Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (страница 3)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AndreBens Может конечно в процессе работы, наверное, опять растянуться от воды.
Я так пользую уже месяца два три (но губка новая не больше 7 месяцев :-): может старше и будет съезжать).

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Еще один пример работы этого фильтра.

Фильтр в работе 2 недели. Видно что грязь только на небольшой части губки. Никакого скопления отходов на дне стакана нет. Было бы больше мусора в аквариуме- поток перекрылся бы за неделю из-за забития щелей стакана.

С чем этот фильтр хорошо справляется - так это с отлавливанием свободно плавающих кусочков растений, например после их большого дербана или стрижки. Если его часто чистить в этот период, 1-2 раза в сутки - он быстро соберет крупные фрагменты. Это полезно для баланса- чтобы остатки растений своим разложением не испортили баланс. При постоянном использовании я не доверю ему свой аквариум.
Фото Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (photo#87082)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Андрей, когда приобретался фильтр? У него подозрительно прозрачная колба. Я неделю назад брал такой же у дилера, колба не просвечивает.

Странный отзыв о фане, он работает нормально, если подобран сообразно объему и ситуации. Но смущает прозрачная колба.

Ну и да, в травниках данные фильтры менее эффективны чем в рыбниках, т.к. их убивает вечная куча ошметков от травы )

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Roman, лет 7 ему есть. Про колбу уже общались, что это необычно. Не думаю что как-то сказывается на принципе работы данного фильтра. Таких замечаний что я написал, полно и на других форумах. Обычно снимают стакан и ставят внешнюю губку. Получается страшненько-не предназначена конструкция для этого, но качество фильтрации и интервал между чистками увеличивается.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Андрей, сказывается всё. Я уже писал, что во всех фанах идут разные по пористости и по размерам губки. Я сам регулярно офигеваю от этого момента ибо регулярно их покупаю ) Но я чаще всего беру 3-ий, размер губки там всегда в порядке, вопросы к пористости, а вот у младших моделей играют роль и габариты губки.

Если губка с крупными порами - она гонит взвесь мимо. Если губка слишком велика, то встает в распор и не омывается со всех сторон.
AndreBens Получается страшненько-не предназначена конструкция для этого, но качество фильтрации и интервал между чистками увеличивается.
Всё верно, например, акваэлевский циркулятор + губка по выбору имеет большую эффективность и применимость. Исключение составляют ситуации, когда человеку не нравятся открытые губки или фильтр не задекорировать.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Roman, Да, Циркулятор мой лидер по эффективности и цена-качество. Почитал вчера предыдущий пост, тут меня и осенило, куда штук 200 мальков делись. Вижу совсем немного. Утром разобрал фильтр, так и есть - на дне стакана 10 мальков таракатума и креветка. Размер малька в 2 раза меньше чем в аквариуме. Чудо что вообще выжили. Мусор, значит, на дно не попал, а мальки -да. Понятно что большая часть погибла в фильтре. Это я уезжал на неделю срочно, кинул кусок пластика с икрой под фильтр. Вывелись все- пластик был чистый, рыб в том аквариуме не было - только десяток креветок. Тут я не в претензии к стакану, моя вина. Некоторые чулок или носок натягивают на стакан. Так себе решение. Снимки сделал, если надо - выложу. В принципе ничего нового: броская белая надпись на фасаде головы фильтра, забитое грязью небольшое пятно губки, мальки.

Nikolaev D
N

Ржев
3

привет всем! кто подскажет, решил поменять старый фильтр из за того что стал гудеть. Fan 1 стоял. на Fan 1 plus тоже б/у но тихий. А он почему то стал издавать звук, что то вроде легкого потрескивания. лежал полностью промытый и просушеный. не пойму в чем причина. фильтрами фирмы Aquael пользуюсь очень давно, а такое впервые. может кто сталкивался?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Nikolaev D, попробуйте смазать и подложить шайбы под импеллер (можно отрезок от палочки чупа-чупса или пустого гелиевого стержня).
Подробности в теме:
Смазка для оси аквариумного фильтра
Смазка для оси аквариумного фильтра (Пост serg_42 #551596)

Nikolaev D
N

Ржев
3

serg_42, Это всё на форумах уже почитал, шайбочки пока не подкладывал. А ось ротора мазал Silikotom, не помогает. Блин, он до этого у меня работал без проблем в другом аквартуме. Что могло случится, ума не приложу. А может из за смазки, что она густая? Я капельку на импеллер и одел на ось. Он сначала даже туго крутился, сам не мог запустится. Пока не стёр не много ватной палочкой, тогда вроде свободней стал крутится. Без смазки легко крутился!

Nikolaev D
N

Ржев
3

serg_42, цыркуляторы 500 с нова мажу, без проблем крутятся.