Мой аквариум, первый опыт 100 литров (Сергей Александрович) (страница 3)

Галерея
Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

Хотелось бы поинтересоваться на данный момент еще своим освещением, оно у меня: 2 лапы osram L18W/640 Cool white высота водяного столба 35см. Много читал на форуме, но ничего конкретного для себя не уловил( сама крышка выглядит так : Пару недель назад собрал светоотражатели из подручных средств может кому то будет интересно : получилось неплохо на мой взгляд. Сами отражатели взяты из старых люминисцентных квадратных плафонов и немного модернизированы
Также приобрел китайскую установку CO2 на основе лимонной кислоты и соды :
Немного протестировал.
Ничего не модернизировав, разводил 100г л.к на 300мл воды в одну и во вторую 100соды на 100воды простояло 1,5 недели работала 24 часа в сутки по 35-37 пузырьков в минуту. Много читал про клапанные и без клапанные генераторы Юрия, но вроде и китайская система неплохо работает и дорабатывать пока смысла не увидел, возможно это только на первый взгляд.
И самое наверно главное хочется иметь красивый здоровый зеленый аквариум с красивыми здоровыми растениями, поэтому и интересуюсь!!!!

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Сергей Александрович
поперло... поперло... :-)
если амбиции на здоровый да на красивый да на зеленый - берите баллон :-)
поставил - отрегулировал и забыл на полгода :co_ol:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Лесенка для растворения газа - какашка :hi_hi_hi: Лучше уж веткой газовать

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

на ветку баллон нужен :ps_ih:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

aassaa на ветку баллон нужен
Да ну, продавит лимонка легко. Вот на керамику нужен

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

РОССИЯ Новгородская область
150 / 35 раз

Извините что лезу в эту тему :smu:sche_nie: .Вот уже тоже начинаю думать про баллон (ЛК дорожает-10р.за 30гр. :sh_ok: ).Слышал что можно взать простой сварочный углекислотный,пойдёт или нет и на сколько хватет 5-ти литрового?

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Использую распылители из рябины со "дня рождения" :-) . Замечательная вещь!
На содо - кислотном реакторе прекрасно работает.
МЕЧЕНОСЕЦ 53 Слышал что можно взять простой сварочный углекислотный,пойдёт или нет и на сколько хватит 5-ти литрового?
5 -литровый баллон - это 3,5 кг. жидкой углекислоты. При подаче 1 пузырёк в секунду на 100 - литровый аквариум хватит месяцев на 10. Смотря как заправить. (заправляют по весу) .А баллон углекислотный вполне подойдет(можно огнетушители использовать, давление тоже).

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

МЕЧЕНОСЕЦ 53 на сколько хватет 5-ти литрового?
Мой пятилитровый баллон работает уже 11 месяцев, давление пока не падает ниже нормы.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

dankora Мой пятилитровый баллон работает уже 11 месяцев, давление пока не падает ниже нормы.
Не пробовали взвешивать? (сколько осталось). И в каком режиме осуществляется подача углерода?
Спасибо.

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

snakebig Лесенка для растворения газа - какашка :hi_hi_hi: Лучше уж веткой газовать
Читал что для малого давления самое То)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пока буду использовать что есть. А там посмотрим, меня наверно больше свет интересует))) что скажите?