Аквариум 70 литров (Mopok) (страница 3)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Mopok у меня сейчас именно такой...надо будет вынуть проверить на уксусе
Ваш грунт слишком крупный. Я увидел гранулы 1 см. Я при добыче имею пару сеток 3 и 8 мм и на выходе соответственно две фракции. Это важно - получить грунт одного размера и в одном аквариуме их не мешать. Вода с родника преимущественно бывает очень жесткая, т.к. в основном прокачивается через известковые породы. В чайнике от такой воды есть накипь? Лампы T4 -они слишком неэффективны. Не слышал о том что на них что-то растет. Растения - сажают сразу и много, с фильтром и светом и ждут когда созреет. Рыб - через пару недель минимум (по тестам) или через 3-4 недели. Как вы с одним фильтром в аквариуме и отсаднике - я не знаю. Я себе конечно меняю грунт "на лету" даже не убирая всех рыб, но обратно почти вся вода идет из этого же аквариума и фильтр помощней, быстро убирает муть. Не знаю, хороший ли это совет для начинающих. Наверное, нет. Я еще советую разумно подойти к организации аквариума. Хорошо, конечно, когда и грунт нейтральный и растений много и свет хороший и фильтр и вода и УДО (удобрения для растений) правильные. Хороший результат почти гарантирован. У вас - вода под вопросом, вероятно малопригодная, грунта фактически нет (а самомытый может фонить), растений тоже, фильтрик - так себе, явно не для вашего сома. Можете свет сделать хороший, но решаете оставить T4 - тоже минус. Нужно по максимуму сделать хорошо там где можно, тогда можно слегка отойти от оптимального в других вопросах. Нужно стараться делать хорошо, плохо само получится :-): Если вопрос денег неактуален, можно посоветовать купить в инетмагазинах испытанные вещи. Не все форумчане живут в столицах с хорошими зоомагазинами. Даже растения зимой получаем по почте.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Амазонка Я понимаю) но автору темы не нужно это делать, пока точно)
ну тогда не буду :-):

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Да, забыл отметить: птеригоплихт ест растения. Не съест - так поломает. Чем крупнее будет, тем больше аппетит. Еще ему нужна коряга - источник необходимых пищеварению веществ. Так что желание иметь в аквариуме растения и чтоб другие рыбки не дохли -маловыполнимо, к сожалению. Своего птерика я отдал, когда он при размере 10 см начал протирать дырки в анубиасе. Тут или-или.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

AndreBens Я увидел гранулы 1 см
я намою и меньшего размера но боюсь будет фонить.. пробовать буду однозначно, сито где то вроде ещё осталось делал два когда намывал первый раз
AndreBens В чайнике от такой воды есть накипь?
есть, перехожу на водопровод!
AndreBens Лампы T4 -они слишком неэффективны
значит вопрос с лампами т4 закрыт, ищу т8 длина ограничена крышкой - 53 см примерно
AndreBens Рыб - через пару недель минимум
даже не знаю пока где их держать это время...
AndreBens Нужно стараться делать хорошо, плохо само получится
это точно :-):
AndreBens Если вопрос денег неактуален
нууууу.... вопрос денег актуален всегда, поэтому сначала буду пробовать намывать грунт, уж если не выйдет, то да, в магазин

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AndreBens птеригоплихт ест растения. Не съест - так поломает
вот это очень плохо, надо срочно искать ему новый дом...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вам только лампы по 15 Вт подойдут. Две штуки вполне нормально.
Mopok аже не знаю пока где их держать это время
Загнутся. Если нет другого аквариума, делайте так: рыб отсадите в таз ~10л, где налита вода из аквариума, туда фильтр и включите его, пусть работает. Сливаете всю воду из аквариума в чистые ёмкости, вынимаете старый грунт и моете аквариум. делаете всё быстро. Засыпаете новый грунт, выливаете всю воду из ёмкостей обратно в аквариум, ставите фильтр, грелку и сразу запускайте рыб. Долить воды свежей до краю. Потом 4 дня не кормить, это обязательно! Сразу можно поместить растения. Дальше кормить через день по мин-му. Фильтр работает всегда, отключать можно только если кормите рыб или на помывку.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Мне соседи оставили на месяц отпуска приблизительно такой аквариум, рыб кормить. И грунт похож, и фильтр этот. Только без сома. Лампа настольная- U образная, часа на 4 включали - когда дома были вечером. Я не мог оставить как есть. Ну в общем они знатно поразились переменам по приезду. Фактически без затрат. Что сделал в первый же день: хорошо просифонил, убрал ракушки, почистил стекла. Помыл внутри fan и губку - ранее давал им намеки что он у них стоит без движения и даже показывал как разбирать - пофигу. И растения не раз им давал раньше, не приживались. Грунт менять не стал, но притащил растений которым не надо укореняться -папоротник таиландский, индийский, анубиас, длинностебелька, сальвинии немного сверху. Расположил погуще. Поставил таймер на свет часов на 10 и автокормушку. Потом пару раз в неделю приходил, контролировал. Растения хорошо в рост пошли, было красиво и рыба отъелась. Хозяева реально обалдели. В общем можно и бюджетно сделать хорошо.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

AndreBens В общем можно и бюджетно сделать хорошо.
Конечно) Было бы желание.
Главное, чистота и уход!

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

AndreBens Помыл внутри fan и губку
бегал сейчас в ветаптеку местную,хотел новую губку купить, увы...нет..Надо в выходные собираться в ближайший город, куплю тесты, губку, приценюсь к грунту. Главное теперь понятно в каком направлении двигаться! Спасибо за советы!
Амазонка Вам только лампы по 15 Вт подойдут
при покупке была в крышке одна лама на 15w , сгорела и лампа, и все,что её запускает, не знаю как правильно назвать ))) я всё демонтировал, думал поставить т4, поспешил, ну да ладно, внедрю как нибудь!

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Когда-то у меня очень давно была T8 15w. Выдержал год. Больше 2 месяцев не работали, менял и ЭПРА и лампы - пофиг, дохли. С ними вообще загадка. Ни 36w ни 18w так себя не вели. К тому же у нас стоимость ламп на 15W была раза в три больше чем на 18W и дороже чем 36W. Надоело на помойку работать. Не знаю какой сейчас порядок цен на них, может в другом регионе по другому. Имейте в ввиду, замена не бюджетна. Может, конечно, у вас по другому.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

а по диодному освещению что скажите, начал читать про него пока ничего толкового не нашёл, раз уж делаю заново всё, может сделать светодиоды? По цене только вот как будет...