Тигриция вот и весь Азотный Цикл.
Это далеко не весь азотный цикл.
Тигриция Обычно каждую неделю по 10% воды меняют.
Обычно каждую неделю меняют столько воды, сколько просит аквариум. В общем случае, считается что отталкиваться нужно от 30% в неделю. В цихлиднике без растений и 50% бывает мало.
Тигриция Я считаю,что пока не нужна ни какая химия,но это пока.
Скорее всего нужна и как раз сейчас. Когда в воде наверняка есть и аммиак, и нитрИт.
Короче, утомила эта забаненная тигриция.
Аленка707, не нужно читать этот бред.
1. Рыба. Почти никакие цихлиды с травой не совместимы. Из ваших только скалярии с травой уживутся. Отсюда у вас два варианта действий. Либо вы куда-нибудь деваете своих цихл (желательно со скаляриями, т.к. им объемчик немного маловат) и дальше занимаемся травником. Либо вы куда-нибудь деваете траву и, желательно, скалярий и обустраиваете у себя цихлтдник. Тоже маловат, но при должном подходе к декорированию и обслуживанию, я бы там с пять-семь мбун держать рискнул. И других вариантов у вас просто нет. Ибо вначале будет уничтожена трава, а потом начнется смертоубийство в открытом объеме. Точка.
2. Далее. По воде. Как я понимаю, тестов нет и не будет? Ограничивать кормежку, тоже нельзя, чтоб не затянуть молодь? Тогда- работаем вслепую. До 20-го дня от запуска ежедневные 20% подмены. Дальше через день 20% с добавлением 15 мл аптечной перекиси. Цеолитовая, а лучше угольно-цеолитовая блондинка будет не лишней начиная хоть с сегодня.
Подмены можно делать водопроводной водой без отстаивания. Только температуру выравнивайте.