Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 3)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Metal Мимикрия
я тоже об этом подумала, но почему только один меняет цвет. Второй все время темный, где бы он ни находился.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вчера вечером засняла. Рыбы устроили догонялки и, видимо, прятки тоже. Боции-клоуны спрятались вместе в одну декорацию. Втиснулись, так сказать

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Metal, где-где, на фотографии))) показалось брюхо в крапинку)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Посетила тут меня мысль, как то корабль мне этот не очень нравится, хотя рыбки любят в нем сидеть. Мне кажется слишком он громоздкий, да и не натурально смотрится. Что можно придумать взамен него? Понимаю, что в интернете полно инфы, но я в ней что то затерялась. Если например использовать пластиковые трубы, как закруглить их края, чтоб рыбы не поранились, как можно их спрятать, точнее можно спрятать под мхами, но как их прикрепить? Клеем? Это же насовсем получится, и не будет ли мху плохо от того же супер-клея? У кого есть боции, может предложите свои варианты оформления? а там я что-нибудь придумаю, просто такой хаос в голове

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Акварина, вот Вам фото пособие форумчанина,как один из вариантов Укрытия для Боций-клоунов.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

На роголистнике наросло много пыли, есть остатки кормов. Как это все промыть? Пытаюсь рукой вокруг воду баламутить, но ничего не отстает. Растение стало выглядеть неопрятно.

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Очень просто, при подмене воды надо в слитой воде несколько раз прополоскать роголистник и снова поместить в аквариум. Концы роголистника можно подрезать, он очень быстро разрастается.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

У меня усилился зуд по смене населения. Ну не нравятся мне эти боции, которые прячутся все время ((( да ладно еще прячутся, но они безжалостно уничтожают всю растительнось. Из всех растений остался обгрызанный эхинодорус, листья которого стали похожи на решето. И Роголистник весь общипали. Сегодня утром по кромке воды обнаружила скопления пожеванных иголок, а стебли ободраны настолько, что дальше некуда ((( а с другой стороны, раз забрала их, надо наверное терпеть. Совсем не хочется возвращаться к пластиковым растениям

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Боции и растения не дружат между собой.Растениям необходимо хорошее освещение, а боции любят приглушенный.Жестколистные растения они могут прогрызать, а мягколистные для них лакомство.Для них лучше коряги и камни.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Viktors, в общем у меня только 2 выхода :-(

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 1 секунду:
Я поняла! Это не рыбы. Я в понедельник залила Трипафлавин-Ультра, так как у меня опять появилась муть (видимо сбой баланса от Антипара, которым я ихтик лечила). Вот как раз во вторник утром я и обнаружила облысевший роголистник. В инете есть инфа, что это может быть от изменения состава воды. А внеся трипафлавин я и изменила этот состав. Роголистник вчера выкинула, так как остались одни голые стебли. Немного почистила фильтр. Сегодня вечером после работы будет основательная чистка.
И еще я смотрю у меня вьетнамка разрастается :-( на боковой части корабля сидят ее кустики. Хочу попробовать счистить зубной щеткой. Как уменьшить течение даже не представляю. Если поворачивать воронку в сторону стенки аквариума, течение не уменьшается. Родилась мысль присобачить к трубке перед этой воронкой флейту, вот только надо подумать как

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Боциям совершенно не подходит 60 литров. Это очень-очень мало. Лучше их пристроить, им от 200л хотя бы нужно. У меня отсадник 70л, я видела, как ведут/живут боции в таком объёме.