Мой аквариум 150 литров (Gora) (страница 3)

Галерея
Gora
G

Москва
405 / 41 раз

А наличие железа это тоже прелесть москвы или источник может быть другим (тот же грунт например)?
Определить наличие можно только по тестам?
Как с ним бороться, если оно есть?

Нехватку освещения я отбрасываю, т.к. этой проблемы небыло при 5w а сейчас 2*18w
Или мне вообще не стоит заморачиваться и это банально реакция на резкий переезд (изменение ph с 7 до 8) и отсутсвие питательных веществ (может чем подкормить)?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Не надо ни чем подкармливать , подождите . Остановку роста могли спровоцировать изменения параметров воды .

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Сегодня подкормлю водой из действующего аквариума.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Прошло 10 дней с момента заливки воды в аквариум. Докуплена и брошена в воду элодея. Провел эксперимент: бросил чипсину рыбьего корма, за 2 дня она стала "лохматой", и этот эффект усиливается чуть не на глазах, "волосы" при этом на вид очень мягкие, даже воздушные, цвет белый (полагаю, это бактерии так накинулись и переваривают чипсину).
Созрело несколько вопросов:
1. Бак. вспышки небыло, вода была и остается кристальной - означает ли это, что запуск не осуществился, обязательное ли это явление?
2. Не пора ли запустить "первопроходцев", они же жители нового водоема - 2 золотые рыбки (размер 4 см без хвоста), ведь в соответсвии с инструкцией это делается на 7-й - 10-й день. Разумеется если их сейчас запускать, то 2-3 дня подержать без еды (пусть элодею жрут :)).
3. Пересаживать рыб по одной или сразу двух (мне кажется им по одной будет плохо, они очень дружные, все вместе делают)?

Нынешнюю банку оставлю в рабочем состоянии для подстрахови и для дальнейшего карантинника + для новых ее жителей :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот как пустите первопроходцев - бак вспышка появится, в той или иной степени.
Давно пора рыб пускать, пускайте, только не всех разом.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

так их пока всего 2, по одной пускать (одну сегодня, вторую через пару дней)? не будет им одиноко, не ухудшит это стресс ?)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаю сразу обоих сажайте, сильной нагрузки они не дадут, как раз самое то будет.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Можете поздравить рыб с новосельем.
Переезд случился утром, прошел очень гладко, рыбы были спокойные как удавы, сейчас чувствуют себя хорошо, весь день изучают новое пространство.
Перед пересадкой сделал тесты воды: ph- 7,2-7,6, kh - 3-6, gh-6-10, NO3, NO2 и аммиак по нулям.
Теперь думаю, как бы еще украсить водное пространство (из растючки в планах анубиас).
Хочу еще купить черного телескопа и понял, что их бывает два вида, полностью матовый и с "золотым" пузом - реально найти полностью матового? я и с золотым пузом еле нашел (но покупать пока не стал). И каких сомиков запускать, чтоб они были не больше чем золотые?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Поздравляем! :dr_ink:

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Забыл фотки, исправляюсь.
Фото Мой аквариум 150 литров Gora  (photo#4843)
Фото Мой аквариум 150 литров Gora  (photo#4844)
Фото Мой аквариум 150 литров Gora  (photo#4845)
Фото Мой аквариум 150 литров Gora  (photo#4846)