У скалярий гниют плавники (страница 3)

Галерея
Maree
M

Мытищи
13

Огромное человеческое спасибо всем вам!

Maree
M

Мытищи
13

И снова здравствуйте. Пишу отчет.
Сегодня третий день как я начала лечить рыб по 4 курсу лечения. Делаю в точности по рецепту. Улучшений не вижу, скорее ухудшения у белой скалярии - плавники кажутся более дряблыми и на них разводы. На тельцах скалярий незаметная "паутинка". Один раз видела, как белая скалярия будто бы что-то с себя стряхивает. Поведение у рыб без изменений, правда голодные. Скалярии немного агрессивные, начали гонять тернеций, но плавают парой. Остальные рыбы (все, кроме скалярий) в порядке. Температура воды не поднимается выше 20 градусов, свет выключен. Каждый день меняю 20% воды. Рыб кормлю раз в 3 дня. Меня волнует пара вопросов:
1) Нормально ли то, что собирается наверху пенка?
2) Точно ли поставлен диагноз и верное ли лечение?
Фото У скалярий гниют плавники (photo#69038)
Фото У скалярий гниют плавники (photo#69039)
Фото У скалярий гниют плавники (photo#69040)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Maree Температура воды не поднимается выше 20 градусов, свет выключен. Каждый день меняю 20% воды. Рыб кормлю раз в 3 дня. Меня волнует пара вопросов:
1) Нормально ли то, что собирается наверху пенка?
2) Точно ли поставлен диагноз и верное ли лечение?
1. Нормально. пена от поверхностно активных веществ(ПАВ) от оболочек таблеток, даже если вы их сняли. Не страшно. Можно собрать ложкой с поверхности.
2. Лечение верное.
температура слишком низкая, на пределе возможности рыбы, лучше держать 23гр, не ниже.
Паутинка, слизь на рыбе.
Maree Каждый день меняю 20% воды.
Вы должны менять воду через день и потом вносить половинную дозировку препаратов.
Свет днем включать можно. Чтобы скалярии не гоняли других рыб, кормите их через день, по чуть- чуть.
Maree Сегодня третий день как я начала лечить рыб по 4 курсу лечения. Делаю в точности по рецепту. Улучшений не вижу, скорее ухудшения у белой скалярии - плавники кажутся более дряблыми и на них разводы.
Вы поменяли курс? Пусть так.
Значит прошло всего два внесения препарата. продолжайте лечение. Препараты из варианта- 4, вносить через день!

Maree
M

Мытищи
13

Пользователь Борисыч (Анатолий) порекомендовал менять воду каждый день и сделать курс лечения до 7-10 дней (в зависимости от результата). Как мне лучше поступить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Maree Пользователь Борисыч (Анатолий) порекомендовал менять воду каждый день.
Как мне лучше поступить?
Вы меня ставите в тупик. :smu:sche_nie:
Тем не менее, если лечите доксициклином+бисептол, то эти препараты быстро не разрушаются. А ежедневной подменой воды, вы уменьшаете концентрацию препарата в воде.
Довносить на подмененную воду, смысла нет. С ежедневными подменами и уменьшением дозировки на половинную, препарата в воде остается незначительно. потому что по схеме: Через день дозировки уменьшаются и далее идет только половинная дозировка.

Я бы и Анатолию доверилась, но у меня свой опыт лечения.
Если скорректировать с ежедневными подменами, то через день нужно вносить полные дозировки препаратов. А ежедневные подмены назначают при плохой воде в акве, чтобы исключить взаимодействие препаратов с азотистыми(аммиак и нитрит), чтобы не было непредсказуемой реакции и отравления. Тогда было бы правильно.
Курс 7-10дней верно.
И температуру воды поднять на 23гр, иначе застудите рыб. Выше не нужно и ниже тоже.
Не знаю. Выбирать только вам.

Maree
M

Мытищи
13

Скажите, пожалуйста, нормально ли, что вода немного потемнела и имеет красноватый оттенок?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Maree Скажите, пожалуйста, нормально ли, что вода немного потемнела и имеет красноватый оттенок?
Нормально. Для рыб безвредно.

мирочка
м

россия
48

Здравствуйте Уважаемые ! Хочу спросить и не знаю мне свою тему открыть или в этой уточнить..
У нас похожая ситуация..
С уважением, Мирочка.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка Хочу спросить и не знаю мне свою тему открыть или в этой уточнить.
У нас похожая ситуация.
Лучше говорить о конкретной ситуации всегда, иначе есть соблазн "подогнать" под похожую. Ваши рыбы, значит и анкета должна быть Ваша и фото именно Ваших рыб.

мирочка
м

россия
48

Спасибо!
Сейчас все напишу.
С уважением.