Выбор корма для рыб. Как выбрать корм для аквариумных рыбок? (страница 3)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AnnaS,
ИМХО:
Eсли не "лазать" мокрыми пальцами и вообще пальцами в банки, и закрывать их плотно во избежании набора ими влаги, то.... я плюю на срок хранения + полгода. Основная проблема корма, по-моему это грибковое заражение.

Можно вообще в отдельную баночку корм и в холодильник, а у аквариума держать понемногу в отдельной таре. Делал так. Но сейчас лень.

НО! Категорически нельзя кормить из банки из холодильника - при открывании - конденсат на стенках и грибок, это было, выбросил... :ИМХО

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Max, т.е. если хранить в фирменной тетровской баночке в холодильнике, то нужно потом отсыпАть корм в другую баночку, а вместе с банкой из холодильника в тепле не согревать?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AnnaS, привет.
Я делал так. Из большой банки отсыпал немного корма в маленькую баночку. Большую - в холодильник на постоянку. Маленькая стоит у меня в тумбе в тепле. Из маленькой я кормлю. Дозу рыбам отсыпаю из маленькой банки на глаз или мерной ложкой в плошку. В. плошке сухой корм я замачиваю культурой Ветома на 3-5 минут и уже набухший корм выливаю в аквариум моим троглодитам. Когда в маленькой баночке корм кончается, то она пополняется из большой. Это по сухим кормам.

Мотыль я покупаю живой и замораживаю сам в плоском контейнере тонким пластом с добавлением воды. Потом сразу рублю пласт на кубики, складываю в другой контейнер и в морозилку. Раньше перед заморозкой в воду к мотылю добавлял метрогил. Сейчас ленюсь... Мотыль размораживаю под струёй холодной воды в сачке с очень мелкой сеткой. И вываливаю троглодитам.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЭЛЕКТРОШОК
Э

Самара
20

Roman, Меня заинтересовал ваш рецепт самодельного корма ! Но вы написали что такой корм портит воду и вот собственно вопрос ; портит воду не съеденный корм или то что выходит из рыбок после его поедания ? :-)
Я просто подумал что если очень аккуратно им кормить ,так что бы они съедали всё без остатка то вода портится не должна .
Судя по всему что я прочитал и посмотрел ,лучше рыбку недокормить .
А вот сухой использовать для разнообразия .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЭЛЕКТРОШОК Но вы написали что такой корм портит воду и вот собственно вопрос ; портит воду не съеденный корм или то что выходит из рыбок после его поедания ?
Любой корм портит воду.
Независимо от вида корма, отходы после еды от рыб портят воду меньше чем несъеденный корм.
Вот тема про самодельные корма: Корма для рыб домашнего приготовления
ЭЛЕКТРОШОК Судя по всему что я прочитал и посмотрел ,лучше рыбку недокормить
Если это взрослая рыба, то однозначно. Для малька и подростка ситуация меняется.
ЭЛЕКТРОШОК А вот сухой использовать для разнообразия
Если вы содержите рыбу для себя, не планируете ее разводить, то я не вижу смысла в самодельных и/или замороженных кормах. Современный рынок сухих кормов способен удовлетворить любую эротическую гастрономическую фантазию. :-):

ЭЛЕКТРОШОК
Э

Самара
20

Roman Если вы содержите рыбу для себя, не планируете ее разводить, то я не вижу смысла в самодельных и/или замороженных кормах. Современный рынок сухих кормов способен удовлетворить любую эротическую гастрономическую фантазию.
Это радует ! :-): А то в те далёкие времена раз в неделю на птичку за мотылём ,коретрой или трубочником .

ЭЛЕКТРОШОК
Э

Самара
20

Roman, Ещё вопрос ; я тут на одном видео с незалежной узнал что если уезжаешь на долго ,неделя а то и две ,то с рыбами (взрослыми) ни чего не случится .Главное что бы работал фильтр и был воздух и желательно свет по таймеру .Это правда ?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ЭЛЕКТРОШОК, смотря какие рыбы. Гуппи, моллинезии, данио, меченосцы, коридорасы вообще без проблем проживут. Ну а вообще много факторов, перенаселение или например мальки, могу и не пережить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это уже вопрос для другой темы, например: Аквариум и отпуск
ЭЛЕКТРОШОК то с рыбами (взрослыми) ни чего не случится
С нормальными взрослыми рыбами - без проблем неделя, две - терпимо, но уже нехорошо.
Если рыбы быдловатые, то могут забивать и жрать соседей.