брюшком, точно и только вот с этим кустик который у меня там в середине на заднем плане тёмный зелёно - бардовый. больше я такого никогда не видела...
ОксанаК
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ОксанаК что это?
Это чесотка. паразит внедряется, раздражает слизистую и рыба вздрагивает и чешется, как-бы скинуть его с себя. А может и высокий pH раздражающе действует и вызывает почесывание. Тут только гадать.
Ихтик в первую очередь поражает жабры, так что могут и ими почесываться, а еще можно ждать накопления аммиака и нитрита, потому что антипар погубит и баланс. Правда еще рано говорить о гибели баланса. та дозировка что тут указана, не смертельна для него. Немного придушит- не страшно. Удержите подменами и минимальным кормлением.
Вам остается только набраться терпения и ждать.
Наринэ
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
рН у нас всегда, к сожалению был такой. но раньше так никто не далал. хотя....
а что с гупёнышем?
кормить наверное завтра некчему я их сегодня с утра кормила немного. с учётом их регулярных покаков и непрерывных объеданий всего и вся с голуд не помрут пару дней.
на амиак тест есть. буду следить, на нитрАт есть. а вот с нитрИтом заминка вышла....у нас точно нет, возможно есть в городе, но раньше среды - четверга врят ли смогу попасть (два хвостика у меня, с сабой не потащиш)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Наринэ Вам остается только набраться терпения и ждать
:ny_tik: да, выбор не велик...
Катюш, а как насчёт метронидазола?
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вы ихтик лечите или гексамитоз?
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
ихтик :( но у минора то явное растройство ЖКТ
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я всю тему за Наринэ читать не буду, но я бы им вообще жрать на время лечения не давал. Она меня, правда, обругает, наверное, за такой совет. Но то что кормежку нужно уменьшить до раз в 2 дня так чтоб за 30 секунд все было стерильно- факт. Заодно и у минора жкт нормализуется.
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
но если у нас ещё и это, то можно сразу застрелиться
ОксанаК
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ОксанаК рН у нас всегда, к сожалению был такой. но раньше так никто не далал. хотя.
а что с гупёнышем?
понятие pH слишком размытое. 8-8,5. А какой pH отстоенной воды? мне тяжело сказать что с рыбами, я даже не уверена точно ли здесь ихтиофтириоз.
ОксанаК а как насчёт метронидазола?
Для чего вносите метронидазол? Я что-то пропустила? Метронидазол действует на анаэробные бактерии, в воде большей частью он не эффективен и быстро разрушается.
Наринэ
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
почитала основные симптомы гексамитоза...ну от еды да отказался сегодня, кал нитевидный прозрачный, опять с сантиметр за ним плавает, темноват, сероват, ну недомогает рыб не до раскраски, и светодиодным фанариком я на него светила. что то же цвета не прибавит. никаких повреждений на теле, голове и вообще нет....не знаю... у нас веть так уже было, потом всё само наладилось, а теперь вот опять..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Наринэ понятие pH слишком размытое. 8-8,5.
постараюсь купить капельные тесты скажу точнее
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Наринэ я даже не уверена точно ли здесь ихтиофтириоз
"сыпь" весьма характерная :nez-nayu: а точно наверное только в лаборатории скажут.
ОксанаК
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. но я бы им вообще жрать на время лечения не давал. Она меня, правда, обругает, наверное, за такой совет.
Не обругаю Ю.В.))) Я тоже никогда не кормлю, но тут сложно указывать. всем жалко рыб, особенно новичкам и женщинам. Лучше уж так:
Ю.В. Но то что кормежку нужно уменьшить до раз в 2 дня так чтоб за 30 секунд все было стерильно- факт. Заодно и у минора жкт нормализуется.
И это верно и хозяйке спокойно. Живородкам хватит и обрастания с растений))) и жкт поправится
Если внимательно прочитать, то я уже об этом писала:
Наринэ Рыбу пока не кормить. можно чуть-чуть в тот день когда препарат не вносится в акву, чтобы избежать лишнюю нагрузку на организм рыбы и поменьше портить воду излишней органикой.