Фильтр для нанокуба (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dankora тридцать литров - это не пять, и не полтора, замаскировать в таком объеме фильтр проще простого
Маринелла Я склоняюсь к фильтру-рюкзачку в целях экономии "золотого" места, но это не панацея)))
Пускай решает автор, что главней, спокойный сон или фильтр в банке. А вот от звука текущей воды всё время в туалет хочется

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не, ну я ж не отговариваю от фильтра :-) Задача как была поставлена?
Маринелла экономии "золотого" места
и
Маринелла стоять будет практически около подушки
Отсюда и были рекомендации. Возможно? Да. Проблем не будет? Нет. Да, при условии правильной организации. Новичку под силу? Вполне. Если что- подскажем. На Инны кубик посмотри- шикарный огородик. Чтоб не корики и гуппари, спокойно можно было то г-но, которое деннерле называет фильтром оттуда вообще выкинуть.
По обстоятельствам нужно действовать. Какие растения? Какой грунт? Какие рыбы? И тогда, в комплексе что-то советовать. А вы "царь сказал всем иметь фильтры- значит все иметь" :-) Какие фильтры я при необходимости наворачиваю ты знаешь))) Но, если есть возможность, то могу и без него))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
dankora тридцать литров - это не пять, и не полтора, замаскировать в таком объеме фильтр проще простого.
И в полутора, и в пяти их спрятать нет проблем, поверь :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Про стоять около подушки, я, честно говоря, подумал только не будет ли светить в лицо когда спишь (ну мало ли, решил пораньше прикимарить) А вот про шум фильтра не подумал, признаю свой косяк.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

snakebig не будет ли светить в лицо когда спишь
Будет организовывать правильный режим дня ))))))))))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Давайте дождемся автора, если для её спокойного сна, будет решение поставить внутренний фильтр, то тему можно закрывать. А то мы сейчас, в нашей любимой традиции, вспомним все составляющие аквариумистики! :dr_ink:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Metal Все рюкзаки не только журчат, но и тарахтят/резонируют. Так как кровать будет стоять у кровати, не советую рюкзак и темболее акваэлевский, это просто ужасный трактор.
Извините, не согласен... Капля силикона на ось при разборке (пару раз в год), кусок упаковки между стеклом и фильтром. Журчит? Значит надо воды долить. Губку на ввод. Года три стоит у кровати, основная чистота -от префильтра. Выключаю 2 раза в месяц, снимаю только трубку с губкой, для мытья, у меня fzn2 на 100 литрах с роющимися рыбками. Или реже. Действия несложные по "модификации" Каждый день при кормежке не выключаю фильтр, в принципе за несколько минут после остановки он сам прокашляется, но я для ускорения воды подливаю, это при подменах воды.Течение с него мягкое, т.к. лоток выпуска широкий. Губка на входе легко маскируется растениями. Есть и fzn1 -все тоже, но он у меня для временных емкостей пока. Мне они очень нравятся. Но обязательно со смазкой и губкой на вводе. Я вообще оси на всех фильтрах смазываю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

AndreBens Я вообще оси на всех фильтрах смазываю.
И это правильно. Я еще и торцы корпусов, где возможен контакт с крыльчаткой, тоже вазелином мажу- помп не слышно. Никаких.
snakebig Давайте дождемся автора, если для её спокойного сна, будет решение поставить внутренний фильтр, то тему можно закрывать. А то мы сейчас, в нашей любимой традиции, вспомним все составляющие аквариумистики!
И с этим сложно не согласиться :-)

Маринелла
М

Белгород
58 / 24 раза

Нет ну и как я теперь работать должна после всего написанного :sh_ok: , все мысли о работе улетели прям... и после каждого прочитанного сообщения у меня меняются приоритеты. То спать, то не спать)))))))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

AndreBens Извините, не согласен.
Там сам фильтр и помпа внутри фильтра резанирует, хоть целиком его залей силиконом. :-)
Акваэлевские рюкзаки, по моему опыту, самые шумные рюкзаки! В пользовнии были три единички, одна двойка и тройка. Так же куча разный китайцев, в том числе и огромный дельфин, размером с полтора акваэлевских фзн-3! Он и то тиже работает, потому как помпа умнее стоит, через резиновую прокладку, а не просто втыкается в дно корпуска, как у акваэля! Так же минус акваэля, это огромная заборная трубка, да еще и овальная! Она одинаковая, что у единимчки, что у тройки!

С таким же успехом, лучше маленький, китайский внутренний фильтр поставить, размером почти как пачка сигарет!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Маринелла ну и как я теперь работать должна после всего написанного , все мысли о работе улетели прям
Сами знаете, что работа не ммм стояла и стоять будет ;;-)))
Давайте нормальные исходные данные- где стоять будет, когда спать ложитесь, когда встаете, как крепко спите :-) А заодно, что конкретно хотите в своем аквариуме видеть.