Ну вот, процесс пошёл. Я по своему сообщению выше, ошибку нашёл -1w 5630 равен 90-100 люм а не 50. Такие модули cree длинные очень похожи на 5630 по току и люмам. Те что у меня есть, они яркие но косячные, алюминевое основание 1 мм и даже тоньше, и без крепежных отверстий. Не прижать как следует. Зато стоят ограничительные резисторы и их можно на 12 вольт втыкать без драйвера. 72 диодов на метр, 36 ватт. Приму к сведению что ваши (финн) сборки не требуют принудит. охлаждения. И что они без оптики все чудесно освещают. У меня растёт вот что, укажу что похитрее, на мой взгляд - кринум волнистый- маточники по 5 см в диаметре, мхи, погостемоны х. -исключительно вширь, майака селловиана диаметр 10 см оч. плотная, буцка цвести собралась, увирандра не скидывает листья в течении года (что, вроде как, хорошо). Куба есть, но у меня ее затеняют другие растения. Поэтому держу полянку 5 см., но крепкую. От длинностебельных я отказался, ибо ... куда их потом давать, там темпы роста безумные. Ещё я мою стекло, а не светильник, ну это кому как удобней. Мои модули влагоустойчивые, допускают некоторые вольности. Если придется еще делать- буду делать на сплошной пластине дюраля-алюминия, но не на винтах модули закреплю а на клей и термопасту, чтобы сверху оставить гладкую красивую панель. И по краям пластиковые ножки ограничители. С ножками я не выкладывал ещё, там вообще минимализм.