Если есть такое подозрение, то зачем кормите?
из 5 съел 3, а оставшиеся две куда делись? Вы их убрали?
JKS
Sky
S
Sky
Москва
29
/ 4 раза
JKS, я всегда его кормлю первым делом,когда прихожу на работу.И когда начала кормить,то заметила,что у рыбки вздут живот и забила тревогу.Больше не кормила. Две оставшиеся горошинки потонули.
Sky
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Мне сложно Вам посоветовать лечение, не знаю есть ли у Вас аналогичные препараты, я бы лечил его ESHA 2000, мне кажется в такой затруднительной ситуации с диагнозом это было бы надежнее. Надо бы знать аналоги продающиеся у Вас. Я бы попытался начать лечение и смотрел бы динамику. Если состояние будет ухудшаться, припухлость увеличиваться, начнется ерошение чешуи, тогда лучше прекратить его мучения.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sky Две оставшиеся горошинки потонули
Конечно у Вас живет улитка, но несъеденный корм сильно портит воду, тем более что Ваша улитка не проявляет активности как Вы пишите
JKS
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Sky Не понимаю почему фото переворачиваются.
Копируете фото на ПК. Кликаете по очереди на каждой открыть с помощью Paint. Проверяете ориентацию, если нужно меняете. Нажимаете - сохранить. И как на каждом файле.
Что я аэрации не увидел никакой. И вода, вроде бы мутновата, или это только на фото так ?
mcflyspb
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Sky И когда начала кормить,то заметила,что у рыбки вздут живот и забила тревогу
Тогда тем более не кормите, подменивайте каждый день по 15-20% воды, не отключайте фильтр. Но даже если брюшко вздулось от перекорма, состояние плавников и налет свидетельствуют о нездоровье.
И еще совет - уход за аквариумом лучше доверить кому-то одному, а то про семь нянек знаете :-): Все очень любят кормить рыбок
JKS
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
JKS, "Корм NaturePro Plus, по 6 гранул 1 раз в день" - а его можно в виде гранул давать или нужно предварительно размачивать ?
mcflyspb
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Я не имею представления о таком корме. Здесь важно видеть как реагирует рыбка, возникают ли проблемы после еды. Есть прекрасные гранулы для Петушков не требующие никакой предварительной обработки, но конкретно этот корм мне неизвестен
JKS
Sky
S
Sky
Москва
29
/ 4 раза
mcflyspb, спасибо за советы по фото. Вода вроде не мутноватая.Может фото такое. Фильтр на момент фото был отключен.
JKS, поменяла 2 литра воды из 10,долила отстоянной два. Фильтр сместила ближе к дну,направила в стенку и выкрутила на практически ноль,чтобы поток воды не мешал рыбке. В связи с этим аэрацию фильтр не делает,а работает только на очистку.
Sky
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
А давно Ваша улитка неподвижна? Убедитесь что она жива
JKS
Sky
S
Sky
Москва
29
/ 4 раза
JKS, mcflyspb, корм шел в комплекте с аквафермой и было написано,что это базовый корм для рыб. Он всегда ел его с охотой,не давился,все съедал. В инструкции к ферме написано было давать по 8 гранул два раза в день, но я читала что петушкам нужно меньше и перевела его на разовую кормешку по 5-6 гранул. Так он и жил несколько месяцев,а потом я ушла в отпуск,поручив следить за рыбкой одному человеку,но видимо неудачно поручила(((
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: JKS, улитка вчера ползала.Сег еще не вылазила,просто болтается то на дне,то на растениях,то на поверхности( её носило потоком воды). Напор воды в фильтре уменьшила и улитка зависла в одном месте.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Загрузила фото в правильной ориентации