Аквариум Jebo 40 литров (Натариум) (страница 3)

Галерея
Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями:
в аквариуме вода держится на 2 градуса теплее, чем в комнате. Новый термометр заказала (вдруг он косячит), но даже рукой по ощущениям там "теплоооо".
Всё лето 29-30, сейчас межсезонье, отопление не включили, холодно, носки носим, а в акве 27. Нонсенс какой-то.
Может греть помпа фильтра? Может греть встроенная подсветка (светодиоды)? Рыбки "надышали"? :-)
Отдельно встал вопрос с фосфатами. Продолжается относительно активная сифонка грунта, рН уже 6, кН 0.5. Наконец-то дошли руки до теста на фосфат и выдает он 7,5-10. :ps_ih:
С кормом Тетра завязываем. Серу купила. Но что делать с тем, что уже есть? :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Натариум Может греть помпа фильтра? Может греть встроенная подсветка (светодиоды)? Рыбки "надышали"?
все правильно,основное тепло идет от помпы и освещения, объем небольшой да и крышка плотно закрывающая.
я иногда ставлю аэролифтный фильтр , дже т 101 справляется, не говоря а 102 и темп снижается. например когда коридоросов в нем нерещу.

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

Натариум Может греть помпа фильтра? Может греть встроенная подсветка (светодиоды)?
Конечно. И помпа, и освещение нагревают воду.
Натариум Но что делать с тем, что уже есть?
Если гранулированный, то предварительно замачивать в горячей воде и скармливать. Так чуток можно снизить фосфаты.
Из своего опыта - старый корм всё равно рано или поздно может пригодиться.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

serg_42 нагревают воду
Но на столько?!! Зачем тогда вообще грелки нужны? :-) Надо будет понаблюдать перепады в течение года. Может, и на петуха можно будет замахнуться. :hi_hi_hi:
serg_42 с тем, что уже есть
Это я имею ввиду фосфат в воде, а не корм. :-)
Корм понятно в заначку до поры до времени. Тока гаммарус сушёный сразу выбросила. А вот фосфаты в воде при подменах через день по 10 л таки держатся. Увеличить подмены или даёшь "калийную селитру"? Коли уж света дофигища. ;;-)))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Натариум Но на столько?!!
все зависит от мощности помпы объема воды и температуры за "окном" :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

Натариум Но на столько?!
Внутренняя помпа (соответствующая объёму аквариума) и посредственный свет нагревают примерно на +2...3 'C относительно температуры в комнате. Сильный свет греет больше.
Я в жаркие, летние дни свет вообще стараюсь не включать.
Сейчас в Кузне прохладно, в квартире 23'С.
Сегодня было собрался выставлять в аквариумы грелки, но утром дали отопление. Теперь грелки ставить не буду. :-):

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

serg_42 дали отопление
Ага... Они в этом году махнули шашкой.
Впору охладители доставать, а не грелки. Тем паче, что муж пожалел крышку решать для "радиатора охлажления светодиодов".
Надо будет всё же вскрывать и переделывать ближе к лету.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

Натариум А вот фосфаты в воде при подменах через день по 10 л таки держатся
Тест точно рабочий? Хорошо бы проверить (на дистилляте например). И проверить на фосфат подменную воду так же не помешает.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

ll-vladimir-ll на дистилляте например
хотя наверное можно начать с водопровода, и если будет ноль то видимо и тест и вода в норме.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

ll-vladimir-ll начать с водопровода
Как раз в ближайшие дни буду мерить. Просто и тесты и аква у родителей. Второй день не могу туда добраться.