Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vpalehin а что по поводу СО2 и света?
Ну пока запуск будет(подмены), со2 не нужен.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

А свет? :-) Свет то для растений нужен будет. В каком количестве и когда?

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=ZwFjmnI-Yl8
Тут Дмитрий Кашкаров отвечает за крашеный денерли)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я с телефона и что он говорит, что все гуд? Ему же продать как то надо.))
Кстати, он офф дистрибьютер ады, у него 100% амазония есть.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Metal и что он говорит, что все гуд?
Ага, начиная с 5,15 рассказывает, какой у Деннерле хороший краситель, не то что у дешевых китайских грунтов, от которых дохнет рыба.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Говорит, что конкретно денерли очень качественно красит грунт и вроде как ph не роняет. А уронить может ADA
Но это так, между делом)
Я то наверное все таки куплю тот субстрат Ph6,5
Только боюсь, что пылить он будет. И главное чтобы при запуске не было такой проблемы как в той теме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну Диме продать как то надо. А то что от деннерле первое время пенится вода, не слова. И что креветки на нем плохо живут.

А ада и должна рн ронять, все почвенные грунты рн понижают, в этом их прелесть. А когда аквариум запущен, рн стоит колом, у грунта отличная буферная способность, хоть даже в воде кн 0 будет, рн не сдвинится!

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Это конкретно про ADA? Или в принципе? Тот "субстрат ph 6,5" тоже к таковому относится?

Дмитрий, а про свет Вы так и не ответили.
Хочу на скорую руку собрать светодиодный светильник, с возможностью регулировки света

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vpalehin Это конкретно про ADA? Или в принципе? Тот "субстрат ph 6,5" тоже к таковому относится?
Да, они похожи.
vpalehin Дмитрий, а про свет Вы так и не ответили.
Свет - как высадите растения. Раньше чем через неделю, я бы не сажал. Но тут еще тест на аммиак хорошо бы иметь.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Как пишут люди, запускавшиеся на данном грунте (ph 6,5) времени для запуска нужно много. Не знаю готов ли я к такому или нет. На кварце и подложке deponit запустился за 7 дней.
Нашел информацию по водопроводной воде в своем доме:
Жесткость мин. 2.00 макс 4.90
Фото Запуск аквариума на питательном грунте. (photo#66933)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Купите креветочный грунт, на нем хоть на следующий день рыб и креветок сажай.

Только вот и на амазонии, можно сразу растения высаживать. Тут как раз на нем запускаются, вроде все хорошо идет: Запуск по системе ADA 120л