Putler, а какой объем аквариума у вас? Если правильно поняла, то максимум 12 литров?
И заполните анкету.
yulia211
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
yulia211 а какой объем аквариума
15 литров пока налито 12 , чтобы петух не выпрыгнул. На днях добавлю покровное стекло и долью до ~14.
Putler
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ну я бы в такой объем кроме пети никого и не сажала, слишком маленький... это ИМХО....
yulia211
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
Проблема с аквариумом: Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15 литров, 22 февраля 2019 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок, неон- 6 штук. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кладофора - 3шт , Роголистник- 5 стебелей, Бакопа- 5 стеблей. Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): Галька Декорации в аквариуме (материал): Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор- aPump MINI, обогрев- aHeater MINI, фильтр- DoPhin KF150, свет-самодельный, светодиодный. Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 40% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет-самодельный, светодиодный. Не попадает Кормление (чем кормите, как часто, как много): Гранулы tetra betta для петушка и обычные tetra для неонов Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Putler
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Моё мнение - аэратор не нужен.. Попробуйте без аэратора.. Достаточно направить выхлоп от фильтра к поверхности, чтоб создавалось колыхание поверхности воды.. И звука никакого - спите спокойно.. И не будет капелек и последующего налета на будущем покровом стекле..
Во всяком случае, и мои бывшие 20 литров и нынешние 190 без компрессора, и все с рыбами хорошо.. Растений всегда было мало..)
Dormidon
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
Обнаружил сегодня пять рыб вместо шести, одна плавала перевернутая на поверхности с какой то дырочкой в которой, как мне показалось, была икра, я посмотрел на оставшихся рыбок и увидел, что они потускнели, и двигаются рывками некоторые, пока что я отсадил петуха на всякий случай, не знаю, что делать, объем ли это сыграл со мной злую шутку... Прошу помощи.
Putler
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
Я заметил , что у них еще белые точки на плавниках
Putler
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Дык, понятное дело, Юля ведь предупреждала: :nez-nayu:
yulia211 Ну я бы в такой объем кроме пети никого и не сажала, слишком маленький...
Баланс нарушен...
Пресноводная рыбка писает ежедневно до двух-трёх своих объёмов. Фильтр не справится с таким объёмом мочи, ибо он ещё не заселён полезными бактериями. На это надо две-три недели минимум и то, если он запускается в уже в устойчиво "работающей" банке.