Фильтры Aquael Fat (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Повторная регистрация - запрещена: Пункт правил 3.20
Для присоединения соц. аккаунта используйте это: Как привязать аккаунт социальной сети к основному аккаунту
Пост перенесен на основной аккаунт, дублирующий - удален!

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

faritos Запустил раритеты, просто магнит к втулке приклеил
И как, есть поток? А как с громкостью работы? У роторов, по крайней мере у FAN-ов, еще и нижняя пластиковая шайбочка есть. Те что я видел - сначала отваливается низ, потом верх. У вас ее не заметил на магните снизу. Вот типа такой . Если что, вместо нее можно попробовать на ось надеть подходящий кусочек трубки 2-3 мм высотой, например от изоляции. Мне очень нравится использовать изоляцию- трубочку из силикона. Я ее ставлю на все фильтры. По моим ощущениям, даже изначально "тихие" фильтры работают еще тише и лучше прокачиваются от воздуха после вытаскивания из воды. Но нельзя перебарщивать с высотой трубки, а то мощность упадет т.к. ротор передвинется из зоны максимального магнитного поля.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Поток хороший, шумность ,по крайней мере в ведре не порадовала, поэтому пока воздержался ставить в аквариум,возникнет необходимость попробую :-): . Нижнего кольца в диаметр магнита нет,может и был но мне не достался, там в низу есть небольшая ,чуть больше диаметра штока, вроде у Фанов она тоже есть. Интересная не фиксированная крыльчатка, с люфтом на 180, видимо в древности нужен был старт без нагрузок

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

faritos Интересная не фиксированная крыльчатка, с люфтом на 180
Вообще, это стандартная схема, которая и сейчас используется повсеместно для облегчения пуска.

yakimov_0707
y

Чита
20 / 10 раз

Отличные фильтры! ФАТ-4 отработал безостановочно 15 лет. ФАТ-0 покупал в конце девяностых, до сих пор в работе) Присоски родные стоят, провод ещё эластичный. Эти фильтры лучше ФАНов!

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд: