Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении) (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. я так понимаю в этой системе нет предохранительного клапана в виде шприца
Про какой предохранительный шприц говорите? В этой системе нет предохранителей никаких, просто они не нужны, если делать всё по инструкции. Обрезок шприца, в содовой бутылке, нужен для того, что бы подавать раствор ЛК в нижние (не затрвердевшие слои соды), а вторая его функция - заменить тройник, который ставили в предыдущих версиях генератора.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Видимо уже в голове перепутались все системы СО2,перечитал и пересмотрел кучу информации,начал изготовление данной системы.А шриц имел в виду,тот что на пробке стоит и срабатывает по моему мнению как взрывной клапан,но это видимо из другой оперы

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Максим Б. Видимо уже в голове перепутались все системы СО2,перечитал и пересмотрел кучу информации,начал изготовление данной системы.А шриц имел в виду,тот что на пробке стоит и срабатывает по моему мнению как взрывной клапан,но это видимо из другой оперы
Я понял про что речь. Но как указали выше, в данном варианте автоматическое стравливание избыточного давления не нужно - конструкция такая, слабо гонится на мелких подачах. Если очень хочется - можно установить стравливающий шприц, настроив его с помощью автокомпрессора с манометром для шин. Например, чтобы стравливал при 2 атм (надеюсь не перепутал единицы)

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

snakebig, Скажите, а какой распылитель вы используете? И на какой объем акыариума подаете? На долго ли хватает одной заправки?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Nisa какой распылитель вы используете?
Керамический, диаметром 3 см. Аквариум на 50 литров воды. Подаю во внутренний фильтр, снизу губки проделал отверстие и вставил распылитель туда. 1.5-2 пузырька в секунду, с ночным отключением, хватает на месяц.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Подскажите, а нужно ставить на систему обратный клапан ?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

В этой модификации генератора он не нужен, т.к. не надёжен.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

snakebig,
snakebig В этой модификации генератора он не нужен, т.к. не надёжен.
Это ответ на мой вопрос?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ихтиандр Это ответ на мой вопрос
да

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Имеет ли значение в каком месте в аквариуме стоит распылитель?Должны ли пузырьки подхватываться течением и разноситься по акве или это не принципиально?