Мда... кажется, мне растений и тех, что есть хватит))))))) ;;-)))
Да и вообще, по опыту с креветками, я для себя сделала вывод, что есть такой синдром аквариумиста, который называется "залюбить" - чем больше в аквариум лезешь, тем хуже ему становится. Поэтому, я на месяцок, пожалуй, оставлю его в покое, пока все живы))) Пусть растет и закакивается)) :-) Разве что фильтр другой на выходных посмотрю.
solnceezhik
solnceezhik
s
solnceezhik
Казахстан, Рудный
24
/ 1 раз
Купила внутренний фильтр на 1200 л/ч. Как лучше его заменить? Поставить в новый губку из старого и допихать пустое место свежей губкой? Или ставить второй, не отключая первый, а недели через три убрать 600 л/ч?
solnceezhik
solnceezhik
s
solnceezhik
Казахстан, Рудный
24
/ 1 раз
Ну, в общем, оставила старую губку и допихала новую. Более чем с десятой попытки, с помощью не литературных слов, мелкопористой губки и какой-то матери, удалось отрегулировать силу потока, чтобы рыбу им не сносило, а растения не прижимало ко дну :-)
Зато эритрозонусы сбились в стаю. :co_ol: Правда всего на полчаса. Жду утро.
solnceezhik
solnceezhik
s
solnceezhik
Казахстан, Рудный
24
/ 1 раз
Сегодня состоялась первая прополка))))) - валлиснерия поперла расти во все стороны. Правда, не туда, куда мне надо, пришлось несколько кустов выдернуть :co_ol:
solnceezhik
solnceezhik
s
solnceezhik
Казахстан, Рудный
24
/ 1 раз
Продолжаю свой монолог))
Вчера заселила 15 неонов. И чего они мне раньше так не нравились??? Такие смешные рыбки оказались. Особенно, когда в фас к тебе встают - у них на лбу полосы светятся, как будто глаза у привидения)) :-)
Сначала, уже жившие в аквариуме эритрозонусы попытались их съесть. Гоняли по акве и щипали, куда дотянутся, особенно мелким неонам досталось. Минут через 10 успокоились, а потом я их немного покормила всех вместе и после этого они стали одной большой разноцветной стайкой. :dr_ink:
Весь вечер катались на струе от фильтра, которая изменила свое направление, потому что новый фильтр, который начал шуметь, я положила на "спину" и поставила флейту в направлении стекла.
А тесты на нитрат и нитрит до сих пор не приехали(((( :cry_ing: Пока определяю по своему опыту с креветочником - если вода вкусно пахнет речкой - значит все нормально. :nez-nayu:
solnceezhik
solnceezhik
s
solnceezhik
Казахстан, Рудный
24
/ 1 раз
что нужно для счастья аквариумисту, оторванному от цивилизации? ТЕСТЫ! наконец-то они приехали!
Тетра 6 в 1 - в топку! Не вскрывать и постараться вернуть.
snakebig
solnceezhik
s
solnceezhik
Казахстан, Рудный
24
/ 1 раз
snakebig етра 6 в 1 - в топку!
Да, я много читала про полоски и что они сильно врут, но все это покупалось без меня, в Питере, так что возврат невозможен.
И, кстати, самое интересное, что результаты полосок от капельных не отличаются. Т.е. и капельные и полоски показали одинаковый результат.
solnceezhik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
solnceezhik Т.е. и капельные и полоски показали одинаковый результат.