Мой аквариум 70 литров (ОксанаК) (страница 3)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Рыбы, если их накрыть, а потом днем снять покрывало, могут с испугу и лбы о стекла порасшибать или повыпрыгивать, если аквариум открытый
не, не будем мучить животинку :))) я им постепенно и поутрам включаю, сначало в комнате, а потом уж в акве ;)
Ю.В. Если есть в доме осмос, то не помешает
что за зверь осмос даже не в курс. увы, новичок, просто сейчас померили с мужем KH в акве 11 и после фильтра кувшинного барьер (фильтруем для чайника) так оттуда выходит с показателем 6. вот и думаем, может при подменах прогонять через фильтр, впринципе это реально, подмена около 10 литров в неделю.
Вот и меня насторожило, что нитрита совсем нет. я раньше не мерила, не было тестов, анкета свежая замеры на 12 января, единственное я грунт новый досыпала перед этим как раз в тот же день.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мой аквариум (ОксанаК)
да, тестов на нитрат то же нет...может привезут, правда уже боюсь по какой цене...с нового года все как сбесились...рыбы, корма...всё в 2, 3 раза подорожало..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ага, нашел. Рыбы есть, длинностебельки быстрорастущей не много, комплексное макро подаете, света, можно сказать, что нет совсем, углекислого газа в воде, если судить по вашим КН и рН - тоже, а нитрат нулевой? Так не бывает. Скорее всего, что-то с тестами, или удобрение не качественное.
ОксанаК и после фильтра кувшинного барьер (фильтруем для чайника) так оттуда выходит с показателем 6. вот и думаем, может при подменах прогонять через фильтр,
Не нужно. Он не карбонаты выводит, а меняет ион кальция на ион натрия. Реально растениям от этого ни тепло, ни холодно. И это в лучшем случае. В худшем- остаются без микро (которые уголь выводит) и с дефицитом калия, который блокируется натрием.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

сейчас перемерию...тест свежий от Сера

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Цены это полбеды. Многое вообще пропало из продажи. Смотрел оборудование для со2. Ценник жуть. Хорошо хоть корм успел до подорожания купить и удо. На счет кн я понял на своем опыте что химией не стоит. У меня летом кн был 11, сейчас 15. Видимо сезонное. При небольшом объеме я бы попытался выравнять параметры. Но у меня подмена почти 100 литров.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Растений много в аквариуме?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Если растений как на фото то кому там лить удобрения?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

фуф, нитрат 10мг на литр

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сам пока без тестов живу. Только кн. Хотя надо обзавестись. А то не понятно чем акариум живет. Какие цены в воскресенске на растения и тесты?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ничего не лейте и ничего не дуйте в виде СО2. Макро+ тоже не нужны ИМХО. Сделаете нормальный свет- потом поговорим.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Klimkolomna Если растений как на фото то кому там лить удобрения?
Да. я поняла, не лью пока....из анкеты надо бы убрать. Свет сделаем через неделю, надеюсь кабомба доживёт.
Klimkolomna Хорошо хоть корм успел до подорожания купить
я вчера докупила два пакетика последних от серы.....везде лежит только акваменю....

Добавлено спустя 54 секунды:
Ю.В. Сделаете нормальный свет- потом поговорим.
спасибо, обязательно :)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Klimkolomna Какие цены в воскресенске на растения и тесты?
у нас два магазина 4 лапы, как и у вас, и вот этот мелкий на москорецкой. KH от НИЛПЫ 140р, фосфаты от тетры 280, нитратный около 500 брала у нас, На амиак до НГ брала в 4 лапы за 600. Растючка ужасная...кладофора 260 в лапах, волсинерия 400, кабомба 260, это всё в лапах у нас у платформы кладофора по 50, валсинерия 160, вроде цены пока не менялись.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК кладофора 260 в лапах,
Сколько-сколько этот сорняк? :sh_ok:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

пецилюшек после НГ брала в лапах по 220......
гупяхи по 140, были 70
данюшки у них по 80 если не ошибаюсь или 70.....а есть у нас ещё маленький магазинчик в Новлянске, у них рыбки собственного развода (говорят0 так я там своих ачаровашек данио с длинными плавниками и розоватым отливом по 20р покупала.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мой аквариум (ОксанаК) (70 л.)
Ю.В. Сколько-сколько этот сорняк?
Вот у меня такие же глаза были :))) думала глюки начались :)))
а валсинерия по отзывам то же сорняк и 400р стоить никак не может. А кладофору до НГ я у них же по 50 покупала....

кстати раз уж пошла такая пляска, петушки самцы были по 200 стали 470....