Покупка аквариума (страница 3)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Юрий опередил. Я хотел сказать, что Вы же планировали травник. Там подобный фон не нужен. У меня есть фон Амазонка от Диверсы, как раз 120 на 50, ждет своего часа. Так вот он очень объемный, вместе с ним будет одна коряга и несколько плоских камней и все, и жить там будут Цихлиды, без растений. В такой ситуации подобный фон оправдан. А ставить его несложно. Что касается рекомендации, то да, диверсовские рекомендую, отлично сделаны. Но, повторяю, нужен ли Вам такой объемный фон в травнике?

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Печалька! =((( А так смотрится эффектно! Что, опять придется черненькой фольгой затягивать?! Или может быть есть какие еще интересные фоны? Этот я хотела с имитацией дерева коряжками еще вокруг украсить и из старого небольшую коряжку со мхами положить) А по поводу растений.. Я особо прихотливые не хочу сажать) У меня в Акваеле растючка хорошо растет не прихотливая) Криптокарина, папортник, эхинодорус, валиснерия и тд) А что с крышкой то делать тогда? Или для неприхотливых и стандарт лампы пойдут? И про грунт я сейчас голову ломаю) Нужна ли подложка под гравий или обойтись глиной из аптеки)Хотя когда первый аквас запускала про грунт особо не парилась) Купила гальку 3-5мм прокипятила и настаивала 2 недели до посадки растений))) А можно мне тогда написать что какой фирмы брать?) Ю.В а почему Вы считаете завышенной ценой на акву? Есть какой-то аналог дешевле? Хотя мне кажется сейчас все в 2а раза дороже) Раньше надо было акву менять)))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Люлек А что с крышкой то делать тогда? Или для неприхотливых и стандарт лампы пойдут?
Для неприхотливых подойдут. А потом мужу понадоедаете, наклеит светодиодные матрицы на пластины. У нас тут есть пару тем, где любители этого гимора смогут грамотно проконсультировать.
Люлек Ю.В а почему Вы считаете завышенной ценой на акву?
"Имеющий глаза, да увидит" :-) Вы ж вроде АРГ собирались брать? Кстати, у АРГа, насколько я знаю, более удобные, как для травника размеры- он ниже и глубже (шире). И туда проще свет добавлять. И дешевле. Ну, может выглядит не так богато. Но, на мой взгляд, внешний вид банки с тумбой не должны быть броскими и отвлекать внимание от содержимого аквариума. Это как с косметикой- она должна подчеркивать красоту женщины, а не отвлекать своим количеством внимание от ее красоты :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Есть плоские фоны, толщиной в полсантиметра и меньше, но весьма фактурные. Эффект объема за счет трещин и оттенков создается. У того же Juwel есть такие, но мне очень нравятся шведские Back to Nature. Там есть однотонные тоже из очень легкого материала типо пенопласта. Если правильно подобрать грунт, то можно очень красивый вид создать. Просто здесь надо продумать идею, что этот фон изображает.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Езжайте на птичку, посмотрите всё своими глазами. Тогда и решите, какой аквариум. У всех понятие, как должен смотреться аквариум разное.
Как вариант вам ещё, на заказ, у частного мастера; там и размер нужный вам и цвет/фактура, и нужное кол-во ламп, и высота тумбы. Качество будет хорошее, цена- дороже, не намного, наших хорошего уровня, но дешевле импортных(Акватлантис/Ферпласт)
На птичке посмотрите грунт- в рядах огромное кол-во) там в одном ряду очень хороший выбор, по 50р/кг, 2-3 мм, не хуже денерле, и смотрится классно( прилагаю фото для наглядности) По удо, лично для меня, самый беспроигрышный и эффективный вариант- таблетки денерле(павер табс) в корни кустовых растений, по моим экспериментам с разными ерундовинами, это лучшее.
По оборудованию я вам написала- хорошее и качественное(вы же это спрашивали)- дальше вам решать. А то вы спрашиваете, а потом подвергаете сомнению.
пословица- скупой платит дважды- моя любимая- жизнь подтверждает её правильность

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Такой грунт у меня сейчас в акве) Хотелось бы темный(черный, мокрый асфальт) и фон что то с имитацией камушков, корней(суматра, конго). Под сомнение я не в коем случае не ставлю) Я же в этом не понимаю и хочу купить хорошие штуки, вот и переспрашиваю сотни раз))))) А по поводу аквы... У женщин так всегда! Надо что бы красиво, вписалось в интерьер и как у сорок глаза бегают) АРГ конечно неплохие варианты, но я так не поняла что у них с доставкой( А то приедет как у подруги заказ и при его на себе с аэропорта)))) Не у меня не у мужа в машину не влезет, а с доставкой + еще на газели, он так и выйдет в цену тех же импортных) А вы знаете хороших мастеров которые сами делают? И на сколько дороже это выйдет интересно)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Насколько мне известно, рифпарк очень аккуратно доставляет АРГи до дома)) Интернет-магазин аквариумных товаров Рифпарк (rifpark.ru)

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

В общем съездила я сегодня на птичку! Все посмотрела, потрогала))) ССБ может быть и хорошие аквариумы, ну уж больно мне не понравились тумбы(((( Такое ощущение, что чуть заденешь и эта клееная панелька отлетит(((( Видела там и Ювели и Акваатлантис и много еще всякого) Качество иностранцев конечно получше и тумбы проклеена на совесть) Панелек конечно что то был выбор не велик, одни Ювель почти везде) По поводу АРГ) Как раз Рифпарк я и смотрела и что то я там не нашла что они до дома возят) Ну да ладно! Посмотрев все в живую я наверное отдам предпочтение Португальцам)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юля, там на образцах ССБ тумбы, которые по много лет стоят, это образцы. Тумбы там нормальные, но "наших" тумб хороших и качественных нет ни у кого, т.к. самое важное- это иметь нужный станок-кромочник, а его нет ни у кого, он безумных денег стоит. А без него тумба по-любому будет пропускать влагу, и выглядеть неаккуратно, хотя пленку все давно импортную используют.
Я вам хочу сказать, как бы не говорили, стекло у импортных гораздо лучше. :-): А наши стекла "Англия Пинкинтон" производят рядом, в Подмосковье.
Я не сомневалась, что вы Акватлантис выберете. Кстати у них тумбы первое место по водонепроницаемости занимают.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Ну мне так же продавец в ССБ сказал) Что у наших повышенной влагостойкости нет) У меня под акваелем стоит наша тумба и чуть капля попала при подмене и распухло))))) А не будешь же ты с сифоном бегать, в зубах с тряпкой, мимо тазов, тут же подтирать.... Может быть я такая неаккуратная конечно)))) Тогда теперь другой вопрос! Если там лампы всего 2е, то какой мощности их надо ставить?