Фильтр не собирает детрит со дна (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman Фильтр и детрит по сути не связаны.
:a_g_a:
Roman Большинство фильтров НЕ поднимают детрит со дна - они лишь улавливают частички в толще воды.
Так оно и должно быть.
И еще - если интересно - про понятие "поролон" и "губка".
"Губка" - это многоклеточное водное животное, обитающие в большинстве, в морях. При гибели живых клеток у животного оставался своеобразный панцирь, имеющий ячеистую структуру. По аналогу с таким панцирем был создан поролон, отлично сохраняющий температуру за счет той же пористой структуры.
Так что поролон - это синтетический материал, а губка - природный. Мы все путаем эти понятия, и я в том числе, но вот сейчас вспомнил, чему меня учили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Володь, согласно современным словарям, одно из значений слова "губка" - это изделие из губчатого материала (который совершенно не обязан быть натуральным).

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

А поясните ещё, что значит "бб" в данном контексте?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Дно без грунта.

Отправлено спустя 20 секунд:
голое дно (bare bottom)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman НО.
Не скажи, толщина слоя песка, роющие рыбы и нет там детрита. По крайней мере столько, чтоб от него был вред, особенно пресняку. Да и в море, такой мелкий песок, у меня летал бы, какой сейчас в цихлиднике.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Metal Не скажи
Читаем внимательно:
Roman Если нет роющих рыб
Кроме того, ситуация, когда бб или фальшдно не сравнима с ситуацией наличия грунта и роющих рыб. В первом случае детрита не будет, в ситуации с рыбами будет, просто меньше. Даже в аквариуме со скатами и круглой берниной есть детрит при идеальном обслуживании и комплектации, поэтому не надо мне рассказывать. :mi_ga_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нулевого детрита ни где не будет, есди есть рыбаё даже с голым дном, где то под камушком, да заваляется. Я же писал, такое количество, которое не страшно. А с фальшдном, не все так просто, как кажется. И детрита там, море))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Уверяю тебя, при желании будет, простой пример - техническая емкость. Там нет детрита )))
Фальшдно, реализованное корректно на правильном грунте почти избавляет от детрита. Нормальное фальшдно - это не система трубопроводов с узкими писалками )
И при любом раскладе все эти варианты позволяют уменьшить его количество в сравнении с типовым аквариумом.

Вопрос, надо ли оно, или проще вовремя сифонить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman при желании
Вооот :-)
Roman надо ли оно
Тот же вопрос.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза