Мой маленький аквариум с Петушком и Ампулярией (Putler) (страница 3)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Putler, а какой объем аквариума у вас? Если правильно поняла, то максимум 12 литров?
И заполните анкету.

Putler
P

Санкт-Петербург
29 / 1 раз

yulia211 а какой объем аквариума
15 литров пока налито 12 , чтобы петух не выпрыгнул. На днях добавлю покровное стекло и долью до ~14.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ну я бы в такой объем кроме пети никого и не сажала, слишком маленький... это ИМХО....

Putler
P

Санкт-Петербург
29 / 1 раз

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15 литров, 22 февраля 2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок, неон- 6 штук.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кладофора - 3шт , Роголистник- 5 стебелей, Бакопа- 5 стеблей.
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Галька
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор- aPump MINI, обогрев- aHeater MINI, фильтр- DoPhin KF150, свет-самодельный, светодиодный.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 40%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет-самодельный, светодиодный. Не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Гранулы tetra betta для петушка и обычные tetra для неонов
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Моё мнение - аэратор не нужен.. Попробуйте без аэратора.. Достаточно направить выхлоп от фильтра к поверхности, чтоб создавалось колыхание поверхности воды.. И звука никакого - спите спокойно.. И не будет капелек и последующего налета на будущем покровом стекле..
Во всяком случае, и мои бывшие 20 литров и нынешние 190 без компрессора, и все с рыбами хорошо.. Растений всегда было мало..)

Putler
P

Санкт-Петербург
29 / 1 раз

Обнаружил сегодня пять рыб вместо шести, одна плавала перевернутая на поверхности с какой то дырочкой в которой, как мне показалось, была икра, я посмотрел на оставшихся рыбок и увидел, что они потускнели, и двигаются рывками некоторые, пока что я отсадил петуха на всякий случай, не знаю, что делать, объем ли это сыграл со мной злую шутку... Прошу помощи.
Фото Мой маленький аквариум с Петушком и Ампулярией Putler  (photo#110328)

Putler
P

Санкт-Петербург
29 / 1 раз

Я заметил , что у них еще белые точки на плавниках

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Дык, понятное дело, Юля ведь предупреждала: :nez-nayu:
yulia211 Ну я бы в такой объем кроме пети никого и не сажала, слишком маленький...
Баланс нарушен...
Пресноводная рыбка писает ежедневно до двух-трёх своих объёмов. Фильтр не справится с таким объёмом мочи, ибо он ещё не заселён полезными бактериями. На это надо две-три недели минимум и то, если он запускается в уже в устойчиво "работающей" банке.
Putler Прошу помощи.
Надо тесты на аммиак и нитрИт: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
А пока немедленно, внимательно читаем и выполняем пункт 1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Жабры у неонов красные?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Putler Я заметил , что у них еще белые точки на плавниках
Ха. Хреново. Скорее всего ихтик.
Ихтиофтириоз (манка) - фото этих точек в интернете найдёте.

Putler
P

Санкт-Петербург
29 / 1 раз

serg_42 Ха. Хреново. Скорее всего ихтик.
Ихтиофтириоз (манка) - фото этих точек в интернете найдёте.
Мне в любом случае исполнять пункт 1? А с петушком что делать? У него точек нет и ведет он себя нормально, просто в банку его отсадил.