СПбЕлена, по аэрации тут скорее от кол-ва рыб и растений зависит, а также от движения поверхности воды. Например, если небольшое движение поверхности есть, то в Ваш аквариум можно запустить без аэрации: 30 неонов + 5 пецилий + 10 барбусов + пару небольших сомиков. Это прямое сравнение с моим (ссылка ниже) акв.,ранее была аэрация через вн. фильтр, сейчас полностью убрана. Кислорода хватает. Но летом нужно внимательно следить за температурой в комнате. Если будет до 28 подниматься в жару, то верну ее обратно. При повышении тем-ры кол-во кислорода в воде уменьшается. А сейчас убрал аэрацию чтобы Co2 не выветривалось. По тестам PH, KH, сейчас у меня где-то 4-6 мг/л Co2 утром.
P.S. Рыб рекомендуют в несколько этапов добавлять...
mcflyspb
СПбЕлена
С
СПбЕлена
Санкт-Петербург
10
/ 2 раза
По населению аквариума я планирую:
- 10 креветок Амано;
- 30 клинопятнистых тетр (или прозрачных пристелл, если найду);
- штук 6 отоцинклюсов
- штук 6 сиамских водорослеедов
СПбЕлена
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
СПбЕлена штук 6 сиамских водорослеедов
А это зачем? Его одного много на 120л будет, те еще сардельки вырастают. :hi_hi_hi:
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Толку от водорослеедов ноль целых ноль десятых. Между ними вероятна грызня и из 6 останется 1-2. У меня один остался...
mcflyspb
СПбЕлена
С
СПбЕлена
Санкт-Петербург
10
/ 2 раза
Metal
А это зачем? Его одного много на 120л будет, те еще сардельки вырастают. :hi_hi_hi:
да я хотела временно посадить - погрызть возможные водоросли
СПбЕлена
xommm
x
xommm
москва
92
/ 32 раза
Водорослиеды начинают гонятся друг за другом и выпрыгивают из открытого аквариума. Первый раз посадил 4 штук и в течении месяца остался только один. Потом подсадил к нему еще двух и он их в течении месяца тоже выкинул из аквариума. Так один у меня и живет уже года полтора вырос в 2 раза, один раз выпрыгнул сам, но я был дома и спас его потом месяц он сидел спокойно ободраны и не бесился, сейчас снова осмелел. Воды не доливаю 3-5см но понимаю что когда нибудь он все же сведет счеты с жизнью. Это тоже в 120л
По креветкам можете не затягивать, сейчас начнут отмирать старые листья растений, и размножатся водоросли. Амановки могут эффективно удалять сгнивший мусор и некоторые виды водорослей особенно если креветок много.
xommm
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
xommm По креветкам можете не затягивать,
СПбЕлена аммиак/аммоний - раствор самый зеленый на шкале (между 5 и 10 по шкале), т.е. много.
Вы предлагаете в такую воду креветок посадить?
Наталья
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
СПбЕлена
да я хотела временно посадить - погрызть возможные водоросли
Они не водоросли грызут. А ждут корма или с удовольствием закусывают мхами.
Klimkolomna
СПбЕлена
С
СПбЕлена
Санкт-Петербург
10
/ 2 раза
Студентка
Вы предлагаете в такую воду креветок посадить?
Я, если честно, так и не поняла, какой у меня аммиакаммоний.. Т.к. рн=6, а на шкале значений отсутствует такое рн... по тесту НИЛПЫ уже 5 соответствует.
Добавлено спустя 44 секунды:
водорослей так и нет
СПбЕлена
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
СПбЕлена водорослей так и нет
Вы от этого переживаете?
СПбЕлена Т.к. рн=6, а на шкале значений отсутствует такое рн. по тесту НИЛПЫ уже 5 соответствует.
Я бы не советовал уповать на то, что при низких рН аммиак находится в форме аммония. Да, растения его потреблять могут, да, он менее токсичен чем аммиак, но, в любом случае, он не должен определяться тестами. Его наличие говорит о том, что биобаланс не установлен. ИМХО.