Аквариум Nanocube 30 литров (ivi)

Галерея
ivi
i

москва
12

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30
2. Дата запуска аквариума: 11.10.2014
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 8 неонов. 8 розовых данио рерио. 3 каридораса крапчатых. Ампулярия. И несколько от куда то взявшихся мелких улиток…
5. Растения в аквариуме: Лимонник. Роголистник, валисснерия, анубиас, кадофора. И еще пара, не знаю как называются
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Материал не знаю. Написано было, речной. Сифонка, раз в неделю.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Из украшений коряга. Натуральная, но как называется не знаю. Получена в дар. Т.е. подготовки не требовала, прямиком из действующего аквариума.
10. Фильтрация: фильтр акваель
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: 6 ватт. Освещение 10-12часов
16. Кормление: Sera vipagram. Основной корм.
Кормление один раз в сутки вечером. Разгрузка раз в неделю.

Итак мой нанокуб 30л.за 10 лет , лучшее что у меня было. А было многое. И золотые в 20л. И мор харацинок. И цихлиды.. Как раз последние очень удачно. Но с переездом пришлось отдать. Но все не по правилам, все на авось. Пластиковые водоросли и крашеный грунт.
Вообщем загорелось что то красивое, ближе к натуральному. Как на картинках) новомодный нано аквариум.
До этого был круглый аквариум в котором сидел вуалевый телескоп. Неимоверной красоты. Увлекшись аквариумной темой, после прочитки кучи информации,дабы не издеваться дальше над телеском , он уехал в очень хорошие руки, в огромный аквариум. Отдала в очень хорошие руки.

И вот настала пора нанокубику развернуться. В дар были получены растения и коряга. Засажены постепенно рыбки. Хотя если честно сейчас думаю что данио несколько лишние. Все таки им на поверхности плавать. Но уже есть.. Тем не менее вроде все довольны. Первый ращ купленые мной неоны не мрут за сутки, а радуют глаз. Вроде все довольны и заняты своим делом. Пару дней назад куплены крапчатые сомы. С сомами тоже сложнл. За не имение информации раньше держа прилипал, которые со скоростью росли. Приходилось отдавать. Коридорасы вообще не жили. Из всего прочитаного за посдедние пол года , понимаю как ужасно содержала рыб.
Сейчас вроде по прошествии месяца, все не плохо себя чувствуют.
С растениями тоже сталкивюсь впервые. Всегда были пластиковые. Не хотелось морочиться. Но на этот раз решила рискнутб. Удорениями не заморачивалась и специальным грунтом. Но вроде месяц прошел и пока все растет. Далее посмотрим.. Все таки я ярый приверженец искуственных декораций, могу сказать , живые растения, это совсем другой вид. Хоть и на много муторней. К примеру "черная борода" уже одолевает. Потихоньку боримся сифонками и подменами почаще. Химию пока не хочется Хотелось бы отоцинклюсов. Для поедания "бороды" но думаю будет перебор рыб. И так в притык.
И еще жалею, стоило все таки темный грунт покупать. Было бы интерессней. И фон в ближайшее время поменяю на черный.
Ну вот собственно он, мой нанокуб 30.
Фото Аквариум Nanocube 30 литров ivi  (photo#61868)
Фото Аквариум Nanocube 30 литров ivi  (photo#61869)
Фото Аквариум Nanocube 30 литров ivi  (photo#61871)
Фото Аквариум Nanocube 30 литров ivi  (photo#61872)
Фото Аквариум Nanocube 30 литров ivi  (photo#61873)
Фото Аквариум Nanocube 30 литров ivi  (photo#61874)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

И как же фотки смотреть)))))))
Сразу вопрос: как сосуществуют вместе растения и ампулярия?)))

ivi
i

москва
12

Да уже вижу… почему то фотки боком выложить получилось… (( очень ссори((

Ампулярия всего пару дней. Читала что может заинтерессоваться растениями. Пока в основном бродит по стеклам и коряге. Дальше посмотрим.

Готова к критике. Что еще не так?

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Грунт не так. Крупноват. А остальное на мой взгяд все красиво. Вот только кладофора...этож просто колония водорослей, а не растение.Пользы от нее никакой. Ну только если внешне удовольствие приносит какое то. Да и распадаться может от например высокой температуры летом. Оно Вам надо? Но ее можно "убить"))) разрезаете ее на два- три кусочка. Расплющиваете сильно и привязываете ниткой к плоскому камню. Получится коврик мягкий. При подменах просто побейте его сифоном , почистите таким образом.

амба
а

Москва, метро Полежаевская
27 / 6 раз

8 неонов, 8 розовых данио рерио, 3 каридораса крапчатых, Ампулярия. Не много ли это для аквариума 30 л?
но в принципе супер. :co_ol:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Освещение в аквариуме: 6 ватт
6 Ватт от каких ламп (люминисцентные, лампы накаливания, светодиодные)? какой спектр? У вас получается 0,2 вт/л. Для живых растений маловато, подумайте над увеличением света (хотя бы до 0.5 вт/л).
Хотелось бы отоцинклюсов. Для поедания "бороды"
Отики не едят бороду! Из водорослей они предпочитают только диатомовые, остальные не трогают, хотя постоянно что-то скоблят своим ротиком и на растениях, и на стекле, практически круглосуточно.
Для борьбы с водорослями(борода, нитка) как дополнительную меру можно использовать живородок (но вам бы я нерекоммендовал, по населению увас и так плотно) и креветок (вишни, аманки). С аманками я несталкивался, а вишни сейчас сидят в аквариуме с нитчатыми водорослями. Так вот они постоянно копошатся в растениях, тревожа водоросли, может и едят, скорее всего просто ищут остатки корма, но все же польза. А вот аманки, говорят, поедают нитку. К тому же креветки оказывают меньшую нагрузку на балланс.
Вот только кладофора. этож просто колония водорослей, а не растение.Пользы от нее никакой.
Во многих источниках пишут, что кладофора фильтрует воду, но это сомнительная польза, так как придется частенько ее отжимать и ,,полоскать,, в чистой воде.

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Александр2014 Во многих источниках пишут, что кладофора фильтрует воду, но это сомнительная польза, так как придется частенько ее отжимать и ,,полоскать,, в чистой воде.
Вы то сами в это верите?? Я нет.Ну если только ее использовать в виде забавного шарика в акве.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Вы то сами в это верите? Я нет.Ну если только ее использовать в виде забавного шарика в акве.
Я ее именно так и использую, на нее очень хорошо осядает частички корма, органики, но опять же, это сомнительная польза

ivi
i

москва
12

[quote="Светотень"]Грунт не так. Крупноват. А остальное на мой взгяд все красиво. Вот только кладофора. этож просто колония водорослей, а не растение.Пользы от нее никакой.

Про грунт согласна. Читала уже на форуме про замену грунта. Собирусь с силами и планирую поменять. Хотя вроде и так все растет.

А кладофора чисто внешне нравится. Этакий колобок) хотя идея использовать как мох, очень интерессная

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

ivi идея использовать как мох, очень интерессная
Но не самая долгоиграющая. :hi_hi_hi:
"как мох" - надо использовать только мох. :-)