Объём аквариума (и его размеры): 60 литров (50*30*40) Дата запуска (или перезапуска): 20.07.2024 Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Ветка элодеи и ветка роголистника (временно) Температура и параметры воды: 26 град; рН 7.4, КН 4, GH 4, аммиак/аммоний 0.5, нитрит 0.1, фосфат 0.5 Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Помпа акваэль циркулятор 500 л/час, среднепористая губка Частота и объем подмен: Пока рано
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Запустила, в добрый путь!
Ленчик
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Ленчик Пока рано
С действующей банки водичку :co_ol: вместо подменки.
DDD
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Всё было закуплено на WB :
Банка "Аквапанорама" 2500 р
Акваэль циркулятор 500 1400 р (урвала на распродаже)
Грунт пропант "Сила Суздаля" 8 кг 800 р
Тумба обычная, в размер акваса, "Аква панорама" 2400 р
Коврик под аквариум 350 р (чет дорого, блин, для коврика :ps_ih: )
Итого: 7450 без растений и рыб.
Растений ещё потом прикуплю, тысячи на 2, наверное, выйдет, где-то так.
В итоге как и хотела, уложилась до 10 тыр (без учёта рыб).
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Как происходил запуск:
Банку поставила в ванну на пенопласт и промыла холодной водой из душа внутри и снаружи пару раз.
Воду после промывки выливала сифоном.
Грунт промыла холодной проточной водой несколько раз, разделила его на 4 порции и мыла в чистом ведре.
Тумбу установили, уровнем проверили, удлинитель подсоединили, аквас поставили на подложку и засыпали грунт.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Почему же экспериментальный?
1. Ставим в коридоре, где совсем нет попадания света из окна. Проведу эксперимент, проверю, будет ли лучше ситуация потом с водорослями, чем в тех, что у меня светом из окон освещены.
2. Запускаю эту банку на водопроводе.
Не, подменивать потом водопроводом я не буду, всё также будет, баклажки, либо с родника. Но сам запуск на водопроводной. Супруг отказался наотрез притащить мне 50 л воды :hi_hi_hi:
3. Впервые связалась с корягой, не знаю, чем закончится сей эксперимент.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Промыла я губку с действующего акваса, вылила сию грязюку в грунт.
Также добавила 8 литров воды из действующих аквасов. 2 литра из маленького, 6 из тридцатки. Ну вот сколько слила при подмене там, столько и удалось добавить.
Водопровода влезло 40 литров.
Итого чистыми получилось 48 литров.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Какие у меня на данный момент проблемки:
бактериальный белесый налёт на коряге. Я знаю, что он бывает, но не знаю, что мне с ним делать, если я не планирую заводить анциструсов.
Коряга азалия, написано было просто ополоснуть горячей водой. Но я её всё же прокипятила. Она не всплывала. Варить в соли и долго вымачивать не пришлось.
И лавовые камни тоже прокипятила.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Баквспышка случилась, да
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1700
/ 320 раз
Временные гости на период установления азотного цикла. Прицепила на присоски.