Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (страница 3)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sky вполне возможно что его перекормили
Если есть такое подозрение, то зачем кормите?
из 5 съел 3, а оставшиеся две куда делись? Вы их убрали?

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

JKS, я всегда его кормлю первым делом,когда прихожу на работу.И когда начала кормить,то заметила,что у рыбки вздут живот и забила тревогу.Больше не кормила. Две оставшиеся горошинки потонули.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Мне сложно Вам посоветовать лечение, не знаю есть ли у Вас аналогичные препараты, я бы лечил его ESHA 2000, мне кажется в такой затруднительной ситуации с диагнозом это было бы надежнее. Надо бы знать аналоги продающиеся у Вас. Я бы попытался начать лечение и смотрел бы динамику. Если состояние будет ухудшаться, припухлость увеличиваться, начнется ерошение чешуи, тогда лучше прекратить его мучения.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sky Две оставшиеся горошинки потонули
Конечно у Вас живет улитка, но несъеденный корм сильно портит воду, тем более что Ваша улитка не проявляет активности как Вы пишите

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Sky Не понимаю почему фото переворачиваются.
Копируете фото на ПК. Кликаете по очереди на каждой открыть с помощью Paint. Проверяете ориентацию, если нужно меняете. Нажимаете - сохранить. И как на каждом файле.

Что я аэрации не увидел никакой. И вода, вроде бы мутновата, или это только на фото так ?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sky И когда начала кормить,то заметила,что у рыбки вздут живот и забила тревогу
Тогда тем более не кормите, подменивайте каждый день по 15-20% воды, не отключайте фильтр. Но даже если брюшко вздулось от перекорма, состояние плавников и налет свидетельствуют о нездоровье.
И еще совет - уход за аквариумом лучше доверить кому-то одному, а то про семь нянек знаете :-): Все очень любят кормить рыбок

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

JKS, "Корм NaturePro Plus, по 6 гранул 1 раз в день" - а его можно в виде гранул давать или нужно предварительно размачивать ?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я не имею представления о таком корме. Здесь важно видеть как реагирует рыбка, возникают ли проблемы после еды. Есть прекрасные гранулы для Петушков не требующие никакой предварительной обработки, но конкретно этот корм мне неизвестен

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

mcflyspb, спасибо за советы по фото. Вода вроде не мутноватая.Может фото такое. Фильтр на момент фото был отключен.

JKS, поменяла 2 литра воды из 10,долила отстоянной два. Фильтр сместила ближе к дну,направила в стенку и выкрутила на практически ноль,чтобы поток воды не мешал рыбке. В связи с этим аэрацию фильтр не делает,а работает только на очистку.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А давно Ваша улитка неподвижна? Убедитесь что она жива

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

JKS, mcflyspb, корм шел в комплекте с аквафермой и было написано,что это базовый корм для рыб. Он всегда ел его с охотой,не давился,все съедал. В инструкции к ферме написано было давать по 8 гранул два раза в день, но я читала что петушкам нужно меньше и перевела его на разовую кормешку по 5-6 гранул. Так он и жил несколько месяцев,а потом я ушла в отпуск,поручив следить за рыбкой одному человеку,но видимо неудачно поручила(((

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
JKS, улитка вчера ползала.Сег еще не вылазила,просто болтается то на дне,то на растениях,то на поверхности( её носило потоком воды). Напор воды в фильтре уменьшила и улитка зависла в одном месте.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Загрузила фото в правильной ориентации
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67898)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67899)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67900)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67901)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67902)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67903)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67904)