Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров (Natalito) (страница 3)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Итак, в аквариум въехали первые жители. Удивительно, но это не те, кого планировала. Дело было так: пришли мы в магазин, черных нервов не было в наличии, зато были тетра аманда. Но пока я ходила за свободным консультантом, другой консультант пришел и выловил их всех другому покупателю. Прямо на моих глазах, вот так я пролетела. И выбрала я себе кардиналов. Купила 5 шт. Позднее докуплю тетру аманду и отиков. Сейчас почитала еще про кардиналов, и вычитала, что им вода прохладная нужна. Насколько критично, если они будут жить при 24 градусах? И еще, дома у одного заметила погрызеный хвост, он восстановится со временем?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Natalito Насколько критично, если они будут жить при 24 градусах?
Абсолютно нормально.
Natalito у одного заметила погрызеный хвост, он восстановится со временем?
Смотря насколько сильно погрызан.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman Смотря насколько сильно погрызан.
Покусан некритично. Завтра попробую сфоткать. Наверно, с кем-то не дружелюбным в магазине жили. Прочитала тут, что они настолько мирные, что даже своих мальков и икру не едят, так что междусобойчик исключен.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Natalito что даже своих мальков и икру не едят
Это не правда.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Главное чтоб погрызан был, а не гниль какая. Или наоборот не загнил из-за погрыза.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

В общем, это был перезапуск. Что этому поспособствовало? 1. Китайская "почвопокровка", которую капали рыбы и улитки. Она плавала по поверхности и забивала фильтр без конца. В принципе, вверх не подалась, потому эксперимент считаю незаноченным, результат остался неизвестным. Что это и с чем это едят, я так и не поняла. Возможно в будущем еще попробую на небольшом аквариуме без рыб и расставив сразу декор. 2. Еще причина это фон из пенопласта с Али. Он выпрыгивал из аквариума. Муж уговорил приклеить на аквариумный герметик. Сам фон пока не надоел и даже нравится, потому я сдалась. 3. Это коричневая вода. Всему виной коряга. Меня начало раздражать такое сильное окрашивание. Но я решила дать еще шанс этой коряге. Я долго терла ее щеткой и смысла немало грязи, купила еще один фильтр барбус с отсеками и положила в один отсек аквариумный уголь, во второй губку, решила делать подмены воды два раза в неделю. Рыбы пока переехали в другой аквариум. Задирают там всех. На шумящий фильтр поставила флейту, стало лучше. Убрала плохие растения, добавила анубиас, лавы и камешки для мха. Еще купила небольшую систему со2 (одноразовый баллон и колокол). Такие вот новости. На лето уезжаем в деревню к бабушке, потому рыбы, наверно, до осени сюда не вернутся. А осенью, возможно, случится еще перезапуск. В общем, эксперементирую и набираюсь опыта.
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#101697)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Поменяла корягу мопани на пустынную. Мопани красит сильно, оттого теперь на авито тусуется. Ах да, все креветочник тут теперь. Купила стайку вишен.
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#102304)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Тут все стабильно. Наконец-то, вода не окрашивается корягой. Живет тут около 20 вишенок. Маленькие такие, по сравнению с красными огоньками, которые в другом моем аквариуме. Вот думаю, еще каких-нибудь креветок подселить к ним. Синие понравились. Посоветуйте еще каких-нибудь, пожалуйста.
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#102554)
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#102555)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Natalito, я бы посоветовал не использовать фильтры со стаканом у креветок. Через щели стакана создается мощный поток, который затягивает мелочь креветок. Молодь креветок можете вообще не увидеть с таким фильтром. Причем механическая фильтрация мелкой взвеси у них на три с минусом. Тут только губки. На них всегда пасутся креветки, т.к. корм не пролетает внутрь а прилипает к губке. У Барбус и Акваэль есть мелкие помпы,+ губка средне-пористая. Жалко что эксперимент с семенами из Китая закончили. Если еще остались, может посадите в тепличку? Вы наиболее близко подошли к ответу, что же это такое. Вариантов вижу два: газонная трава для парков (с запасом роста под водой) или гигрофила. Надо бы еще посмотреть как в тепличке поведет себя. У вас хороший свет, и если гигрофила - то наверное может выглядеть как почвопокровка. На воздухе, в тепличке - возможно она покажет себя по-другому. По крайней мере, у знакомого аквариумиста, поклонника мощного МГ света на пустом месте грунта вылезла похожая полянка. Покровки у него никогда не было, а гигрофила всякая есть. Причем достаточно далеко, см 20 от их зарослей. Я на листиках вижу типичные прожилки гигрофилы. А он не признает, т.к лист мелкий и круглый. И в таком мелком состоянии больше 2-х месяцев. Очень похож на вашу травку.

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

AndreBens, я посадил в тепличку такие же семена пару дней назад, уже начинают всходить. Самому интересно что вырастет в итоге :nez-nayu: