Аквариум "Остров желаний" 150 литров (AndreBens) (страница 3)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

el_evd, со2 бояться не надо. Не попробуешь, не поймешь. Основа растительной жизни углерод. То что я его не подаю, не значит что его нет. Просто в больших количествах он мне здесь не нужен, пока нет длинностебельки и почвопокровки.

По удо "бюджетное удобрение для аквариума" на ютубе, автор Павел Мяняшин. На форуме это обсуждали.-я такое применяю.

Подложки нет. Я люблю нейтральные грунты, больше свободы действий при перестройках и они вечные.

Вода сейчас такая. Не прекрасная, но это с учетом что с момента залива только слегка доливалась. Ни сифонок ни подмен.

Ph7.5 gh10 kh2 нитрит 40-это я дал двойную дозу вчера, фосфат более 8 по морскому тесту Api, зашкалил он. Это я тоже вчера так влил. Первый раз, в рецепте с Ютуба его нет. С учетом что сейчас будет первая подмена воды и лишнее уберется. Нужно сказать что при запуске была налита б/у вода из старых аквариумов. Так что после подмены и чистки губки цифры будут меньше. Менять буду по tds метру, 200. Водопровод +осмос+бустер gh.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens, Андрей, еще можете взять мини фанелопсисы, мне кажется лучше будет. К коряге еще можно прикрутить мох сфагнум. Он в цветочных магазинах продается, препятствует загниванию корней.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Zlatka, нет у нас в городе мини, по крайней мере в магазинах. Это было бы идеально. А обычные от 500 руб даже без цветов. Пока не купил. А которые дома есть, они слишком крупные.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens нет у нас в городе мини, по крайней мере в магазинах.
В интернете можно заказать. Правда не знаю как у вас по ценам. :-(

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Все еще жду 6-канальные модули... Свет по прежнему смешной. Выложу что есть. Не даю всей панорамы - там пока не то что планировал. Не добился пока той картинки, какой хочу - чтобы было "Ух". Временное освещение не дает возможности рассадить растения, мешает. Так, чисто для биомассы. Да еще отсадник на присосках с рыбкой висит справа, красоты не добавляет: интересно мне стало, сколько пецилия мальков выдает, если их никто не ест. Ну а тут место свободное.
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#87957)
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#87958)
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#87964)

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

AndreBens Не добился пока той картинки, какой хочу - чтобы было "Ух"
По мне - так очень даже "Ух!" :co_ol:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AndreBens, соглашусь с Еленой :co_ol: . А на втором фото в центре что за криптокорина? И еще на третьем фото с лева там эхинодорус, а как его зовут :-): ?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Макс, криптокорина при обмене растений пришла безродная - ориентировочно Ундулата. Известные я подписываю. Эхинодорус - Бэмби. Спереди его не видно, только сверху. Поставил в горшке, пока огород-пусть растет.

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Андрей, день добрый.
Как там поживает ваш остров? Цветёт и пахнет?
Как думаете из мелкой лавы можно горку соорудить. Могу к кусочкам прикрепить анубиасы и папоротники. Буцефаландр не имею.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Vasilius80, "Остров" превратился в огород-мегаджунгли. При желании все поправляется за один день, ибо все незапланированные растения в горшках. Пока оформление согласно идее отодвинул. Т.к. то что вытащится, невозможно пристроить и погибнет в тазиках. А растения не рядовые. Поэтому торчат там где воткнуто. Например не смог отказаться от приобретения редких эхов по обмену, а места нет пока для них. Буцефаландр почти не видно под мхами. Фото с телефона для оценки. В целом - мне очень понравился форм-фактор аквариума "корыто". Спустя 4 месяца после запуска была вытащена целиков вся гора из лавы и растений, для оценки поведения поведения грунта под горой. Заодно поймал "неуловимых Джо" -сомов L340. Их там совсем не видно было из-за множества прятушек. По-прежнему эти 150 л обслуживает один фильтр Aquael Turbo 500 с круглой керамикой в отсеке и бОльшей по размеру губкой + флейта. Получилась очень эффективная конструкция с редким обслуживанием. Система очень стабильна. Много рыбы и креветок, которых к сожалению не видно. Только анциструсы суперрэд больше сотни всегда на виду. Под сотню коридорасов Штерба+блэк венесуэла.
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#95193)