сойлы разные бывают, это же хорошо, когда есть выбор?
ll-vladimir-ll
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Я теперь точно понимаю, что ничего не понимаю... И точно не "доросла" до сойла, до балонной системы подачи CO2, и фильтра-рюкзака.
AnnaS
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Rediska Т.е если КН упадёт у меня до 0,подача Со2 будет противопоказана и система станет для меня бесполезной?
Что за глупости? КН это буфер для воды. Если сменить 30% воды, резко отличающейся от аквариумной, скакнёт РН, что вызовет, допустим, криптокориновую болезнь, или даже гибель рыб. При более высоком КН, эти колебания будут менее выражены и не заметны для обитателей аквариума. При этом СО2 при КН 0 ниоткуда не возьмётся, его так же придётся подавать, если это требуют растения, а требуют они его при ярком освещении, но тут опять возникает опасность передозировки СО2, т.е. дропчекер может не успеть среагировать. Для таких случаев рекомендую измерять РН электронным РН-метром, только берите "свежий" у них ограниченный срок хранения колбы.
snakebig
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
snakebig Если сменить 30% воды, резко отличающейся от аквариумной, скакнёт РН, что вызовет, допустим, криптокориновую болезнь, или даже гибель рыб.
Да уж. Буду молиться, чтобы КН сохранился. Как же тогда осуществлять подмену в аквариуме при КН 0?
snakebig Для таких случаев рекомендую измерять РН электронным РН-метром
Уже имеется. Моя беда в том, что имея на руках практически все, что нужно для благополучной жизни аквариума, я навсегда умею это верно применить
Rediska
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Rediska, Вы решились на сойл, балонную систему CO2, - все получится, разберётесь. Я пока боюсь баллон домой ставить, слишком много маленьких любопытных "инженеров" в доме, мне этот баллон придется к потолку вешать.
AnnaS
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
AnnaS, спасибо за поддержку.
Дропчекер кстати позеленел. Ура-ура!
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я рекомендую не ориентироваться на дч, а измерять содержание по таблице.
Если кш - ноль или рядом, то большинство дч не работают корректно, об этом должно быть написано в инструкции.
Кш имеет смысл поднять до 3-4, например, положив коралловую крошку в фильтр.
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Rediska Как же тогда осуществлять подмену в аквариуме при КН 0?
Во-первых нужно убедиться, что КН действительно 0, тестом другого производителя. Воду менять осторожно, меньшими порциями, но чаще.
Электронный РН-метр нужно ещё хранить в специальном растворе (ту часть, которой измеряют), а так же его нужно периодически калибровать (для этого есть специальные растворы или порошки) Измерения проводить не в аквариуме, а набирать в стеклянный стакан и измерять в нём.
Если ничего не получается, то можно газануть в банку трёхлитровую, и измерения проводить там, так вы не убьёте рыб и почувствуете динамику гораздо быстрее.
snakebig
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman Кш имеет смысл поднять до 3-4
Сейчас у меня КН 2, РН 7,5. Пора в путь за крошкой?
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
snakebig, спасибо. По всей видимости скоро мне ваши рекомендации пригодятся, КН 2