Luna Illuminata Как и обещала, показываю :-): все взрослые листья обрезаны, ибо были в ксене. Корни подрезаны, стебель не до конца разрезан.
В теме сменилась картинка на вашу, завтра надо выложить свою. За неделю обросло все и зеленью, и ксеном, и растения подросли.
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Вот что произошло за 7 дней в аквариуме. За две недели не чистил стекла ни разу, только воду менял. Лил калий постоянно, фосфат для корректировки нитрата, кальций , магний, микро. Йодинол вот думаю начать добавлять ради эксперимента, вот только не знаю что должно произойти в результате и как отследить :)
Пока ничего не делал.... ни полол, ни чистил. На выходных приведу в порядок. Это вот на 50% света от ленты, наверное убавлю до 40% на следующие недели две, а может и 30% поставлю. Может и зелень отступить.
Ротала дает внушительную тень, что с ней делать? И что можно в такую тень посадить?
trosbalos
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
trosbalos, ой, я не специально, извините.
Корешки подрезала, как у всех растений при пересадке:) Стимулирует рост новых:)
Luna Illuminata
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Вот наглядно проблема моего освещения. Людвигия рубин по центру и с края. С края она имеет омерзительный болотный оттенок и совсем потеряла свою красоту приближаясь к свету от ленты и наоборот по центру людвигия имеет при одинаковом освещении нормальный, красный оттенок.
А вот и сама проблема (крышка). Все надо переделывать... Всю ленту на подсветку квартиры, а взамен нее диоды 3 вт. Осталось только определиться с набором и расположением. Так-то вроде все понятно, но все расположить зигзагом подальше от краев крышки и поставить линзы. На Али нашел линзы с разными углами от 5 до 120. Думаю надо в зависимости от расположения на крышке ставить разный угол или это уже перемудрил?
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Прополол слегка, стекло лобовое почистил :)
После залива 20 л воды тесты сделал. PH 7.3, KH -2 , NO3 - 5, PO4 - около 0. Залил калия, магния, кальция, микро и сыпанул корма чтоб поднять на сегодня до 10 к 0.5, все равно СО2 пока не особо в воде много.
Провел стрижку роталы чтоб тень не бросала. Что с таким жирным кустом делать? я его красоты не наблюдаю уже давненько... Может выдрать и посадить по новой?
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Вот 30% света и прошло 7 дней. Приехал и пока ничего не делал.
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Стекла как обрастали, так и обрастают. В эту неделю не стал ничего делать, только воду поменял. Завтра тестов наделаю. Купил Йодинол (спортивный интерес) поговаривают , что расти должно получше и что в СПБ его не хватает в водице... проверим! Если хуже не станет, значит помогло :) Буду капать его не доливая к своему микро.
Свет оставлю на 40%. Как хорошо диммер иметь, пока его не было вопрос о достаточности света всегда не давал мне спать спокойно.
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Нитрат 10, фосфат 0.5
Залил все что имею кроме фосфата. 10 мл йодинола за 5 дней себя никак не проявили, ну хуже не стало.. Прополоть и навести красоту не доходят руки пока.
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Зелень атакует аквариум. Сегодня в разбрызгивателе, который стоит в тепличке, позеленели стенки на бутылке,а сама зелень аж пузыряла! Какой-то информацией я владею, но действую по наитию все равно. Закапал туда перекиси, разболтал, зелень вся со стенок ушла. Поставил под полноспектральные диоды, буду глядеть не заведется ли снова. В аквариуме запустил УФ лампу.
Кто-то может сообразит какого характера эти образования? Бактерия или водоросли? Я к водорослям склоняюсь. По консистенции очень мягкая и склизкая, со стекол убирается легко. Улитки кушают с удовольствием.
Вся эта бяка стала появляться поле того как я сайдексом поборол бороду (на фильтре и немного на грунте было), уж лучше борода росла... он в чем-то даже красивая...
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Просветил 3 дня УФ лампой, зелень отступила, хотя мутности воды я не и наблюдал...На часок убавил свет. Взял две бутылки и залил туда воду из аквариума. Поставил одну под прожектор 6500 на 10 вт, а вторую полноспектральную самоделку 30вт. Погляжу что с водой будет позеленеет ли?
Запустил слегка аквариум и людвигии, пистия, альтернантера, ротала затянули всю поверхность. Все выстриг. Залил все что было калий, магний, кальций, йодинол, фосфат, нитрат, железо, микро.
Жду пока доедут диоды по 3 вт на 6500, хочу их протестировать, сомневаюсь, что будет прям супер, но без приключений как-то даже скучновато.
Тесты: no-3 20, po4 - 0.5, ph - 7.0 измерял после внесения удобрений.