Аквариум NanoCube 20 литров (KhDmitryi) (страница 3)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Течение не слишком сильное от нового фильтра?

KhDmitryi
K

Москва
53 / 27 раз

Siam Течение не слишком сильное от нового фильтра?
У фильтра есть настройка силы потока. Сейчас у меня он стоит посередине между мин и мах. Нет, рыб не сносит. Травка чуть шевелится.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

KhDmitryi И, после замены фильтра, появились новые друзья - наверное, это черная борода.
Похоже на олений рог.
KhDmitryi Параметры воды в аквариуме: 8 pH, 0 NO2, 10-20 NO3, 5 KH, аммиак 0
надо понимать еще сколько фосфатов.

KhDmitryi
K

Москва
53 / 27 раз

Александр Загурский надо понимать еще сколько фосфатов.
Что даст знание фосфатов:
1. ну например, их окажется 0, что делать в этом случае?
2. Или окажется завышенное содержание фосфатов, как быть?

Тест на фосфат дорогой.. Не знаю, буду ли покупать..

Могут ли растения прекратить рост из-за недостатка железа? Сдается мне, что в AQUAYER MICRO его совсем мало.. а воду на подмену я делаю из 3 части осмос к 1 части водопровод.. Вот это может быть причиной недостатка железа, может быть еще и калия..

И еще, если переводить рыб на натуральный корм (сейчас они едят чипсы Tetra Color Pro), то что вы посоветуете для маленьких рыбок в качестве натурального корма?

Заранее спасибо!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Тест на фосфат необходим. Нужно поддерживать соотношение нитрата к фосфату 15 к 1.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

KhDmitryi 1. ну например, их окажется 0, что делать в этом случае?
Если тест на фосфат окажется 0, Вам будет необходимо добавить фосфаты. Нельзя допускать нулевых значений, как нитрата, так и фосфата.

KhDmitryi
K

Москва
53 / 27 раз

1 января 2016

Всех с новым годом!
С 1-го же января занялся аквариумом. До этого уже 2 недели в тазике замачивалась каряга. Купил я ее в популярном среди аквариумистов магазине в Москве. Варить не стал.

Вытащил старую деревяшку, отщипал от нее мох, перевязал на новую карягу. Вот так это выглядит сейчас. На мой неискушенный взляд - стало намного лучше! После добавления коряги, захотелось завести сомиков. От сюда два вопроса:
1. Какие сомики (парочка) подойдут для 20 л?
2. Уживутся ли они с креветками-вишнями?

Остальное. Все по-прежнему. Растения приостановились в росте. Листья Криптокорины буреют пятнами и желтеют.
Элодея лениво стала возвращать водные корни после увеличения дозы УДО. Теперь лью как по инструкции на мой объем: AQUAYER MICRO/MACRO 7 капель в день, Альцигид+CO2 15 капель в день. Посмотрим, что получится.. Если не поможет, то буду экспериментировать с моноУДО железа и калия.

KhDmitryi
K

Москва
53 / 27 раз

13 января 2016

Ну что ж. Все по cтарому. Рост растений почти прекратился. Продолжает рости черный рог на валиснерии
и элиохариусе. На криптокорине коричневый налет и сами листья буреют. На стеклах также процветают
диатомовые водоросли. Плавающее\ползающее население чувствует себя хорошо, нареканий нет. Но вот что
делать с растениями? Тесты показывают только одно отклонение: pH 8.0. Тестов
на фосфаты нет. При чем сколько осмоса не лей,
на утро все равно становится pH 8.0. Из аквариума до этого уже были вынуты все камни, коряга
заменена, то подозрения остались только на грунт. Грунт у меня Деннерле Кварц с родной подложкой, но
подложка уже была БУ. Думаю, что дело в грунте - вот заменю и жизнь наладится!

Купил грунт JBL Monado коричневый. С виду он мне понравился: мелкий, круглый. Началась долгая
процедура по перезапуску аквариума. 1\2 воды я сохранил от предыдущего, вторая половина осмос и водопровод 1 к 1.
Рыб подселил только через сутки после перезапуска Каково же было мое
удивление, когда на 3-ий день я получил pH 8.0, руки опустились. :( Как же так? Неужели в моем
отделно взятом аквариуме, даже имея доступ к осмосу, нет возможности получить желанные для лучшего
роста растений pH 6.5-7 ? Пару слов насчет грунта JBL Monado. Внешний вид и фракция вопросов не
вызывают. Все ок. Но слишком он легкий, маленькая плотность. В результате чего
даже течением от фильтра вырываются не хилые такие котлованы в грунте, и даже
всплыл кустик криптокорины.. Надеюсь, что со времнем воздух в грунте (а его
там много! достаточно пошевелить его пинцетом, что пузырики воздуха начали
всплывать) раствориться в воде грунт "потежелеет".

Раз не получается выращивать растения, буду выращивать рыбок! С такой мыслью я
купил 3-х сомиков отоцинклюсов в компанию к моим 10 данио розовый и 2 креветкам
вишня (+ некое кол-во незванных улиток). Рыбок купил в хорошем магазине (ЖВ).
Приехал домой, закинул пакетик с рыбками в аквариум, чтобы выравнить
температуры воды, и решил померить pH в магазинной воде. Какое было мое
удивление, когда я обнаружил pH 8! Тут подозрения пали на исправность моего
теста на pH из комплекта AQUAYER pH+KH. Неужели это все он? Врет в показаниях?
Сейчас это основновная моя версия.. При том что тест полоски от Tetra выдают
pH 6.8. В данный момент я в поисках теста на pH другой фирмы, чтобы
проверить гипотезу. Если гипотеза с неправильным тестом на pH окажется не
верна, то буду жить с pH 8 пока не соберу установку CO2..

Насчет сомиков - живут у меня только 2-ой день. На вид очень милые, листья
криптокорины заметно очищаются от бурого налета. С данио вроде уживаются ОК.
Буду наблюдать дальше за ними. В любом случае, после перезапуска на новом грунте решил сменить стратегию
ухаживания за аквариумом - ничего не лить в него как минимум месяц, кроме
корма и подмен воды (осмос и водопровод 1 к 1). Далее, в случае проблем с
растениями по визуальным признакам, добавлять микро или макро или жидкое CO2.

KhDmitryi
K

Москва
53 / 27 раз

29 января

Продолжаю придерживаться правила невмешательства в аквариум. Лишь раз в неделю подмена воды 25%. Сомики-отоуинклюсы очень здорово подьели все бурые водоросли и, как мне казалось, голодают. Купил специальные таблетки для сомов (корм), так десяток данио съедают все сами и не подпускают сомов. За пол часа заточили таблетку.. Пробовал кидать капусту - не едят. Попробовал ломтик огурца - успех! Теперь раз в неделю даю им огурец.

Растения растут но не быстро. Т.к. внешний вид аквариума меня устраивает, то я не придаю росту большое значение. Главное, чтобы не было водорослей и растения не чахли.

Пару кадров:
Фото Аквариум NanoCube 20 литров KhDmitryi  (photo#76299)
Фото Аквариум NanoCube 20 литров KhDmitryi  (photo#76300)
Фото Аквариум NanoCube 20 литров KhDmitryi  (photo#76301)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

У меня ампуллярии к этим таблетками очень неровно дышат. :-):
Отоцинклюсы только после них добираются к корму. С овощами удобнее: все разом пируют! :a_g_a: :co_ol: