Аквариум 8 литров для петушка (Rediska) (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Petr13 что количество кислорода в воде прямо зависит от ее температуры
Где я такое писал? Давайте ка мне цитату. Я слежу за своими словами. И в отличие от подобных вам бредоносов давно профессионально работаю с аквариумами. И хочу чтоб на моей земле бреда не было - его в других местах хватает. :mi_ga_et:

Я вам черным по белому писал только одну конкретную вещь в ответ на ваш бред. Что у полезных бактерий не может быть кислородного голодания в описанной ситуации. Да и не только в описанной.
Petr13 поучите Редиску сверлить дырки во флейте - конечно же, это самый лучший выход
Обязательно поучу, если попросит.
Petr13 в единственном числе и разглагольствует
Есть время - разглагольствую. Имею право. Самоизоляция...
Petr13 практически мертвый форум, в котором этот самый "администратор" в единственном числе и разглагольствует
У нас тут, похоже, обиженный забаненный чудачок, пролезший через анонимайзер?!
На этом "мертвом" форуме >10000 посещений живых чтунов ежедневно, дружок.
И что на мертвом форуме с разглагольствующим администратором забыло вы, что всеми силами пыталось сюда проникнуть? :-)
Вопрос риторический - вас очень ждут на других форумах. Пока-пока.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Перенес сообщения с насадками для уменьшения течения сюда: Как уменьшить течение от фильтра в аквариуме? (пост #569974)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Petr13 который не знает такого очевиднейшего факта, что количество кислорода в воде прямо зависит от ее температуры!
Petr13, бактериям кислород конечно очень нужен, и да, Вы правы утверждая, что "количество кислорода в воде прямо зависит от ее температуры", но важно ведь насколько эта зависимость сильна? Вот у меня например такие данные: Если эти данные верны, то повышение температуры в аквариуме с 24 до 28 градусов приведет к снижению количества кислорода менее чем на 10%. Вы считаете, что эта разница настолько велика, что бы оказать существенное влияние на азотный цикл? Ответ я думаю очевиден....

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Petr13 Упаси меня бог вступать в полемику с человеком, который не знает такого очевиднейшего факта, что количество кислорода в воде прямо зависит от ее температуры!
Скорость утилизации азотистых зависит не только от количества растворенного кислорода. Есть еще куча факторов, которые должны приниматься во внимание. Вот например:
* температура, до определенного предела она может ускорить работу бактерий
* тип культуры бактерий, грибков, их общее состояние...
* поверхность контакта биопленки бактерий и воды
* стабильность газообмена с атмосферой, течение, отсутствие застойных зон.

И да, некоторые администраторы тут "злые", жизнь такая :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ll-vladimir-ll Вы считаете, что эта разница настолько велика, что бы оказать существенное влияние на азотный цикл? Ответ я думаю очевиден....
Ниче он уже не считает. Я таких теперь высылаю с форума без разбирательств дальнейших. Устал изъясняться с идиотами. Самоизоляция она озлобляет :ps_ih: :-)
rinat И да, некоторые администраторы тут "злые", жизнь такая
:co_ol:

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Rediska, а Вы не рассматривали рюкзачок?
У меня тоже 8 литровый кубик с одним петухом. Первые полгода в нем работал Fan-mini с большой губкой. Потом захотелось пространства побольше для рыбаса. Полистав форум, хотела поставить FZN-1, но он не поместился в зазор между стеной и банкой :-(
Пришлось брать Акваэлевский FZN mini. Я его, правда, доработала немного :wo_rk: : убрала стандартный картридж, из синтепона от этого картриджа сделала защиту для отсека с импеллером, заполнила всё пространство Sera siporax mini и префильтр сделала из губки от Pat`а.
Работает тихо, никого не сносит, фильтрация отличная. За 2 месяца полета ни аммиак, ни нитриты не показывались, хотя тесты первое время делала чуть ли не ежедневно...

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Няня, а можете сфоткать как у вас это все выглядит? Просто у меня аквариум нетипичной формы с декоративной крышкой и подставкой, поэтому мне наверное вдвойне сложнее все это скомпоновать

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Rediska, смотрю я на эти "рюкзаки", и что-то кажется, что они не сочетаются с крышкой.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Если сверху стекло, то запросто можно его подрезать (около 4-5 см).
Если надо, я замерю, что там с изливом.
А мы вообще сняли крышки. Благо кошки выросли вместе с этими рыбами и не воспринимают их как еду.
Правда, постоянно пьют из аквариумов :hi_hi_hi:

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Если крышка красивая пластиковая, то жалко, конечно, портить...
Я у Вас фото не нашла.