Интересует такой вопрос: фильтр (пат мини) в аквариуме (куб 30л) не собирает все 'Г' со дна . Установлен от дна примерно на 5-6см, может быть немного выше тк ,если ниже- не работает подача кислорода . Возможно я что-то сделала не правильно или не доконца понимаю смысл существования фильтра. Не набрасывайтесь сразу, а разъясните.Спасибо :)
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Марсианка, если вы ещё раз создадите тему с бессмысленным названием - я вынужден буду начать вас штрафовать: Пункт правил 3.9
Переименовал тему. Отвечать на это не надо.
Марсианка Возможно я что-то сделала не правильно или не доконца понимаю смысл существования фильтра.
Вариант первый - говна слишком много )
Вариант второй - никто не отменял сифонку. Грунт всегда служит сборником детрита и это нормально. Его просто надо регулярно сифонить.
Вариант третий - это второй и первый в сумме.
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
У пат мини штатная губка с грубой фильтрацией и собрать ей что-то меньше листа растения практически не возможно. Плюс ко всему она очень маленькая. Как вариант поставить другую - мелкопористую губку большего объёма.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Вполне обычная там губка, прекрасно работают эти фильтры в креветочниках.
Да и вопрос не о механической взвеси (тогда можно было бы предъявлять претензии к пористости губки), а к обычному детриту.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да и чтоб детрит поднять со дна, надо хорошее течение)
Metal
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Roman Да и вопрос не о механической взвеси (тогда можно было бы предъявлять претензии к пористости губки), а к обычному детриту
Если так судить, то и не задача это фильтра тогда. У меня в кубике стоит пат мини, поставил губку на пол литра туда и грязи вообще не вижу. Раз в месяц помыл и снова в бой. Скорее всего вопрос не адресный, я имею ввиду претензии к фильтру неуместны в том, что он не хочет делать то, что не должен по сути.
snakebig
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Создайте тему со своим аквариумом. Все вопросы можно будет обсудить там.
Klimkolomna
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Купите обычный маленький сифон для аквариума в зоомагазине. Раз в неделю высасывайте сифоном всю какашню с аквариума. Посмотрите ролики на ютьюбе как сифонить грунт.
Елена Ивановская
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Спасибо всем за советы. Славо богу , что такое сифон-знаю и регулярно пользуюсь , но от фильтра ,конечно, ожидала большего.
Марсианка
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Вы поймите, рыбки кушают, испражняются... Стерильно чисто в аквариуме никогда не будет.