Мой кубик AQUAEL SHRIMP SET 30 литров (Kon$tantin) (страница 3)

Галерея
mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

AndreBens, большое спасибо за ценную информацию, тоже приму на вооружение.

Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

Сегодня запустил ещё 5 вишен к трём первопроходцам. Всё, дальше сами как нибудь, постепенно буду добавлять другую живность.

Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

Вчера прекратилась работа генератора CO2. После повторного запуска проработал ночь, утром бутылки опять мягкие. Подозрение на утечку в кислотной бутылке, хотя визуально нигде не видно. Может шланг между двумя бутылками сделан из капельницы другой системы, силиконовый, менее прозрачный. Может ли из-за этого отрезка затухать реакция? В общем, надо переделывать. Уже заказал систему крышек со шлангами, краником, манометром из Китая.

Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

Кормил креветок таблетками, которые шли в комплекте с кубиком. Таблетка начала распадаться на течении на мелкие пылящие гранулки. И всё это начало носиться по аквариуму как пурга, изредка задерживаясь на неровностях. В результате с одной таблетки получилось много мусора и на следующий день на некоторых растениях были заметны маленькие волоски водорослей. Наверное буду ставить флейту, чтобы хоть как то утихомирить болтанку в банке.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Kon$tantin Таблетка начала распадаться на течении
Для этих случаев и нужен Таймер кормления
Отключается фильтр на 15-20-30 минут и в банке полный порядок.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Kon$tantin Кормил креветок таблетками, которые шли в комплекте с кубиком. Таблетка начала распадаться на течении на мелкие пылящие гранулки. И всё это начало носиться по аквариуму как пурга, изредка задерживаясь на неровностях. В результате с одной таблетки получилось много мусора
Для 8-ми вишен, наверно целой таблетки будет многовато.
Чтобы не разносило корм, можно поставить на дно чашку петри или что нибудь подобное, лучше в зоне без течения. Закидывать корм пинцетом или провести вертикально трубочку, чтобы корм спускался по ней в чашку.

Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

rinat Для 8-ми вишен, наверно целой таблетки будет многовато.
Это точно. Понял это только потом.
Вчера делал подмену, подрезал роталу 1 стебель и погостемон 2 стебля - начали стелиться по поверхности. Сагиттария вроде очухалась, пускает по-немногу молодые листочки. Кое где показываются единичные нитки водорослей, занесённые с подменной водой из большого аквариума. Улиток расплодилось тьма. :sh_ok:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Kon$tantin погостемон 2 стебля - начали стелиться по поверхности
А я предупреждала :-)

Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

el_evd А я предупреждала
Пускай растёт, зато водорослям меньше достанется. Конечно хемиантус мик. В таком объёме может и смотрелся бы лучше, но у меня он не обладает такими темпами роста - может света мало, а может не разошёлся ещё, не добрался до подложки. Вообще хочу посадить сюда в будущем элеохарис парвула. Уж очень мне его вид нравится.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Kon$tantin Пускай растёт
Да пускай, не жалко. Я-то свой выполола, заколебалась стричь.