Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000. (страница 3)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Губку надо менять на среднепористую и большую по объему.
Фильтры я обычно в разных углах размещаю, один вдоль задней стенки дует,а другой на переднюю направлен или с флейтой.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ликвидатор Теперь другое беспокоит. Стоят рядом два фильтра. Турбо 2000 и фан3. Наблюдаю, как грязька мимо губки турбо проплывает, и в фан засасывает
Это не фигня. Фан всю мощь сосредоточил на всасывание с нескольких щелей. Турбо-всю поверхность губки. Ясно что на единицу площади фана поток будет больше. Поэтому Фан засасывает мелкую живность, а губка Турбо -нет. Так что фан тут лишний, или поставьте его в другой угол. Чтобы Турбо собрал взвесь -нужно заменить губку на другую, среднепористую и упругую. Такой совет уже дали, присоединяюсь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ликвидатор Поток на выходе ощутимо сильнее, чем у фана. Хз, че за фигня. Буду разбираться
Так и должно быть. Непоятно, что вас смущает.
Фан сосет только через заборные дырки. Тяга через них высокая. У турбо всей поверхностью губки, поэтому присасывается только то что само летит на губку. Это нормально. Так работают открытые губки.
Ликвидатор Взвесь на месте.
Если у вас стоит штатная губка, то она ничего не соберет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не увидел, что уже ответили... :smu:sche_nie:

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Roman Не увидел, что уже ответили... :smu:sche_nie:
Разочарована фильтром полностью. Очень шумный, ещё и дребезжит, как жигуль начала 80х. Ничего не фильтрует вообще. Пробовала менять губки. На большие, маленькие, мелкопористые... кучу денег на них угрохала. 1 долбаная губка 500р стоит. Три губки, плюс цена самого фильтра, это уже половина хорошего внешника получается. В контейнер, поверх керамики, засунула губку из совсем мелкопористого паралона обычного. Взвесь на месте. Ничего не помогает. Самодельная губка немного пачкается. Наружние кристально чистые. Любой фракции.
Ещё и этот дребезжание постоянное. Особенно ночью удовольствие доставляет. Приходится постоянно эту бандуру снимать с крепления и трясти, стучать. При этом из дырки под шнур выходит воздух. Много воздуха. На какое то время становится тише. Потом опять тряска. При этих манипуляциях все г с губки разлетается опять по акве. К утру он крупную взвесь собирает, но пора опять трясти и изгонять воздух. И все по кругу.
Мелка взвесь его не интересует вообще. Хочется разбить этот фильтр об голову производителя.
Купила ещё пачку синтепона. Чисто из принципа уже. Не дорого. Всего 700р за маленькую пачечьку. Надо ещё с ним попробовать.
Итого: 3500 фильтр, 1500 бесполезных губок, 700 синьтепон, 400 флейта= 6100₽ за бесполезный девайс. Так себе эксперимент. Для тех, кому бабло деть некуда. Тут в соседнем городе, 1502 за 13000 в магазе продаётся. Поглядываю на него, но теперь денег пока нет. Все на это г потрачено.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

shok Губку надо менять на среднепористую и большую по объему.
.
Меняла. Толку ноль! Совсем ноль. По три дня стояли разные губки. Взвесь на месте, губки кристально чистенькие. При промывке из них ни соринки не вылетает. Для сравнения, фан за три дня в усмерть черный.
Ощущение, что девайс этот тупо издевается. И создан для выкачивания денег на разные губки, а не для фильтрации.
О какой мелкопористой губке тут все говорят? У них два варианта пористости губок. Такая, как родная и чуть мельче. Но ее сложно мелкопористой назвать. В продаже ещё есть именно мелкопористые дешёвые губки. Но у них половина сот запаяна, типо брака что ли. Губка, но не губка. И в руках рассыпается.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня турбо 1000 и вода чистая! Обсалютно бесшумный после фан3. Был фан3, вот с ним была муть в аквариуме и шумел громче. Наверное не совсем корректно сравнивать турбо 1000 и турбо 2000, но мне больше турбо понравился в борьбе с мутью.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Всем привет :dr_ink:
Опять я со своим "чудо" фильтром. К тому, что он ничего не фильтрует, ни при каких условиях, ни через какие губки, ни даже через синтепон, я привыкла. Благо, хоть воду мешает.
Но вот последняя его выходка, уже из области фантастики просто. В воскресенье делала подмену. Фильтра пере этим отключила. Уровень воды упал примерно на голову фильтра. Залила воду обратно. Включила фан. Он пару раз рыгнул воздухом и заработал в штатном режиме. После, традиционно, сняла турбо с креплений, потрясла, постучала, покрутила вверх ногами, выпустила воздух, ещё потрясла и покрутила. Включила, потрясла, выпустила воздух... Вроде притих. Повесила на место. Иии. Эта падлюка до сих пор пузыри выпускает. Сниму, потрясу, вроде тише становится, но пузырять продолжает. Третьи сутки пошли, тво маму... Где он этот воздух берет? Прям пыль из флейты летит постоянно и гремит. Потрясу, вроде потише становится, не на долго.
Вот такой волшебный фильтр. Умудряется без аэратора и подачи воздуха, находясь полностью погружённым в воде, воду аэрировать, на зло хозяйке.
Вот что делать с этим г?

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой?
Фото Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000. (photo#103013)
Фото Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000. (photo#103014)

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Теперь он каждые 20минут резко начинает очень сильно шуметь и скрипеть. При этом, выброс пузырей усиливается. Через 10 сек уровень шума падает.
Я в растерянности.
Сил больше нет. Пробовать сдать его по гарантии?