Sweet93 почему в таком объеме у меня может только 2-4 рыбы плавать
Если речь о Золотых или Красных Попугаях, то да. И ничего с этим не сделать. Рыба живая и у неё есть потребности в пространстве, в объеме и в качестве воды. Если другие рыбки, то другие варианты. Я не считаю, что 2 рыбки для 150 литров это мало. У меня в 130 живут два Риукина и я не считаю что аквариум пусто смотрится (наоборот, там даже улитка сразу все испортит :-): ), но это субъективно. Хотите много рыб, селите много, но тех которые подходят.
Если Вам нравится иллюзия морского аквариума, арт-объекты невообразимой окраски, песок и кораллы на камнях, то это классическое псевдоморе и можно заселить его африканскими Цихлидами, они живут гаремами (стайками). Их можно больше 2-4, но они своеобразны (первоначально ВЫ же купили почему-то Золотую рыбку :-): ).
Если Вам просто хочется песка и искусственных растений, то можно делать тропический аквариум и заселять средними яркими рыбками (живородки, радужницы) и их можно еще побольше количеством.
Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Мне стиль псевдоморя не сильно близок, но приходилось видеть отличные примеры. На мой взгляд, этот стиль один из самых сложных - непросто выдержать чувство меры в стремлении передать краски природного морского аквариума, легко нагородить китч :-): Если Вы в декорациях используете многоцветие кораллов, яркий песок, яркий голубой фон, то там уже и без рыб будет все пестрым-пестро и два Красных Попугая не будут смотреться сиротливо. А если Вы будете сдержаны в цветах, уклон будет в сторону монохромных декораций, то две контрастные стайки малавийцев вполне раскрасят все. Просто помните об ограничениях по объему при подборе рыб