Ирина, т.е. теперь надо отслеживать показания NO2, и как только упадет до 0, можно запускать рыбу?
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Да, верно.
Tekhi
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi Да, верно.
Замечательные новости :ro_za:
Даже не верится, что вот оно- так близко... :ya_hoo_oo:
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Решила, что буду записывать сюда все действия по подготовке аквариума - и не забудется, и, если что-то буду делать не так, знающие люди поправят :-):
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Итак, сегодня 17-й день запуска:
NO2 - 0.3
NH3/NH4 - 0
NO3 - 20
Привезли растения: криптокорины, валлиснерию, элодею...
Остальные не смогла идентифицировать :smu:sche_nie:
Сфотографирую и отправлю на опознание.
Запустила ещё 5 катушек (были на растючке). Моей банке не помешает - должен же кто-то вырабатывать корм для бактерий!
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Да, забыла сказать, что вчера знакомые чистили свой золотушник и дали мне выжимку "волшебной грязи" из фильтра. Коагулировать её было нечем , просто отстояла, излишки воды слила, а остаток (около 100 мл) аккуратно шприцем ввела в грунт.
Няня
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Няня излишки воды слила, а остаток (около 100 мл) аккуратно шприцем ввела в грунт.
Можно было не изголяться со шприцем.А прям вместе с водой и вылить в ваш аквариум.
Сергей2108
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Сергей2108 Можно было не изголяться со шприцем
Я как взглянула на цвет... Как представила себе, что будет от этой взвеси с кабомбой... :sh_ok:
Но в следующий раз буду посмелее, спасибо за совет :uch_tiv:
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Вчерашним "бодрым утром" :gim-nast: взялась за переделку фильтра.
Нашла подходящий шприц для дозирования лекарства, обрезала излишнюю длину, кончиком поршня заткнула нижнюю часть получившейся трубки, раскаленным гвоздем прожгла отверстия для забора воды.
Цианакрилатным клеем (Супермомент гель) приклеила насадку к крышке ротора, час сушки на батарее, ночь вымачивания в воде (с несколькими сменами).
Вот, что имеем:
Осталось надеть подходящую губку.
Вуаля:
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Сегодня поместила конструкцию в аквариум, а заодно и флейту проверила.