Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 3)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ну вот... Ещё и советы принимаются с критикой и читаются через строчку...
Ладно, повторюсь... Подождите Ю.В... Он опытен в таких вопросах..

Каждый советует то как лично он поступил бы и сделал... А уж что Вы примите к исполнению это Ваше дело.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika, как немного успокоитесь, возвращайтесь. Будем Ваших "полуживых" реанимировать.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
VoRoN Подождите Ю.В...
А че я не понял нифига. Без меня никому сказать нечего? :sh_ok: :-) А если я погряз в работе и не зашел, то что? :hi_hi_hi:

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Не знаю как бы сделал профи, а я бы сделала:
Судя по тому, что рыбы явно травятся, убрала бы все из аквариума (грот, камни и т.д.), заменила 50 % воды и добавила метиленовый синий. Далее подменяла бы 10% воды каждый день (только предупреждаю я мало, что понимаю в таких ситуациях, их небыло)

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ver0nika, я сам через подобное проходил. Только не с рыбой... Хотел много красивой травы а она нихрена не росла как хотелось.. много советов наслушался, много начитался... Но воз и ныне там был бы пока всё таки не удосужился прислушаться к перезапуску с заменой грунта... Вот щас ни грамма не жалею об этом. Пусть даже появились другие геморои с растениями.. но это уже другие вопросы..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Всю вашу нежную перепиську читать не буду. Иду по анкете в стартовом посту.
Ver0nika Параметры не замерялись ни разу
Тесты вообще есть? Или не замерялось потому что нет тестов? Если есть тесты, то есть смысл замерять аммиак и нитрИт.
Ver0nika Одно высокое как подорожник по листам. Второе бордовое на дне см 10-12. Третье как укроп, постоянно разрушается и забивает немного фильтр. Извините, назания не записала((
Ver0nika, без обид. С Вашим грунтом у Вас есть три варианта действий. Либо менять грунт, либо убирать живые растения. Либо использовать только растения с исключительно листовым питанием- мхи, папоротники, анубиасы, буцефаландры, некоторые виды длинностебельки. Выбор за Вами, отсюда и дальнейшие телодвижения.
Ver0nika 9 моллинезий лирохвост по 7см(3 белые, 3 черные, 3 желтые). 5 меченосцев по 5 см. 5 сомов по 1,5 см(2 из них псевдоскаты севилия). 1 ампулярия улитка.
Ver0nika 10 сентября 2017 года(2 недели).
У Вас сейчас, согласно графика запуска аквариума, пик аммиака и рост нитрИта. Его обычно стараются переждать без рыбы или с ее минимальным количеством. Они рыбу сейчас и травят. Декорации могут добавить. Но маловероятно. Керамика безвредна. Даже строительная, типа красного кирпича. Но, на всякий случай, я бы декорацию вынул и выварил бы- если есть что-то вредоносное, оно бы частично ушло. То что "зАмок- моветон"- это личное дело каждого трудящегося. Мне, например, кажутся моветоном короткие стрижки у женщин. Однако же живут. Более того, успешно мужиков соблазняют :-)
Резюме.
1. Керамику вывариваем.
2. Рыбу три дня вообще не кормим. Как бы не танцевали перед стеклом. Потом две недели (минимум, до особого разрешения) кормим через день и ОДНОЙ щипоткой. МАЛЕНЬКОЙ!!!
3. Снижаем концентрацию тяжелых азотистых. Подменами. Сегодня подмеиваем 30 литров. Начиная с завтра, каждый (!) день, утром и вечером по 10 литров. Можно не отстоянной. Достаточно выровнять температуру.
4.Утром льем по 10 мл перекиси водорода. Аптечной. Для окисления нитрИта и общего улучшения кислородного режима. В первую очередь для микрофлоры.
Ver0nika Фильтр на 100 литров Barbus
Какой конкретно? Модель. Судя по фото, он двухсекционный? Если да, то в верхнюю секцию неплохо бы положить цеолит. Лучше- с активированным углем. Аптечный не подходит, только аквариумный.

А статьи, ссыль на которые Вам дали, почитать есть прямой смысл. Не нравится форумный стиль изложения- можете пройти по ссылке в моей подписи, почитать там.

ПС Народ, слова типа "все слить и перезапустить" в этой теме без конкретной аргументации буду чморить не по детски :-)
ППС Ver0nika, если дойдет до "слить и перезапустить", то к этому лучше подготовиться заранее, чтоб не лить слезы над "полуживыми". Вот здесь рассказано как это делать Полный перезапуск аквариума с рыбами
Оксаночка заменила 50 % воды и добавила метиленовый синий.
Оксаночка, постарайтесь впредь воздерживаться от советов, выполнение которых может привести к нитрИтной вспышке (обильная подмена при наличии аммиака) и сбою только появляющегося азотного цикла (метиленка). Такие фокусы как рАзовая замена 50, 70 и даже 100% воды могут применяться, но только если знаешь как это делать, к чему готовиться и как действовать.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Ю.В., Спасибо, что не обошли мой "совет" стороной, а то так случись чего... А метиленка при отравления аммиаком, в отсадник?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Да, метиленка хороший антидот при отравлении аммиаком, хороший антистресс, хороший антисептик и хорошее слабительное для рыб. Но в отсаднике. При аммиаке в общий аквариум добавляются специальные препараты типа токсивека, аммоблока и т.д. Токсивек был рекомендован ТС. Но пока он появится, альтернативы подменам нет. При нитрИте перекись немного помогает. Но при аммиаке- увы.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

В литературе пишут:
При отравлении соединениями азота рыбы плавает толками, опускаются на грунт, тяжело дышат и т.д. Если это происходит с ph выше 7, то возможно отравление аммиаком.
Понижение ph тоже может являться одной из мер борьбы с аммиаком (я понимаю, что нельзя исключать аммоний, он ме менее токсичен, но как первая мера)?

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Токсивек был рекомендован ТС
Здравствуйте!
Спасибо Вам, всё прочитала и приступаю к выполнению. :-ok-:
Токсивек объемом 250 мл флакон, добавлять по инструкции на флаконе если что?
Ю.В. Какой конкретно? Модель.
3-секционный. Barbus WP-707C.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ver0nika 3-секционный. Barbus WP-707C
Нормальный фильтр, у меня в черепашнике справляется на ура Барбус.
Там 3 губки, нижняя крупная, пара верхних по мельче, так ведь? Лично я бы среднюю вытащил и туда насыпал. Но можно и верхнюю, а пара с низу фильтровала бы разную взвесь (если появится).