Doctor_Zig Первых 2 на лаву похожи, но не уверен...
я думаю так: 1. это гранит (это красный, это один камень просто фото несколько) 2. может доломит 3. гранит
vov4ik
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Фото 1,2 и 4 - похоже на гранит, действительно. 3 и 5 - с виду что-то известковое, не фонят?
el_evd
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
el_evd с виду что-то известковое, не фонят
на уксус 9% реакции нет, камень сам не очень прочный, ножом можно ковырять луночки
Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Сегодня 9-й день после запуска, видать азотный цикл только начал устанавливаться, ампулярии сидят практически неподвижно :ny_tik: , думаю аммиак очень высокий (не нашел сегодня тест, завтра заеду еще в парочку мест). Улитки вроде довольно живучие, очень надеюсь перенесут такие трудности (судя по графику осталось день-два и аммиак должен уйти).
vov4ik
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Итак, 11 дней после запуска: появились первые рыбо-жители :) 1 меченосец и 2 самочки и 2 самца гуппи и 1 самочка. Нашел сегодня тесты для воды: ph, kh и просроченные нитрит, нитрат увидел, что срок годности прошел, пришлось вернуть. Сделал только Ph и Kh. Результаты: ph - 8.0, kh - 10 град .
Отправлено спустя 53 секунды:
Кстати об аэрации: когда горят лампы она нужна? или растения сами выделят кислород?
vov4ik
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
vov4ik Сегодня 9-й день после запуска, видать азотный цикл только начал устанавливаться
vov4ik Итак, 11 дней после запуска: появились первые рыбо-жители
:-(
ll-vladimir-ll
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Рано рыб запустил? Старался все по инструкции
vov4ik
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
vov4ik Рано рыб запустил? Старался все по инструкции
может и не рано, тестов ведь нет, но если есть сомнения по поводу становления азотного цикла, то конечно лучше было подождать и сделать тесты.... ну будем надеяться, что Ваши сомнения по поводу баланса не оправдаются :-):
ll-vladimir-ll
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Помогите с аэрацией: аэрация у меня от внутреннего фильтра: 1. должна работать все время или только ночью и когда не горит свет? 2. с какой силой должна работать? Растения живые есть (элодея, бакопа, криптокарина), но не очень много.
vov4ik
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Володя зачем она сейчас нужна населения почти нет объём хороший. Фильтр должен трудится кругло суточно. И всё будет хорошо
DDD
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
DDD Володя зачем она сейчас нужна населения почти нет объём хороший. Фильтр должен трудится кругло суточно. И всё будет хорошо
Фильтр само собой, трудится постоянно, а с аэрацией понятно, выключу. Просто пока только учусь, вот и вопросов много (для опытных - это банально, а как мне то это пока глобальные вопросы). Спасибо за советы. :dr_ink: