Гниют и красные плавники, пассивность. (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я прошу прощения за вопрос, у вас на дне на грунте ацкий слой дерьма? Или это такие фото?

Добавлено спустя 48 секунд:
Нет, всё же не в фото дело.
Грунт сифонить надо.
И фильтры ваши явно слабы для аквариума учитывая габариты золотых.

Добавлено спустя 54 секунды:
Кстати, нигде не написано, какие фильтры стоят.

И нигде не написано наименования кормов и количество корма и кормлений.

мирочка
м

россия
48

Прошу прощения за назойливость.
Скажите пожалуйста может мне оставшихся мальков сомиков отсадить в отдельную емкость и фильтр туда поставить? может так их спасу? Они сейчас( остались только малыши:((() все на верху стекла у края воды..
а всех оставшихся золотушек и скалярий не трогать до завтра.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Кстати, нигде не написано, какие фильтры стоят.
Фаны. Вероятно 1 и 3
Roman ацкий слой дерьма?
:a_g_a:
Но автор согласна на "работу над ошибками"
Просто не хотелось загромождать эту тему
Тесты должны быть. Обещали
Насколько критично что в Акве соль и бактопур и какой разумный режим подмен должен быть, с учетом что рыба жила наверняка при очень высоких нитратах и там соль с лекарством. Просто я бы опасался менять помногу сразу в такой ситуации. Недавно обсуждали гибель Золотых и как раз было подозрение, что большая подмена могла усугубить ситуацию.

И я не уверен нужны ли лечебные мероприятия рыбам (плавники Скалярий на фото) сейчас помимо нормализации параметров воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Какое лечение может быть в аквариуме где рыбы плавают в собственном дерьме? Простите мой французский ещё раз.
Тут и тесты не нужны. Аквариум надо тупо привести в порядок.

Например, делим аквариум визуально на 4 части, за один день отсифониваем одну четверть и делаем подмену. Так за неделю он вполне в божеский вид придет.
JKS Фаны. Вероятно 1 и 3
Вероятно - это плохой вариант. Первый там вообще без толку.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Например, делим аквариум визуально на 4 части, за один день отсифониваем одну четверть и делаем подмену. Так за неделю он вполне в божеский вид придет.
Вот это как раз для моих сомнений. О воде и уборке мы обстоятельно побеседовали. Но меня всегда ставят в тупик вопросы "можно ли еще что-то сделать", особенно когда автор в таком отчаянии и рыба явно начала болеть уже, а не просто травиться.
Roman Тут и тесты не нужны.
нужны :mi_ga_et:

мирочка
м

россия
48

Спасибо Вам уважаемые!
Я понимаю свои ошибки, конечно то что я сама сильно болела- не поднималась с кровати и не сифонила грунт-это меня не оправдывает, и вот пожинаю плоды:(((
Корм у нас сухой хлопьями, покупаем всегда в одном магазине.
Завтра постараюсь купить тест и почищу частично грунт..
Жалко сомиков, наверное спасти их не удастся:((( они так и сидят на верху

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка отсадить в отдельную емкость
Но воды другой у Вас нет. Думаю это реакция на соль и лекарство в плохой воде. Подменами Вы как раз и сделаете воду безопасной

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
мирочка Корм у нас сухой хлопьями, покупаем всегда в одном магазине.
Это ни о чем не говорит. Постаайтесь узнать название и расскажите сколько и когда даете корма
мирочка Завтра постараюсь купить тест
Это три разных теста. На аммиак, нитрит и нитрат. С учетом того что бюджет Ваш ограничен, берите сразу капельные тесты а не бумажные полоски. Их хватит надолго и они покажут точный результат.

мирочка
м

россия
48

Все поняла, про корм , Его на вес продают или фирма "Рыбята" , такие разноцветные хлопья, завтра узнаю название..
Тест тот на который дал ссылку Роман, вот этот, он по дешевле или надо другой? я ведь в них не разбираюсь:((, поняла что капельный..
Если другой, то пожалуйста напишите как его назвать в зоомагазине?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка я ведь в них не разбираюсь:((, поняла что капельный
По ссылке тест на нитрАт, а еще спросите на нитрИт и на аммиак
Но, понимаете, здесь сложный вопрос. Если Ваш бюджет ограничен, то все сразу будет сложно купить. Вам нужно и с фильтрами разобраться, и тесты крайне желательны и корм стоило бы сменить на более качественный. И рыб все-равно придется расселять (отдавать либо Золотых либо Скалярий)
Не хотелось бы давить на Вас и требовать всего любой ценой. В каком-то смысле, я согласен с Романом, что результат тестов можно предугадать и так. Тесты желательно иметь, но если это сложно сделать прямо завтра, то можно приводить воду в порядок без них сейчас, отложив их покупку. В любом случае делайте подмены и поэтапно просифоньте грунт. С тестами смотрите по своей ситуации, если не завтра, то при первой возможности их стоит купить. Возможно сначала аммиак и нитрат, а нитрит потом докупите. С остальными вопросами постепенно разберемся тоже

мирочка
м

россия
48

Огромное и приогромное Вам спасибо!
Вы помогли не только моим рыбкам пояснив всю ситуацию, но и мне, поддержав не сильно ругаясь:((.
Очень разболелось сердце, сейчас уже не много лучше..
Храни Вас Бог!
Все буду делать как сказали, напишу о хороших результатах, о плохих писать не буду.
Всех Вам благ! :ro_za:
Не смею больше отвлекать Вас , уже и так не вечер:(( :smu:sche_nie:
С огромным уважением, Мирочка.