Аквариум, первый опыт на 100 литров (Ladik) (страница 3)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

shok
Я бы от неё избавился. :
Аналогично.
Не известно что с ней ... и как бы с другими не случилось то же самое.
... и она мучаться перестанет...

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

В общем, рыбка поплыла в свой последний путь. :-( Перелопатив кучу всяких описаний болезней так и не смогла выбрать подходящее. Максимально похоже на ситуацию с какой-то врожденной патологией. А вообще, напомнила она мне инсультника с односторонним поражением. Теоретически, ведь и у рыбы может случиться инсульт...

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

За неделю появились изменения. Воткнула искусственную растючку для прикрытия фильтра - стал немного раздражать. :-):
Купила криптокорину, рассадила по задней стенке. Надеюсь, что приживется нормально. анциструс в восторге :-):
Докупила кориков и данек. Запустила их, конечно, не совсем как надо, ибо карантанника нет. Решила, что раз уж покупаю в одном месте, даже из тех же самых аквариумов в магазине мне их доставали, то рискну.
И новое приобретение - спасибо Max за идею - лялиус. Этого-то мне и не хватало. Такой большой и ленивый :-): и очень забавно он умеет плавать задним ходом. А самое для меня интересное, что все, "плавающие в средних и верхних слоях", рыбы маниакально живут в нижнем и плавают там за сомами. Наверх всплывают во время кормежки и иногда за кориками, когда кто-то из них решит по стенам побегать.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ladik "плавающие в средних и верхних слоях"
Я знаю только одну рыбу, которая никогда не опускается на дно, а уж тем более не будет подымать со дна корм - тайерия (клюшка). :-)
Её малёк ещё подымает корм со дна, взрослая особь - никогда :nez-nayu:

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Безобидный лялиус пугает анца одним своим видом :-): Встал вопрос как нормально кормить анца. Он, конечно, не малек, но то, как он кидается на еду вечером, пылесося весь день, меня несколько напрягает. И прячется, как только приближается "гигант". :-): Тонее, я не очень понимаю его такое поведение - реально сильно голодный или просто инстинктивное наестся впрок. Данек он ловко отпугивает, пока не наестся, корики любят крошки собирать - ждут, когда таблетка растает и тогда пылесосят. На кориков анциструс вообще никак не реагирует.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Наконец-то, нашлось время написать в своем "дневнике наблюдений". Из докупленных рыбок уплыли в рыбий рай 3 корика :cry_ing: Без объявления войны с разницей в 1-2 дня через 12 дней после заселения. Из 6 осталось 3. Все трое умерли, можно сказать, на глазах. Я дома большую часть времени, аква почти постоянно на виду, привычка поглядывать на рыб и считать их сформировалась сразу же после первых поселенцев. Так вот эти три корика буквально в течении 15-30 минут из нормальных живых тихо становились неживыми. Выглядело так, что просто ложится сомик на дно отдыхать, как обычно после активного шебуршания по дну и через некоторое время заваливается мертвым на бок. Умерли самые мелкие по размеру. Из четырех докупленных один был относительно крупный, а трое какие-то мелковатые. Через 10 дней более крупный по размеру почти догнал моих первых поселенцев, а трое если и росли, то как-то совсем медленно. Опять я в непонятках - вода по нулям, оборудование в исправности, кормление раз в день, сифонка раз в неделю с подменой примерно 20% воды из осмоса; никаких внешних повреждений на них не было, чешуя блестящая, ровная, тельце без вздутостей, никаких симптомов отравления азотистыми по внешним признакам не увидела (вдруг был скачок азотистых?). Что это было - недокорм?, слишком маленьких продали, что им не очень подходил взрослый корм? или просто не очень жизнеспособные особи?
А все остальные бодры-веселы. Лялиус периодически борется с криптокориной - подкусывает листья, этакий садовод-любитель :-): анциструс незаметно подрос, все время в трудах и заботах по уборке вверенной территории. Даникам в большой компании стало явно веселее - гоняться стали активнее, чем когда их было только пятеро. Три оставшихся корика ведут нормальный сомячий образ жизни и потихоньку растут.
Криптокорина, не смотря на "стрижку" начала давать новые листики, надеюсь выживет. :-):

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ladik Умерли самые мелкие по размеру. Из четырех докупленных один был относительно крупный, а трое какие-то мелковатые
У меня тоже дохли самые мелкие корики: 2 штербы, 3 блека. Причин тоже не увидел (кроме одного, который все 40 минут перевозки в пакете бился головой в пакет и по приезду уже плавал кверху брюхом, "реанимация" продлила его жизнь на час). Для себя решил, что это последствия ранее перенесенного отравления при транспортировке от поставщика в торговые точки, а я тут не при чем :nez-nayu:

Более крупные крапчатые выживали и росли, хотя некоторые плохо кончили: один залез в исск. коралл и не смог вылезти - сдох, один застрял в декорации и от полученных ран не оправился. Сейчас один толстый крапчатый и 5 золотых неоновых, которые растут, но очень медленно (видимо боции их обжирают).

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Max, наверное, Вы правы. Не нахожу я объективных причин у себя, как не ищу. Следующих буду подбирать покрупнее.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

За неделю произошли изменения в составе - докупила оставшихся запланированных жителей. 5 тетр-светлячков/фонариков и пару корридорасов. К моему удивлению, панд в этот день в магазине не оказалось и я купила пару корридорасов Юлии/Джулии. Немного повелась на рекламу продавца об отличном качестве. Но тут и правда, не обманул - размер и кондиция были в самом деле то, что надо. Понаблюдав и подумав, решила все же купить.За неделю пока отрицательных изменений не обнаружено. Эта парочка быстро закорешилась с пандами, так что не скучно всем :-):
Тетры на фоне данио какие-то мегаспокойные рыбёшки - красиво зависают стайкой в центру аквы, а даники мельтешат вокруг них. Вечером со светом тетры и правда, как фонарики.
Лялиус внезапно стал обладателем имени собственного. Теперь он Карась Аркадий :-)
Аквариум по прежнему "убийца домашних забот". :hi_hi_hi: Думала, что месяц-полтора я немного привыкну, но нет - регулярно "отдираю" себя от зависания на рыбках в неплановое время. :-):
И самое интересно для меня, что совершенно не раздражает уход за аквариумом, которым усердно пугали знакомые, кто хоть когда-то содержал рыб. Я вообще не вижу каких-то особых сложностей. Может потому, что аква маленькая и не набита как консервная банка, а может просто мое отношение к уходу как процессу проще - делать что положено и как положено и все будет хорошо. :-): Ведь пока и в самом деле все хорошо. Негативные эпизоды с отправлением рыбок в дальнее плаванье научили ещё внимательнее относиться к приобретению обитателей.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ladik Тетры на фоне данио какие-то мегаспокойные рыбёшки - красиво зависают стайкой в центру аквы, а даники мельтешат вокруг них. Вечером со светом тетры и правда, как фонарики.
Тетры фонарики - копия пираньи. Корм дал - мгновенная бурная активность. Кончился корм - успокоились. Когда были гуппи - они за рожающими самками просто охотились. Причем лучше всех из рыб...

Мне, например, нравится, когда в банке разные рыбы с разным поведением. :co_ol: