Рыбки с низкой температурой содержания для небольшого аквариума (страница 3)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

tynycatcaty Да надоела мне вся эта техника, компы и тому подобное, хочется больше природы,
Понимаете, в чем дело: даже в самом примитивном природном водоеме есть постоянное движение воды на поверхности (ветер, течение), мощная биофильтрация (слой ила на дне) , отсутствие перенаселения (концентрация рыбы в десятки раз меньше, чем в обычном любительском аквариуме), подмены свежей водой (дожди) А если мы говорим о тропическом водоеме (мы же тропических рыбок и растения обсуждаем) то дожди частые, и температура низко не опускается. Вот и получается, что чтобы создать уголок природы у себя на столе, нам нужно обеспечить движение воды, ее прогрев, фильтрацию, подмены, освещение для растений.

tynycatcaty
t

Винница
46 / 3 раза

Ясно.
Значит без обогревателя в принципе не проблема будет держать аквас при падениях температуры в комнате до 15-17С.
Без аэратора возможно также, если растений будет много и рыбки неприхотливые.
А вот без фильтра(хотя бы небольшого и желательно с аэрацией) не желательно.
В принципе, я не против хотя бы фильтр оставить, не думаю что мне болото понравиться если в него может превратиться такая банка.

Из холодноводных лабиринтовых рыбок я так понял самый подходящий это макропод?
Тогда еще остается вопрос по холодноводным сомикам
и есть ли смысл использовать землю для подложки, или с ней будет больше проблем чем без нее?