Итак, в аквариум въехали первые жители. Удивительно, но это не те, кого планировала. Дело было так: пришли мы в магазин, черных нервов не было в наличии, зато были тетра аманда. Но пока я ходила за свободным консультантом, другой консультант пришел и выловил их всех другому покупателю. Прямо на моих глазах, вот так я пролетела. И выбрала я себе кардиналов. Купила 5 шт. Позднее докуплю тетру аманду и отиков. Сейчас почитала еще про кардиналов, и вычитала, что им вода прохладная нужна. Насколько критично, если они будут жить при 24 градусах? И еще, дома у одного заметила погрызеный хвост, он восстановится со временем?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Natalito Насколько критично, если они будут жить при 24 градусах?
Абсолютно нормально.
Natalito у одного заметила погрызеный хвост, он восстановится со временем?
Смотря насколько сильно погрызан.
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman Смотря насколько сильно погрызан.
Покусан некритично. Завтра попробую сфоткать. Наверно, с кем-то не дружелюбным в магазине жили. Прочитала тут, что они настолько мирные, что даже своих мальков и икру не едят, так что междусобойчик исключен.
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Natalito что даже своих мальков и икру не едят
Это не правда.
Roman
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Главное чтоб погрызан был, а не гниль какая. Или наоборот не загнил из-за погрыза.
shok
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
В общем, это был перезапуск. Что этому поспособствовало? 1. Китайская "почвопокровка", которую капали рыбы и улитки. Она плавала по поверхности и забивала фильтр без конца. В принципе, вверх не подалась, потому эксперимент считаю незаноченным, результат остался неизвестным. Что это и с чем это едят, я так и не поняла. Возможно в будущем еще попробую на небольшом аквариуме без рыб и расставив сразу декор. 2. Еще причина это фон из пенопласта с Али. Он выпрыгивал из аквариума. Муж уговорил приклеить на аквариумный герметик. Сам фон пока не надоел и даже нравится, потому я сдалась. 3. Это коричневая вода. Всему виной коряга. Меня начало раздражать такое сильное окрашивание. Но я решила дать еще шанс этой коряге. Я долго терла ее щеткой и смысла немало грязи, купила еще один фильтр барбус с отсеками и положила в один отсек аквариумный уголь, во второй губку, решила делать подмены воды два раза в неделю. Рыбы пока переехали в другой аквариум. Задирают там всех. На шумящий фильтр поставила флейту, стало лучше. Убрала плохие растения, добавила анубиас, лавы и камешки для мха. Еще купила небольшую систему со2 (одноразовый баллон и колокол). Такие вот новости. На лето уезжаем в деревню к бабушке, потому рыбы, наверно, до осени сюда не вернутся. А осенью, возможно, случится еще перезапуск. В общем, эксперементирую и набираюсь опыта.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Поменяла корягу мопани на пустынную. Мопани красит сильно, оттого теперь на авито тусуется. Ах да, все креветочник тут теперь. Купила стайку вишен.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Тут все стабильно. Наконец-то, вода не окрашивается корягой. Живет тут около 20 вишенок. Маленькие такие, по сравнению с красными огоньками, которые в другом моем аквариуме. Вот думаю, еще каких-нибудь креветок подселить к ним. Синие понравились. Посоветуйте еще каких-нибудь, пожалуйста.
Natalito
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Natalito, я бы посоветовал не использовать фильтры со стаканом у креветок. Через щели стакана создается мощный поток, который затягивает мелочь креветок. Молодь креветок можете вообще не увидеть с таким фильтром. Причем механическая фильтрация мелкой взвеси у них на три с минусом. Тут только губки. На них всегда пасутся креветки, т.к. корм не пролетает внутрь а прилипает к губке. У Барбус и Акваэль есть мелкие помпы,+ губка средне-пористая. Жалко что эксперимент с семенами из Китая закончили. Если еще остались, может посадите в тепличку? Вы наиболее близко подошли к ответу, что же это такое. Вариантов вижу два: газонная трава для парков (с запасом роста под водой) или гигрофила. Надо бы еще посмотреть как в тепличке поведет себя. У вас хороший свет, и если гигрофила - то наверное может выглядеть как почвопокровка. На воздухе, в тепличке - возможно она покажет себя по-другому. По крайней мере, у знакомого аквариумиста, поклонника мощного МГ света на пустом месте грунта вылезла похожая полянка. Покровки у него никогда не было, а гигрофила всякая есть. Причем достаточно далеко, см 20 от их зарослей. Я на листиках вижу типичные прожилки гигрофилы. А он не признает, т.к лист мелкий и круглый. И в таком мелком состоянии больше 2-х месяцев. Очень похож на вашу травку.
AndreBens
Alseef
A
Alseef
Александров
100
/ 130 раз
AndreBens, я посадил в тепличку такие же семена пару дней назад, уже начинают всходить. Самому интересно что вырастет в итоге :nez-nayu: