Вопрос по фильтрам! (страница 3)

igor777
i

Москва ул. Мусы Джалиля
29

а промывать водой тоже не надо? Вообще их не доставать и не трогать?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Вообще не трогать , при наличии крупного мусора - просто сполоснуть водой .

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

Что забивается Фан микро очень быстро я не спорю. Сегодня склеил аквас на 60 литров, правда пробная заливка воды дала течь в самом уголке, проклеил изнутри еще раз, завтра буду заливать воду и хочу поставить Фан-1 думаю достаточно будет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sava2303 хочу поставить Фан-1 думаю достаточно будет.
Если перенаселения не будет, то достаточно.

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

Склеил себе аквас 60 литров и поставил фильтр ресун, гудит как трактор, они все так гудят или нет и мне не нравиться подача воздуха как-то перерывами, в акваэле постоянно идут пузыри и работает намного тише. Как мнение на счет ресуна или все таки акваэль лучше?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня в акве стоят ресун маги 700 и фан 3, оба на 700л/ч, так по моему ресун тише и фильтрует лучше, а так же дешевле, компактнее и красивее. Так же реактор со2 сделан из ресун мини, у брата ресун маги 380, все отлично, нравятся лучше фанов. Возможно вам такой попался, всякое бывает.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Про подачу воздуха не скажу, т.к. считаю что фильтр для фильтрации, а для пузырьков есть компрессор)))
В целом ресуны мне очень нравится, все что сказал Дмитрий поддерживаю на все сто!
Думаю вам просто не повезло...

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

Все может быть. Просто с фанами я уже знаком с ресунами, нет. У меня тоже маги 380.

Добавлено спустя 2 минуты:
а можно схемку реактора СО2 из ресуна мини. Как его сделать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sava2303 а можно схемку реактора СО2 из ресуна мини. Как его сделать.
В этой теме есть фото: viewtopic.php?f=33&t=2870 , если не понятно, то поиском воспользуйтесь, ищите "реактор зверева"

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Как правильно надо мыть внутренний фильтр ? Раз в неделю ? Или когда забьется - не зависимо от время нахождения в аквариуме ? :ne_vi_del: