IOWA Иду сейчас за фильтром, он шумит? На ночь можно выключать его или нет?
Если генерацию пузырьков отключить, то как правило нет, не шумит. А эти пузырьки и не нужны.
Саму помпу на ночь отключать нельзя, фильтр должен работать круглосуточно.
При выборе фильтра обратите внимание на объём и пористость губки.
Чем губка больше - тем лучше. Губка должна быть мелкопористой или среднепористой.
serg_42, вот такой грунт Нейтральный нашла. Что скажете?
3-4 дня грунт должен отстоять с фильтром, зачем?
Человек, у которой беру петушка, сказала, что у нее есть такой же речной грунт в одном из аквариумов как я вчера кипятила, все ок. :nez-nayu:
IOWA
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
_TurboJet_ Для того что бы установить биологическое равновесие, по моему мнению нужен в первую очередь здравый смысл и взвешенный подход аквариумиста, и конечно в некоторых случаях можно обойтись и без тестов. ..Мне сложно представить каким это асом надо быть, что бы без тестирования качества воды сбалансировать такую сложную биологическую систему как например голландский аквариум. :nez-nayu:
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ОДНОЗНАЧНО. Не надо думать,что аквариумистика началась сейчас, вместе с вами.Это сейчас у вас что хочешь из тестов, а в 60-70 годах прошлого их было не найти Понятие азотный цикл и появился в 70 с появлением Африканцев(цихлида) Содержали нормальные аквариумы и ГОЛЛАНДЦА тоже. Не надо быть асом, голову надо и без тестов вполне нормально обходились.Сейчас чуть что ТЕСТЫ на то на се,без них ни куда.Вдумайтесь а всегда ли они нужны (особо начинающим ,приобретающим аквариум для ребенка)или проще нормальный уход за аквариумом и своевременная подмена и проблем нет. Не все же занимаются акваскейпом,растительным и не собираются содержать африканцев.
борисыч
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
IOWA serg_42, вот такой грунт Нейтральный нашла. Что скажете?
Barbus filter 002?
В нём вроде бы губка крупнопористая.
Я бы её сразу заменил на поролоновую губку из хозяйственного магазина (автомагазина), типа на такую:
serg_42 Грунт (нейтральный) очень желателен, ибо он конкретно застабилизирует баланс
Сергей, можно развернуть мысль? Честно говоря мне не совсем понятно, зачем при искуственных растениях для одного петушка нейтральный грунт?
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
ll-vladimir-ll Честно говоря мне не совсем понятно, зачем при искуственных растениях для одного петушка нейтральный грунт?
Володя, а это чисто на перспективу:
1) наверняка рано или поздно захочется воткнуть какую нибудь растючку
2) фонящий грунт повышает pH, а следовательно смещает аммоний в сторону аммиака. Зачем нам лишний риск в аварийных ситуациях?
3) Когда я это писал, то имел ввиду наполнение круглого, 8-литрового аквариума
serg_42
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
IOWA
Есть у меня такие. Ничего, водичку перемешивают исправно. Хотя вряд ли будут молотить 10 лет без остановки, как "Акваэль", ну так и цена втрое ниже. Губки у них неважные( крупные и прилегают к стакану плохо), сначала меня это напрягало, потом в один сунул кусок поролона ещё от гэдээровского(!) эрлифта, а на другой махнул рукой, пусть что отфильтрует, то отфильтрует, прочее будут растения подбирать.