Мой аквариум "первачок" на 150 литров (vov4ik) (страница 3)

Галерея
vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Doctor_Zig Первых 2 на лаву похожи, но не уверен...
я думаю так: 1. это гранит (это красный, это один камень просто фото несколько) 2. может доломит 3. гранит

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Фото 1,2 и 4 - похоже на гранит, действительно. 3 и 5 - с виду что-то известковое, не фонят?

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

el_evd с виду что-то известковое, не фонят
на уксус 9% реакции нет, камень сам не очень прочный, ножом можно ковырять луночки

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Сегодня 9-й день после запуска, видать азотный цикл только начал устанавливаться, ампулярии сидят практически неподвижно :ny_tik: , думаю аммиак очень высокий (не нашел сегодня тест, завтра заеду еще в парочку мест). Улитки вроде довольно живучие, очень надеюсь перенесут такие трудности (судя по графику осталось день-два и аммиак должен уйти).

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Итак, 11 дней после запуска: появились первые рыбо-жители :) 1 меченосец и 2 самочки и 2 самца гуппи и 1 самочка. Нашел сегодня тесты для воды: ph, kh и просроченные нитрит, нитрат увидел, что срок годности прошел, пришлось вернуть. Сделал только Ph и Kh. Результаты: ph - 8.0, kh - 10 град .

Отправлено спустя 53 секунды:
Кстати об аэрации: когда горят лампы она нужна? или растения сами выделят кислород?
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86855)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86857)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

vov4ik Сегодня 9-й день после запуска, видать азотный цикл только начал устанавливаться
vov4ik Итак, 11 дней после запуска: появились первые рыбо-жители
:-(

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Рано рыб запустил? Старался все по инструкции

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

vov4ik Рано рыб запустил? Старался все по инструкции
может и не рано, тестов ведь нет, но если есть сомнения по поводу становления азотного цикла, то конечно лучше было подождать и сделать тесты.... ну будем надеяться, что Ваши сомнения по поводу баланса не оправдаются :-):

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Помогите с аэрацией: аэрация у меня от внутреннего фильтра: 1. должна работать все время или только ночью и когда не горит свет? 2. с какой силой должна работать? Растения живые есть (элодея, бакопа, криптокарина), но не очень много.
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86885)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Володя зачем она сейчас нужна населения почти нет объём хороший. Фильтр должен трудится кругло суточно. И всё будет хорошо

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

DDD Володя зачем она сейчас нужна населения почти нет объём хороший. Фильтр должен трудится кругло суточно. И всё будет хорошо
Фильтр само собой, трудится постоянно, а с аэрацией понятно, выключу. Просто пока только учусь, вот и вопросов много (для опытных - это банально, а как мне то это пока глобальные вопросы). Спасибо за советы. :dr_ink: