NICKich еще вопрос в данной теме был про керамический наполнитель
Почитайте про биофильтрацию и сами все поймете .
greblin
Maxim
M
Maxim
Москва
26
Понятно. Тупо забью картридж из по керамики ватой!
Бактерией и в грунте хватает.
Maxim
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Присутствие угля в травнике абсолютно не оправдано. Я не убеждаю, это просто факт :-): В рыбнике - совсем другое дело.
Керамика (обычная) во внутреннике - вообще бред. Во внешнике она служит первичным по направлению протекания наполнителем и служит для равномерного протекания воды на остальные наполнители.
Во всех остальных случаях губки имеют преимущество перед керамикой.
Roman
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
и еще вопрос,на счет того что сутки в ведре и хлора нет,у меня 70 литров аква,и куда я воду должен набирать чтоб она отстаивалась?
Никита
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Maxim Бактерией и в грунте хватает.
Только в устоявшемся аквариуме .
Maxim Тупо забью картридж из по керамики ватой!
Если много взвеси в воде проще забить синтепоном , если ее нет то поставьте крупнопористую губку и будет вам счастье .
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
NICKich и еще вопрос,на счет того что сутки в ведре и хлора нет,у меня 70 литров аква,и куда я воду должен набирать чтоб она отстаивалась?
Набирайте через душевую насадку , чтоб вода падала с высоты мелким дожиком и вы получите воду практически без хлора .
greblin
Никита
Н
Никита
658
/ 82 раза
greblin если ее нет то поставьте крупнопористую губку и будет вам счастье .
У меня в фильтре крупнопористая губка за много лет работы пришла в негодность,а новые не продают...чем можно заменить ее ? кроме синтепона?
Никита
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Мочалка , спутаная леска .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
NICKich и еще вопрос,на счет того что сутки в ведре и хлора нет,у меня 70 литров аква,и куда я воду должен набирать чтоб она отстаивалась?
Дежурная подмена 20, пусть 25%. 70х0,25=17,5л. У Вас что, в доме 2-х ведер не найдется? Или 6-и трехлитровых банок?
Ю.В.
Никита
Н
Никита
658
/ 82 раза
Ю.В. У Вас что, в доме 2-х ведер не найдется? Или 6-и трехлитровых банок?
Ну такое найдеться,я просто не подумал о том ,что можно постепенно все сделать , вот и приходилось наливать воду почти что из под крана в акву(
Добавлено спустя 50 секунд:
greblin Мочалка , спутаная леска .
А какую мочалку можно поместить в аквариум? я не думаю что они все экологически чистые...