Фильтр не собирает детрит со дна

Галерея
Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Интересует такой вопрос: фильтр (пат мини) в аквариуме (куб 30л) не собирает все 'Г' со дна . Установлен от дна примерно на 5-6см, может быть немного выше тк ,если ниже- не работает подача кислорода . Возможно я что-то сделала не правильно или не доконца понимаю смысл существования фильтра. Не набрасывайтесь сразу, а разъясните.Спасибо :)
Фото Фильтр не собирает детрит со дна (photo#75307)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Марсианка, если вы ещё раз создадите тему с бессмысленным названием - я вынужден буду начать вас штрафовать: Пункт правил 3.9
Переименовал тему. Отвечать на это не надо.
Марсианка Возможно я что-то сделала не правильно или не доконца понимаю смысл существования фильтра.
Вариант первый - говна слишком много )
Вариант второй - никто не отменял сифонку. Грунт всегда служит сборником детрита и это нормально. Его просто надо регулярно сифонить.
Вариант третий - это второй и первый в сумме.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

У пат мини штатная губка с грубой фильтрацией и собрать ей что-то меньше листа растения практически не возможно. Плюс ко всему она очень маленькая. Как вариант поставить другую - мелкопористую губку большего объёма.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вполне обычная там губка, прекрасно работают эти фильтры в креветочниках.
Да и вопрос не о механической взвеси (тогда можно было бы предъявлять претензии к пористости губки), а к обычному детриту.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да и чтоб детрит поднять со дна, надо хорошее течение)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Да и вопрос не о механической взвеси (тогда можно было бы предъявлять претензии к пористости губки), а к обычному детриту
Если так судить, то и не задача это фильтра тогда. У меня в кубике стоит пат мини, поставил губку на пол литра туда и грязи вообще не вижу. Раз в месяц помыл и снова в бой. Скорее всего вопрос не адресный, я имею ввиду претензии к фильтру неуместны в том, что он не хочет делать то, что не должен по сути.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Создайте тему со своим аквариумом. Все вопросы можно будет обсудить там.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Купите обычный маленький сифон для аквариума в зоомагазине. Раз в неделю высасывайте сифоном всю какашню с аквариума. Посмотрите ролики на ютьюбе как сифонить грунт.

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Спасибо всем за советы. Славо богу , что такое сифон-знаю и регулярно пользуюсь , но от фильтра ,конечно, ожидала большего.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Вы поймите, рыбки кушают, испражняются... Стерильно чисто в аквариуме никогда не будет.