Мой аквариум на 30 литров (Litolayn) (страница 3)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Спасение сома.

По советам более опытных аквариумистов, чем я, животинка отсажена из общего аквариума в банку, туда куплен маленький фильтр с аэрацией, метиленовый синий добавлен, согласно инструкциям, сом отловлен и помещен в банку.
Состояние у него такое, что он не присасывается, но способен уплывать от рук
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#116431)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn метиленовый синий добавлен, согласно инструкциям
Метиленки надо больше. Цвет должен быть радикально синий:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn метиленовый синий добавлен
Добавляйте ещё, постепенно, мелкими порциями, в течении 30...60 минут увеличивая концентрацию так, чтобы рыбу было почти не видно.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, весь день провёл в синьке.. в той, что на фото. Вечером пришла с работы, прилипла к банке и с воплями "он Проср*лся!!он живой! Денис, он прилипает снова!" Побежала к своему молодому человеку.
В сб идём на аквариумную выставку и на лекцию по аквариумистике.
Думаю, что сомина посидит ещё денёк в карантине и без еды, а там посмотрим.
Пузико пропало. На анусе сохраняется воспаление небольшое в виде покраснения.
Это первая спасеная рыбка после перезапуска. Поэтому придумаю ему имя) пока не знаю, мальчик это или девочка, судя лишь по наличию двух рожек и отсутствию усищ, это девочка.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn а там посмотрим
Воду в банке каждый день надо подменивать.
На такой объём около 1 литра. Только сначала в свежую воду добавить метиленки по цвету банки.
И если в общий аквариум надумаете пересаживать, то аккуратно - воду в 3-х литровой банке замещать водой из аквариума постепенно (дабы рыбасик не схлопотал осмотический шок).

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, дама переехала в общий аквариум. Пузико ушло, присоска присасывается. Все замечательно) спасибо за помощь)
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#116508)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Считаю, что мне очень повезло. В аквариуме появилась вторая мангровая коряжка, и она тоже не красит воду. На этой замечательной коряжке расположился рождественский мох. Монте Карло активно расползается. Элиохарис тоже потихоньку тянется.
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#116571)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Litolayn Считаю, что мне очень повезло
Да :-)
Вот когда поменяет свой Грунт на нормальный будет ещё лучше :co_ol:

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

wolfen когда поменяет свой Грунт на нормальный
Да что ж он вам покоя не даёт?) Нормальный грунт. Там все хорошо растет. В октябре переезд. Там уже буду думать куда и как.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

wolfen, https://plantaqua.ru/products/30368941
в планах стоит этот грунт. для почвопокровки будет самое оно