Аквариум "Жылуш" на 60 литров (Натариум)

Галерея
Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Наконец-то я купила аквариум, который меня устраивает. И будет устраивать три года! Ибо тперь хочешь, не хочешь, а расширения рыбплощади не будет до смены моего места жительства.  
Конечно же это Джебо. На сей разJebo R352, якобы 67илитровик с габаритами 51*34*50 см.
Продавался аквариум опять с рыбками, но на сей раз я скрепя сердце сразу пристроила их в хорошие (надеюсь) руки. Ибо 60 л для бирюзовой акары и синодонтиса эуптерус (плюс еллоу, плюс птеригоплихт, плюс таракатум) даже на мой неопытный взгляд мало.
Недостатки приобретения: воняет рыбой жутко (не удивительно при таком населении), 1 лампа синяя (что за мода такая пошла?), есть известковые потёки, помпа шумновата и наполнение фильтровального отсека какое-то неправильное.
Но всё же самый главный недостаток: он маленький!!! Когда впервые увидела, показалось ого-го насколько больше имеющегося. А пока доехали до дома глаза уже привыкли и кажется, что мааало.  
Так как торопиться нынче некуда, аквас стоит пустой, то:
Задача №1. Оттереть накипь, да и вообще отмыть его как следует и внутри и снаружи. Накипь лимонкой - это понятно, а мыльные растворы какие-либо допустимы? Понятно, что не Фери, а что насчёт детского мыла и тщательного полоскания?
Задача №2. Помыть, почистить помпу, "съесть чупа-чупс", приподнять крыльчатку и нормально обустроить "подфлейтовое пространство".
Задача №3. Разобрать всё что есть из декора, решить что пойдет в дело и выехать на реку, пока снег не лёг, камней покрупнее нагребсти (вдруг проснётся во мне дизайнер). Ну, и коряжку присмотреть среди топляка авось получится.
P.S. Мда... Слышала, я выражение, что для Сибиряка съездить на выходные за 400 км попить пива в порядке вещей. Подтверждаю. Ездим. Раз в год точно.
Получается и аквариум мы купили по-Сибирски: в соседний городишко мотнулись. Даже не подумали о том, что далеко. Собрались и поехали. Всего-то 58 км в одну сторону - фигня!
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#128296)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Натариум Конечно же это Джебо. На сей разJebo R352,
хорошие аквариумы, у меня первый был R390 через месяц 180 литров было уже мало :-): потом Jebo R3126b этот в работе до сих пор :co_ol:

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Поздравляю! :co_ol:
Как говорится, "не было у бабы заботы...." :-)
В "4-х лапах" к такому присматривался, но решил, что оно дорого (год назад было что-то в в районе 10 тыс.руб.).
Натариум Накипь лимонкой - это понятно
Я отмывал японским средством для мытья унитазов Mitsuei. В составе - соляная кислота и ПАВ.
Правда, юзать её нужно только в резиновых перчатках и запах соляной кислоты - совсем не айс :-(
Покупал на Озоне (сейчас озон продаёт её комплектом, 2 бутылки), но и в обычных магазинах она тоже мне где-то попадалась.

https://www.ozon.ru/product/mitsuei-chi ... 8644800006

https://youtu.be/vy_yq8Kpl9s

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Че-то я не въехал, а почему "ЖЫЛУШ"?

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

serg_42, считаю, что даром практически урвала (за 4.5 тыщи). Кому кризис, кому выгода. ;;-)))
Но вот чем дольше смотрю, тем меньше он кажется. Надо было R362 браааааать... :cry_ing:

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Max, а это "ностальгия по беззаботной юности". По-казахски три - уш, год - жыл. Раз аква на три года, то пусть будет Жылушка. :hi_hi_hi:

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

bosmat, да, ёшкин кот, владею аквариумом ровно сутки и мне уже мало.
Я уже всю плешь почесала, а казалось ли бы мне так, если бы R362 взяла... Надо было его брать. :ny_tik:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

За чем так? Я вот сейчас осознанно подошёл именно к маленькому аквариуму. Сложностей много,но и удовольствия больше. Своего рода мастер класс. Всего то надо найти мини оборудование,микро рыбок,мини растения. :-)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Натариум Жылуш
Я так понимаю по нашему по Алтайскому перевод :-) удачного запуска :ro_za:

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Hedin, дык, никто и не спорит... И в маленьком своя прелесть имеется. Когда он "ещё один". ;;-)))
А когда он "всего один" - тесно! Ведь, хочется того, сего и ещё воооон того. А оно всё НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ! :-)