Мой аквариум 110 литров (yulia211) (страница 3)

Галерея
Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

У меня Сайки только молодые водоросли подчищали. Как подросли весь мох обглодали, и я от них спешно избавилась.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Макс Юлия, если купите настоящих САЕ то по любому помогут, а вот если лисичек то не факт. Часто как я понял (и сам покупал когда не знал отличия) вместо САЕ продают их (лисичек), уж очень они похожи, водоросли они будут есть при определенных условиях, но имеют такой скверный характер жуть . А вы когда будите покупать смотрите чтобы полоска которая идет у них по телу не заканчивалась у основания хвоста, а проходила через хвост до конца.
СПАСИБО! Поищу, теперь знаю как отличить!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Макс Отики не помогут с нитчатыми водорослями. А как я понимаю из сообщений выше проблема с ними.
Да никто из рыбок не выполнит задачу хозяина. Сколько раз обращал внимание на советы купить САЕ или анциструсов или отиков для небольшого объёма. Всё это абсолютно частичные меры. Чистить аквариум и бороться с водорослями это конкретно ваша задача. Это 100%

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

shok Да никто из рыбок не выполнит задачу хозяина. Сколько раз обращал внимание на советы купить САЕ или анциструсов или отиков для небольшого объёма. Всё это абсолютно частичные меры. Чистить аквариум и бороться с водорослями это конкретно ваша задача. Это 100%
Если я правильно поняла, мне надо как можно лучше сифонить, подменять воду и счищать-обрывать поражение листья?
Не перекармливать это я знаю... а вот пишут что надо растения подкармливать, что бы они в рост пошли, тогда водорослями нечем питаться будет и они загнуться... мне нужно что то предпринять в этом направлении? Или без тестов на фосфат лучше ничего не делать?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да. Запаситесь тестами. А там уж видно будет.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

shok Да никто из рыбок не выполнит задачу хозяина. Сколько раз обращал внимание на советы купить САЕ или анциструсов или отиков для небольшого объёма. Всё это абсолютно частичные меры. Чистить аквариум и бороться с водорослями это конкретно ваша задача. Это 100%
Сергей, что вы написали с этим я не спорю и не водном посте где я советую купить САЕ (отиков у меня не было поэтому я их не советую, анцыструсы слабо чистят обрастания и то только молодые поэтому я их также не советую) я не писал что не чистите не меняйте воду, а купите водорослеедов я так не когда не писал. А написал что отики не помогут с нитчатыми. А что САЕ частичная мера так оно все в скопе подмены, световой день, удо, со2, водорослееды это все делает аквариумист что бы его аквариум был красивый. И что бы кто не говорил, а настоящие САЕ едят нитчатые водоросли очень хорошо даже взрослые (спросите Амазонку мне не верите). Если конечно вы их будите кормить на убой сушкой то они не так активно будут их теребить.
yulia211 мне нужно что то предпринять в этом направлении? Или без тестов на фосфат лучше ничего не делать?
yulia211, если вы видите дырочки на листочках или нижние листочки становятся дырявыми и отпадают. Попробуйте сделать калий Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) я начинал с него с минимальных доз, а там смотрите по состоянию растений.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Макс yulia211, если вы видите дырочки на листочках или нижние листочки становятся дырявыми и отпадают. Попробуйте сделать калий Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) я начинал с него с минимальных доз, а там смотрите по состоянию растений.
Спасибо, надо попробывать!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Максим. Я никогда на нашем любимом форуме не разводил лишней полемики.
Вы достаточно хорошо уже разбираетесь в аквариумистике. :dr_ink: .
Но в чём вопрос?
Начинающему аквариумисту и так тяжело со всеми вопросами разобраться, а если ему дают советы что какая-нибудь рыбка сможет справиться с проблемами хозяина, то заведомо у него складывается мнение что с любой проблемой можно разобраться без лишнего геммора.
А я считаю что как в мультике ( лучше день потерять, а потом за пол часа долететь :hi_hi_hi: ).
Всё что пишу это из личного опыта.
Надеюсь вы поняли про что я ?

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да , забыл написать -каждое мнение мне интересно особенно когда я вижу что оно здравое. :-ok-:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

shok, :dr_ink:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ну вот и я считаю что у каждого человека должно быть свое мнение! :dr_ink: Мне советуют, я читаю и решаю подходит к решению моей проблемы или нет! Я лично тоже считаю что надо аквариум в норму привести и зараза надеюсь сама убереться! :-): Сайдекс пока не хочу, все же химия. Подмены делаю, глину сделала и под корни засунула (порядка 10 шариков по 0,5 см), губку мелкопористую поставила, фосфаты проверила их от 0 до 0,5 тестами тетра. Сделала самомес калия, буду добавлять! И со2 попробую в купол подавать! :mi_ga_et: Посмотрим что получится!