Да нет, если только совсем несущественно. У меня даже в 15-литровом коряжка и все норм
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Призываю лялиусоведов в тред. У кобальтого немного расслоился хвост. Касательно моллинезий, петушков я по своему опыту знаю, что ничего криминального здесь нет. Через день/два заживет. А вот с ляльками - не знаю
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Обращаюсь к коллективному разуму- помогите интерпретировать данные. Фосфат 0,25, Нитрат 20.
Верно ли я мыслю, что с фосфатом у меня беда?
Rediska
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Rediska Верно ли я мыслю, что с фосфатом у меня беда?
На следующем месте после азота по потреблению стоит фосфор. Этот элемент принимает самое активное участие в процессах запасания и расходования энергии, а также в процессах дыхания и питания растений. В наибольшем количестве фосфор накапливается в молодых побегах растений. Основным источником фосфора для растений служат фосфаты. В аквариум фосфор попадает со свежей водой и кормом для рыб. Остатки органических веществ поступают в грунт, где преобразуются в неорганические фосфат-ионы и в таком виде усваиваются растениями. При недостатке фосфора в листьях накапливается красный пигмент антоциан, листья мельчают и становятся уже. Признаками фосфорного голодания являются потемнение окраски молодых листьев, скручивание листьев и побегов, появление на старых листьях бурых и красновато-бурых пятен. Наиболее широко применяется суперфосфат. При появлении признаков недостатка минеральных веществ в воду добавляют комплексные удобрения, в составе которых есть и фосфор.
ll-vladimir-ll, спасибо за предоставленную информацию, но это все уже изучено. А мне бы конкретики. Парадокс моей ситуации в том, что растения чувствуют себя весьма хорошо, вчера,например,на буцефаландре был замечен бутон. Пузыряют при подаче СО2 тоже активно. Но у меня появился эндогониум, который насколько я знаю вылезает, когда не хватает Макро
Rediska
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Rediska А мне бы конкретики. Парадокс моей ситуации
какой еще парадокс? В чем он по Вашему заключается?
ll-vladimir-ll
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
ll-vladimir-ll, поправьте меня,если я не права. Эндогониум следствие нехватки макро, тогда откуда бурный рост и наметившееся цветение ? Вместе с тем тест показывает фосфат не больше 0,25, а иногда и 0
Rediska
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Rediska откуда бурный рост и наметившееся цветение ?
рост и цветение чего?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Rediska фосфат не больше 0,25, а иногда и 0
согласитесь, что это совсем не то, что Вы говорили раньше
Rediska Фосфат 0,25
Rediska но это все уже изучено. А мне бы конкретики
Это разве не конкретика:
ll-vladimir-ll С учетом вышеизложенного, он должен или еле-еле определяться тестами, или быть 0,5, максимум 1 при нитрате св 20. Но ни в коем случае не обнулен полностью!
?
Или из другой предложенной Вам темы
Главное не допускать обнуления. Броски возможны, но ноль под запретом.
это отсюда Недостаток фосфатов в аквариуме (пост #570845)
С эдогониумом я не сталкивался, и вполне возможно, что причина его появления не обязательно в том, что иногда происходит обнуление фосфата, но почему бы Вам не попробовать поднять фосфат хотя бы так, что бы он не обнулялся?
ll-vladimir-ll
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
ll-vladimir-ll рост и цветение чего?
Рост практически всех растений, цветение Буцефаландры