Да, на фото следы соли - очевидно что сверху вытекало. Эффект поверхностного натяжения воды коварная штука. Вода может быть на 5 мм ниже держателя стекла, но по нему вытечет наружу. Я у кубика акваэль поэтому отказался от штатных держателей стекла. Т.к. нальешь побольше - и лужа. Или растение вылезет верхушкой из воды, упрется в держатель и сделает водопровод там где не надо. А лить воду ниже держателя на 1 см, чтобы с гарантией -я так не люблю. Мне нравится 5-10 мм от края стекла до воды.
AndreBens
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
kaiassowa Это Икея, он чёрный
Я с икеей после случая, когда мелкий шиншилёныш обгладал ножку аки бобёр не связываюсь.
snakebig
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Хехе)) так обгладать могут что угодно)))
Этому комоду лет 9. Я на него встаю вместе с аквариумом, воду лью на него. Он любимый)))
Да, я тоже воду наливаю почтило борта. И в этот раз было- как всегда. Поэтому, я и подумала, что в ванной сломала аквариум.
Очень испугалась! Сейчас отлегло.
Всем спасибо большое за советы и поддержку. Если не потечёт ттт, отпишусь в субботу, как запущу рыб.
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Бабушка мне говорит, ты его на подносик поставь)))) :ps_ih:
Отправлено спустя 41 минуту 48 секунд:
Ответ "акваинтерио" по поводу мытья аквариума: "Надежда, ставить в ванную можно, если предварительно положить туда что-нибудь мягкое, например коврик из вспененного полипропилена, и не наливать аквариум водой больше чем на 20%."
kaiassowa
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
kaiassowa Бабушка мне говорит, ты его на подносик поставь))))
а лучше в пластиковый бак, бак в бочку, бочку в ..... :-)
snakebig
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
:-) короче, не течёт! Ура, все сухо.
kaiassowa
yurov-1960
y
yurov-1960
Электросталь
42
/ 1 раз
Приветствую вас, Коллеги!
У меня потёк аквариум (90 литров).
25 лет стоял «благочинно», и на тебе …, потёк на стыке вертикальных стёкол.
Я гуманист (аквариумы не ударяю), трещина от перекоса – исключена. Аквариум стоит на ровной поверхности и под ним лист крупнозернистого пенопласта толщиной 6 сантиметров (сами понимаете…), и всё же он потёк (зараза).
Конечно, заклеил, установил и прочее, но, «терзают сомнения», кроме этого (девяносто литрового) аквариума, в частности, есть и аквариум на 360 литров, а, вот, если, и он потечёт, а вот, этого бы и не хотелось бы.
Коллеги, подскажите, возможные причины внезапного и обильного протекания аквариума (тем самым вы спасёте моих соседей снизу).
yurov-1960
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
yurov-1960 подскажите, возможные причины внезапного и обильного протекания
yurov-1960 25 лет стоял
Возраст. У всего есть срок службы. Ваш послужил вполне достойно.
Roman
yurov-1960
y
yurov-1960
Электросталь
42
/ 1 раз
Не понял, значит, у меня могут потечь все 30?
Т.Е., возможно, следует промазать герметиком все швы у всех аквариумов для профилактики?
Интересно, все остальные (зрелые) Форумчане так поступают?
yurov-1960
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
yurov-1960 Не понял, значит, у меня могут потечь все 30
Могут потечь вообще любые, хоть это и редкое явление, но с возрастом вероятность увеличивается.
yurov-1960 Т.Е., возможно, следует промазать герметиком все швы у всех аквариумов для профилактики?Интересно, все остальные (зрелые) Форумчане так поступают?
Думаю, никто так не поступает, так это не работает, ввиду не очень хорошей адгезии герметика к герметику. При небольших проблемах вопрос решается локально, при больших только полной расклейкой и склейкой стекла/аквариума (что в большинстве случаев нецелесообразно и приобретается новый). 25 лет - это прекрасный срок службы. Профилактики протечек кроме ровно выставленного аквариума - не существует.
Roman
yurov-1960
y
yurov-1960
Электросталь
42
/ 1 раз
Потёк аквариум
Приветствую вас, Коллеги.
Потёк аквариум, сразу и очень сильно.
Не подскажите, чем можно быстро и надёжно замазать место протечки (вертикальный шов)