snakebig Посадите больше быстрорастущих растений (на время),
Растений у меня значительно добавилось( фото выложу позже) . Удо адовский комплекс +К , но при внесении сайдекса в течении недели удо не довал , в результате на папоротниках вылезли коричневые пятна и ситняг малый захирел.
maler
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
На сколько я знаю, сайдекс не конфликтует с удобрениями.
snakebig
maler
m
maler
Лесной Свердловской
37
/ 19 раз
snakebig На сколько я знаю, сайдекс не конфликтует с удобрениями.
Сайдекс может и не конфликтует , а водоросли не хотелось бы подкармливать.
maler
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
maler а водоросли не хотелось бы подкармливать.
Пищевая потребность у водорслей намного проще чем у растений, ограничивая полноценное питание растений (остановка роста, стогнация) тем самым даёте водорослям преимущество. "Еда" должна быть, разнообразная, всегда!
snakebig
maler
m
maler
Лесной Свердловской
37
/ 19 раз
Кто нибудь ответит на главный вопрос , Когда и сколько можно лить сайдекс , что бы победить нитчатку ?
maler
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
maler Когда
Когда вы сочтете нужным.
maler сколько
Стандартно 20 мл на 100 литров ежедневно в течение недели. Но это средняя цифра. Всё зависит от конкретного аквариума.
maler что бы победить нитчатку
Это не всегда гарантирует победу.
Roman
maler
m
maler
Лесной Свердловской
37
/ 19 раз
Здравствуйте Уважаемые. Скоро уже месяц как запустил аквариум , а NO3 - 0.5 PO4 - 0.4 , в чем косяк ? УДО , рыбы , СО2 , какашки все есть. Мои мысли : 1. Фильтр Juwel Bioflow 6 , в нем одна из губок содержит какие то анти нитратные таблетки . Может убрать ее ? 2. В грунт при запуске закладывал гранулы Tetra Nitrate Minus , тут я не знаю что с ними делать . Может кто,что посоветует ?
maler
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
maler а NO3 - 0.5 PO4 - 0.4 , в чем косяк
Косяк в том, что NO3 должно быть больше чем 0,5, я даже не знаю как так измеряли, что получилась такая цифра.
maler Может кто,что посоветует ?
Советовали уже выше, нужно добавлять МАКРО, (сперва половинные дозы) смотреть на реакцию растений и делать тесты, что бы понять потребление.
snakebig
maler
m
maler
Лесной Свердловской
37
/ 19 раз
snakebig Косяк в том, что NO3 должно быть больше чем 0,5, я даже не знаю как так измеряли, что получилась такая цифра.
Я знаю как должно быть. Тест JBL показывает <0.5 и не более того. Лью адовский комплекс + калий тоже адовский , может попробовать отдельно калиевую селитру забодяжить?
maler
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
maler Лью адовский комплекс + калий тоже адовский
А зачем? Ада, это, конечно, хорошо, и результаты там отличные, когда в комплексе. На сколько я знаю, всё питание, у системы АДА в грунте, а жидкие лишь корректируют. Да и калий в такой мягкой воде опасно лить, без явной недостачи.
maler может попробовать отдельно калиевую селитру забодяжить?