Наконец-то я купила аквариум, который меня устраивает. И будет устраивать три года! Ибо тперь хочешь, не хочешь, а расширения рыбплощади не будет до смены моего места жительства.
Конечно же это Джебо. На сей разJebo R352, якобы 67илитровик с габаритами 51*34*50 см.
Продавался аквариум опять с рыбками, но на сей раз я скрепя сердце сразу пристроила их в хорошие (надеюсь) руки. Ибо 60 л для бирюзовой акары и синодонтиса эуптерус (плюс еллоу, плюс птеригоплихт, плюс таракатум) даже на мой неопытный взгляд мало.
Недостатки приобретения: воняет рыбой жутко (не удивительно при таком населении), 1 лампа синяя (что за мода такая пошла?), есть известковые потёки, помпа шумновата и наполнение фильтровального отсека какое-то неправильное.
Но всё же самый главный недостаток: он маленький!!! Когда впервые увидела, показалось ого-го насколько больше имеющегося. А пока доехали до дома глаза уже привыкли и кажется, что мааало.
Так как торопиться нынче некуда, аквас стоит пустой, то:
Задача №1. Оттереть накипь, да и вообще отмыть его как следует и внутри и снаружи. Накипь лимонкой - это понятно, а мыльные растворы какие-либо допустимы? Понятно, что не Фери, а что насчёт детского мыла и тщательного полоскания?
Задача №2. Помыть, почистить помпу, "съесть чупа-чупс", приподнять крыльчатку и нормально обустроить "подфлейтовое пространство".
Задача №3. Разобрать всё что есть из декора, решить что пойдет в дело и выехать на реку, пока снег не лёг, камней покрупнее нагребсти (вдруг проснётся во мне дизайнер). Ну, и коряжку присмотреть среди топляка авось получится.
P.S. Мда... Слышала, я выражение, что для Сибиряка съездить на выходные за 400 км попить пива в порядке вещей. Подтверждаю. Ездим. Раз в год точно.
Получается и аквариум мы купили по-Сибирски: в соседний городишко мотнулись. Даже не подумали о том, что далеко. Собрались и поехали. Всего-то 58 км в одну сторону - фигня!