А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 3)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Итак. Сегодня первый день как внёс сайдекс и перекись (половинную дозу 1,5 мл сайдекс и 2 мл перекись). Завтра попробую полную дозу. Все нормально, все живы. Увеличил свет на полчаса, так плавно до 8 ч увеличу. Пока не совсем понимаю смысл внесения перекиси, буду изучать...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Александр2014 Пока не совсем понимаю смысл внесения перекиси,
Окислять нитрит и давать кислород для окисления органики и аммиака с нитритом.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Александр2014 2 мл перекись
валлиснерии не поплохеет?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

валлиснерии не поплохеет?
Ей и от сайдекса может поплохеть. Буду наблюдать.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Второй день внесения сайдекса. 3 мл и перекиси 4 мл. Ну и ежедневное внесение удобрений. Происходит это так: перед выходом на работу подхожу к аквариуму, заливаю нитрат, фосфат, перекись и сайдекс ( набираю в 5 мл шприц и добавляю воды из аквариума до полного шприца и на струю фильтра).
Прихожу с работы и вижу "красное море" .
Вот для сравнения рядом отсадник .
Вся вода на вид красная, борода тоже почти вся покраснела, только нитка зелёной осталась , .
Что-то рано она покраснела, может дозу сайдекса уменьшить?
Рыбы плавают как обычно, никаких отрицательных воздействий на них и на растения не видно, единственное, растения перестали пузырять, а до этого понемногу пузыряли.
Тесты показали следующее: nh3-0, no2-0-0.1 (думаю 0, но тест у меня старый, всегда немного подкрашивает), no3-10 или больше ( тесты сера, следующее значение 25 :nez-nayu: ), po4-1 может чуть больше.
По тестам все отлично, только фосфаты высоковаты. Сделал плановую подмену 9 л. Но цвет воды не изменился. Интересно, отчего она так окрасилась, может борода что-то в воду выделила?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Насколько мне известно, то раз красной стала, то сдохла она! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: она меняет цвет когда отмирает!

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

. Насколько мне известно, то раз красной стала, то сдохла она! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: она меняет цвет когда отмирает!
Да, про это я читал, но вот что вода краснеет, ни разу. И вроде как краснеет она на 3 день, а у некоторых только через неделю. Борода не сдохла, но процесс явно пошел.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Тоже не видел красной воды :-) Может просто красная борода оттенок придает? Налейте воды в заведомо белую посудину и посмотрите, есть оттенок или нет.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Проверил в белой посуде - оттенка нет, вода прозрачная. Но в аквариуме вообще прям красной кажется... :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Может у вас сайдекс более концентрированный? В любом случае, еще раза три-четыре внесите и посмотрим.