Запуск нового аквариума 120 литров (Аленка707) (страница 3)

Галерея
Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Попробуйте обратно в магазин вернуть

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Оксаночка Попробуйте обратно в магазин вернуть
Попробую сдать цихлид... По совету форумчанина если примут назад.. Возьму Данио...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аленка707 Попробую сдать цихлид... По совету форумчанина если примут назад
Живой товар не подлежит возврату. Ни по закону, ни по разуму.
Поясню. Вы купили рыб, посадили в свой аквариум, по каким-то причинам захотели их вернуть. А если вы их траванули? А если заразили?
Продавец вернет их в свой аквариум и в лучшем случае получит трупы, в худшем заболевших соседей.

Ни один нормальный магазин не примет у вас рыб обратно. Если магазин примет рыб, то такой магазин надо обходить стороной.

Как-то так :a_g_a:

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

А никто не сказал, что обязаны или 100% примут, но у некоторых форумчан получалось! Может у них дар убеждения :nez-nayu:

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Как и ожидалось... Сходила я в магазин... Рыб с собой не брала... Зашла.. Объяснила что так мол и так.. Спросили.. А где рыбы.. Ответ :Рыбки сейчас сидят в машине.. Охали.. Ахали.. И последовал ответ НЕТ... я его и ожидала... Но решила попробывать по совету многих и оператора этого магазина.... Что поделать.. Пускай тогда живут пока что.. Посмотрю что будет дальше... Блин гемморой прилип на мою голову((
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92672)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тигриция вот и весь Азотный Цикл.
Это далеко не весь азотный цикл.
Тигриция Обычно каждую неделю по 10% воды меняют.
Обычно каждую неделю меняют столько воды, сколько просит аквариум. В общем случае, считается что отталкиваться нужно от 30% в неделю. В цихлиднике без растений и 50% бывает мало.
Тигриция Я считаю,что пока не нужна ни какая химия,но это пока.
Скорее всего нужна и как раз сейчас. Когда в воде наверняка есть и аммиак, и нитрИт.
Короче, утомила эта забаненная тигриция. Аленка707, не нужно читать этот бред.
1. Рыба. Почти никакие цихлиды с травой не совместимы. Из ваших только скалярии с травой уживутся. Отсюда у вас два варианта действий. Либо вы куда-нибудь деваете своих цихл (желательно со скаляриями, т.к. им объемчик немного маловат) и дальше занимаемся травником. Либо вы куда-нибудь деваете траву и, желательно, скалярий и обустраиваете у себя цихлтдник. Тоже маловат, но при должном подходе к декорированию и обслуживанию, я бы там с пять-семь мбун держать рискнул. И других вариантов у вас просто нет. Ибо вначале будет уничтожена трава, а потом начнется смертоубийство в открытом объеме. Точка.
2. Далее. По воде. Как я понимаю, тестов нет и не будет? Ограничивать кормежку, тоже нельзя, чтоб не затянуть молодь? Тогда- работаем вслепую. До 20-го дня от запуска ежедневные 20% подмены. Дальше через день 20% с добавлением 15 мл аптечной перекиси. Цеолитовая, а лучше угольно-цеолитовая блондинка будет не лишней начиная хоть с сегодня.
Подмены можно делать водопроводной водой без отстаивания. Только температуру выравнивайте.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Аленка707 Что поделать.. Пускай тогда живут пока что.. Посмотрю что будет дальше... Блин гемморой прилип на мою голову((
Ничего хорошего дальше не будет, действовать нужно сейчас, пока рыбы маленькие.
Идете на местный форум соседей, местную доску обьявлений в вк, или где там у вас народ тусит, на авито - подаете обьявление вида "подарю таких-то рыб". Можете здесь написать - у нас есть раздел на форуме для этого. Обычно забирают без проблем (если это не птерик 40 см)) Рассматривайте это как плату за поспешность.
На будущее - в сети 4 лапы крайне неквалифицированный персонал (по крайней мере аквариумисты), высокая текучка продавцов, периодически бывают поставки откровенно больной рыбы. Будьте внимательны.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ю.В. Как я понимаю, тестов нет и не будет?
Тесты будут... Пока бегала узнать про рыбку.. Забыла про них... Да.. Вариантов у нас немного... Нужно что-то решать.. Но куда их деть? Попробую хоть отдать кому нить... Муж придет... Будем решать кого и куда.. Я думаю он неотдаст цихлид... Чем блин думали раньше... Вы говорили про добавки в воду это после тестирования только? И какие добавки нужны без теста?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
dankora
Ничего хорошего дальше не будет, действовать нужно сейчас, пока рыбы маленькие.
Идете на местный форум соседей, местную доску обьявлений в вк, или где там у вас народ тусит, на авито - подаете обьявление вида "подарю таких-то рыб". Можете здесь написать - у нас есть раздел на форуме для этого. Обычно забирают без проблем (если это не птерик 40 см)) Рассматривайте это как плату за поспешность.
На будущее - в сети 4 лапы крайне неквалифицированный персонал (по крайней мере аквариумисты), высокая текучка продавцов, периодически бывают поставки откровенно больной рыбы. Будьте внимательны.
Разочарование одно за другим.... Придется искать способы сбыта данных рыбок....

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Аленка707 он
Вот и повод завести хороший большой аквариум и правильно не торопясь его запустить :-)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

DDD, все бы ничего... Да только этому аквариуму 6 дней отроду... Начало какое-то у нас грустное... Придется всех отдать куда нить.. Литраж не тот.. Заказывали одно.. А на выходе получили другое... Теперь я понимаю фразу "первый неудачный запуск и аквариум отправляется на балкон "... Но я хочу добить то.. Чего начали... Не получится перезапущу занового... И уже с более мелкой рыбехой... Или перерыв, продажа аквариума, покупка нового и запуск... Но на словах все так просто... А на деле увы не так.... Да и время не терпит.... Что-то уже и не рада этому аквариуму.. И рыбок жалко... Все пошло через Ж... С того момента.. Когда вручили мне этот пакетик... Я расстроилась вчера и обрадовалась одновременно... Мои грабли и мне получать ими по лбу.... Вобще охота все слить в у нитаз😪

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Демассон.. Уже гоняет скалярию.... Жесть